“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Собиратель душ Смотри в оба

Мария Коленко
Любители пощекотать нервы - ликуйте! На экраны вышел третий фильм самой мрачной франшизы - “Астрал”

Представьте, что где-то в параллельной вселенной существует мир самых страшных кошмаров, в котором обитают демоны, привидения, души умерших, и они активно стремятся попасть в нашу реальность. Одни хотят найти смысл в смерти, другие стремятся обрести утерянную связь с близкими. Однако многие горят желанием выплеснуть свою ярость, зависть, ненависть и обиду; отомстить живущим любыми способами. В “Астрале” такой мир получил название Место Дальностей. И героям третьей части пришлось отправиться в самое опасное путешествие, а зрителям - погрузиться на невероятную глубину отчаяния и страха.
Не спешите отказываться от просмотра фильма, если вдруг вы не видели предыдущие части. “Астрал: глава 3” - приквел, рассказывающий о том, как экстрасенс Элис Ренье (Лин Шэй) впервые отважилась помочь одержимой демонами девушке.

 

 

Эта картина является режиссерским дебютом Ли Уоннелла, заработавшего себе доброе имя в индустрии развлечений и ужасов, с легкостью меняя амплуа актера, сценариста и продюсера.
“Я начал фантазировать на тему “Астрала” за несколько лет до того, как были готовы предварительные наброски первого фильма. Уже тогда я задумывался о том, как рассказать зрителям предысторию Элис. Но лишь когда я начал писать сценарий третьего фильма, мысли, наконец, начали приобретать конкретные очертания”, - рассказал Уоннелл.
Увеличивая накал страстей, создатели третьего фильма решили вернуться в прошлое.
Действие третьей части происходит за много лет до событий, превративших в кошмар жизнь семейства Ламбертов, и отчаянных поединков, которые Элис вела с призраками Места Дальностей в фильмах “Астрал” и “Астрал: глава 2”. В финале второй картины Ламбертам все же удается избавиться от нечистой силы. Но, к несчастью, Элис погибла во время отчаянной схватки с нечистью, которая вселилась в Ламберта-старшего.
Главными героями фильма “Астрал: глава 3” становится обычная семья, оказывающаяся в демонической осаде. В третьем фильме Уоннелл решил рассказать историю одной из важнейших констант первых двух: упорном парапсихологе, роль которой исполнила Лин Шэй.
“Я люблю свою героиню, но не понимала, как ее можно было вернуть к жизни. Появление призрака Элис не было выходом - она была нужна мне живой! Зрители любят длинные истории, сиквел наглядно это доказал. Я чувствовала, что если моя героиня появится в третьем фильме, я смогу лучше раскрыть ее характер”, - поделилась Лин Шэй.
Главной героиней приквела стала юная актриса Куинн Бреннер (Стефани Скотт), которая чувствует, что ее умершая мать пытается наладить с ней контакт. Девушка ищет помощи у одаренного медиума - Элис.
Мисс Ренье пытается защитить Куинн, однако трагедия в собственной жизни Элис не дает ей раскрыть свои экстрасенсорные способности. После ужасной катастрофы Куинн пытается восстановить свои силы дома, в то время как ее овдовевший отец Шон (Дермот Малруни) изо всех сил пытается не дать семье распасться. Когда на Куинн нападает некий таинственный пришелец из потустороннего мира, Шон обращается за помощью к Элис. Вера в свои силы и целеустремленность помогают медиуму наладить контакт с миром мертвых. В этом ей оказывают содействие ассистенты, так и не получившие лицензию парапсихологи Такер (Энгус Сэмпсон) и Спекс (Ли Уоннелл).
Чтобы защитить Куинн, Элис вынуждена отправиться в потаенные глубины Места Дальностей, где она встретит самого безжалостного противника из всех, с кем ей довелось бороться ранее: демона, жадного до человеческих душ.
Зрители, которые любят побояться, по достоинству ценят франшизу “Астрал”. Создателям третьего фильма удалось погрузить аудиторию в пучину тотального ужаса. К примеру, на предварительном показе, организованном холдингом “Меломан”, то и дело слышались крики, а сиденья содрогались так, будто начиналось землетрясение. Кто-то, не выдержав напряжения, а фильм держит зрителя в этом состоянии до самой последней минуты, покинул зал. Некоторые закрывали глаза руками в жуткие моменты, после чего говорили своим друзьям: “Может, уйдем отсюда, мне страшно?”.

 

 

В “Астрале” нет мясорубки, но, несмотря на это, фильм очень эффективно нагоняет страх на зрительный зал.
Слегка пощекотать нервишки публике, а потом неожиданно испугать чем-то, что иногда можно уловить только уголком зрения, - главный прием создателей “Астрала”. Все части франшизы основаны на ожидании страха. Создатели картин используют приемы старой школы, позволяющие добиться эффекта, которого не могут достичь многие современные кинематографисты, полагающиеся на новые технологии. Тревога и ужас стали неотъемлемыми декоративными элементами франшизы вне зависимости от того, способны ли персонажи картин объяснить их эмоции или нет.
Заядлые киноманы разглядят в третьем “Астрале” частички фильмов “Проклятие”, “Изгоняющий дьявола”, “Звонок” и других популярных ужастиков.
В третьем фильме Уоннелл смог протянул тонкие, едва видимые ниточки между картинами трилогии. Безусловно, новый “Астрал” сможет удовлетворить не только высокие ожидания заядлых киноманов, но и скромные запросы неискушенной публики. Каждый чего-то боится, вне зависимости от национальности и особенностей культурного воспитания. В сущности, любая история о призраках рассказывает о смерти и утрате. Эта тема знакома практически каждому зрителю.
Фильм будет интересен и тем, кто хочет окунуться в мрачную атмосферу, когда не знаешь, чего ожидать в следующую минуту.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390