ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Бонд в юбке Смотри в оба

Мария Коленко

Спецагенты вернулись на большой экран! Режиссер нашумевшего фильма “Девичник в Вегасе” Пол Фейг представил зрителям новую экшн-комедию “Шпион”
Фильмы о шпионах и секретных агентах занимают особую нишу мирового кинематографа. Мы привыкли видеть такие картины в двух ключах: первый, когда главный герой - секретный красавчик-агент, с легкостью обращающийся с любыми видами оружия, транспорта и имеющий при себе огромный ряд спецпримочек, и второй, где этот же герой со всеми вытекающими выступает уже в пародийном амплуа. Последние, кстати, набирают все большую популярность. Вспомните фильмы “Голый пистолет” с Лесли Нильсоном в главной роли или недавно нашумевшую джентльменскую комедию “Kingsman: Секретная служба”.
Возможно, не только зрители устали от серьезных шпионских боевиков наподобие “Бондианы”, но и сами режиссеры, которые все больше и больше добавляют иронии в фильмы данного жанра. Но в этом деле главное - не перегнуть палку, иначе есть риск опуститься до тупой пошлой комедии на раз.
Пол Фейг мастерски сумел объединить экшн с забойной долей абсурдного юмора, где главный упор сделан вовсе не на сценарий, а на самих героях. Фильм “Шпион” - смехотерапия на протяжении более полутора часов. Из “Девичника” в новую ленту режиссера перекочевала харизматичная актриса Мелисса МакКарти. Именно она и стала ключевой, далеко не стройной, действующей фигурой шпионской картины. Ее персонаж Сюзан Купер работает аналитиком-координатором шпиона ЦРУ Брэдли Файна (Джуд Лоу). Без нее не обходится ни одна секретная операция. Она - глаза и уши Файна. Хоть Сьюзан и делает огромную работу, все лавры успешно выполненной миссии достаются Брэдли.
Купер мечтала стать суперагентом с детства. Даже работая сотрудником самой низкой ступени, она продолжает надеяться на лучшее и верит, что такой шанс будет.
Вскоре так и произошло. Лучший агент управления Файн проваливает секретное задание, в ходе которого он должен был выяснить местонахождение ядерной бомбы, но совершенно случайно застрелил единственного, как ему тогда казалось, человека, владеющего этой информацией.

 

 

Главная злодейка Рейна Боянова (Роуз Бирн) - дочь того самого застреленного - также знает о местонахождении бомбы, а также владеет сведениями обо всех секретных агентах ЦРУ.
У руководства не осталось другого выбора, как воспользоваться услугами Сьюзан Купер.
Актерский состав ленты на высоте. Джуд Лоу, как всегда, неотразим и элегантен. Мелисса МакКарти, хоть и предстает все в том же нелепом образе нахальной толстушки-неудачницы, но доказывает, что каждый может добиться желаемого. Проявляя свои сильные стороны, Мелисса создала образ героини с невероятным зарядом эмоций, при этом она вырисовывает портрет женщины, ценности которой основаны на любви, верности, храбрости и невероятном чувстве собственного достоинства.
Джейсон Стэйтем появился на экране в совершенно новом, непривычном для лысого мачо образе. Его герой Рик Форд - этакий хвастунишка, привирающий о своей крутости спецагента, рассказывающий немыслимые истории о приключениях и гордившийся своей невероятной терпимостью к боли. В общем, здесь брутальный Стэйтемовский “Механик-Перевозчик” всего лишь трепло и посмешище. А всю привычную ему по прошлым фильмам работенку выполняет герой Джуда Лоу. Приятно сознавать, что у Джейсона есть здоровое чувство юмора и он может посмеяться даже над образами, которые обычно воплощает сам.
Кстати, режиссер фильма Пол Фейг снялся в эпизодической роли. Он сыграл пьяного человека, который натыкается на стену и падает, когда Мелисса МакКарти прибывает в свой отель в Париже. Основные съемки фильма заняли около 12 недель. Большая часть фильма была снята в окрестностях озера Балатон в Венгрии. Во время работы над сценой в самолете, когда крутое пикирование вызвало эффект невесомости, самолет был закреплен на специальном подвесе, позволяющем тем самым наклонять и поворачивать его в любом направлении. Все движения самолета контролировались с помощью гидравлического управления, а к актерам и каскадерам были привязаны специальные тросы для создания такого ощущения, будто они плывут. А одна из самых напряженных погонь в фильме происходит во время концерта... Верки Сердючки! Прозвучала в картине песня “Ми-ми-ми” популярной российской группы “Серебро”.
В “Шпионе” можно найти пародии на Джеймса Бонда, “Дневник Бриджит Джонс”, а также на стереотипный канон американского боевика. В фильме есть пошлые шутки, поэтому от похода в кино с детьми вам следует отказаться. Но в целом все смотрится отлично, завораживающе за счет драйва, динамики и забавных диалогов.
Прекрасную комедийную атмосферу дополнили чудесные виды таких городов, как Рим, Париж, Будапешт.
Режиссер сумел найти ту самую грань, когда зрителю по-настоящему смешно и юмор не опускается до сплошной тупости. Возможно, концовка фильма вам покажется слегка затянутой, а сюжетная линия очень предсказуемой, однако долю хорошего настроения и яркие впечатления от просмотра вы уж точно получите.

Фильм носил рабочее название “Сьюзан Купер”, однако 28 марта 2014 года название было изменено на “Шпион”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390