ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Пульт управления - эмоции Смотри в оба

Мария Коленко

Режиссер мультфильмов “Вверх” и “Корпорация монстров” Пит Доктер приглашает зрителей окунуться в неизведанный мир, о котором вы много слышали, но никогда не видели - в глубины человеческого сознания вместе с героями нового анимационного шедевра “Головоломка”

 

Новый фильм от студии Disney/Pixar и режиссера Пита Доктера, удостоенного премии “Оскар” в категории “Лучший полнометражный анимационный фильм”, переносит публику в загадочный головной мир. Местом действия здесь выступает не деревушка, город, страна или планета, а одиннадцатилетняя девочка по имени Райли. В ее голове находится настоящая штаб-квартира с пультом управления, за которым не покладая рук трудятся пять Эмоций, которые и являются главными героями мультфильма. 

Руководит всеми заряжающая своим оптимизмом Радость, ревностно следящая за тем, чтобы Райли было весело. Страх отвечает за безопасность, Гнев отстаивает справедливость, а Брезгливость уберегает девочку от отравления как в пищевом, так и в социальном плане. Печаль же сама не понимает, в чем состоит ее роль. И никто не берется помочь ей в этом.
У героев и так непросто складываются отношения, а им еще и предстоит отправиться в веселое, непредсказуемое и местами опасное путешествие по миру, где есть Студия сновидений, Страна воображения, хранилище долгосрочной памяти, Пропасть забвения, Мемориал плюшевых зверей, Зона дежавю и некогда самый главный, а теперь совсем позабытый воображаемый друг Бинго-Бонго.

 

 

Радость лучезарна, оптимистична и настроена на веселье в любой ситуации. Трудности в жизни Райли Радость воспринимает как потенциальные возможности, а несчастья - как досадные препятствия на пути к чему-то светлому и великому. Если Райли счастлива, то и ее Радость тоже. Роль эмоции озвучила Эми Полер, а в российской прокатной версии Радость говорит голосом певицы Натали.
“Эмоции похожи на голоса в нашей голове. Когда мы только начинали работать над фильмом, первым делом присмотрелись к тем, кто нас окружал, - нашим детям, друзьям, коллегам. Невооруженным глазом было видно, что каждый обладает своим темпераментом. У каждого из нас есть моменты, когда нам весело или грустно, однако случается, что одна эмоция превалирует над другими. Тогда человек может быть описан как счастливый, злой или какой-либо еще. Райли - счастливый ребенок, поэтому Радость правит бал в ее “головном отсеке”. Кроме того, эту Эмоцию с Райли связывают особые отношения”, - поделился режиссер Пит Доктер.
На предварительном показе “Головоломки” от холдинга “Меломан” зрители за несколько секунд смогли испытать самые разные эмоции, а главное - попытаться заглянуть в голову и представить, как выглядят эти самые эмоции.
Сценаристы работали с учеными, невропатологами, психологами и другими экспертами, чтобы лучше понять принципы работы мозга. Создатели фильма смогли показать, как эмоции влияют на наше поведение в реальном мире и как они реагируют на то, что с нами происходит.
“На самом деле, этот фильм о том, что значит быть родителями. Я сам родитель, и в моей жизни было множество моментов, когда я хотел, чтобы время остановилось навсегда. Но так быть не должно. Наша родительская цель не в том, чтобы давить и принуждать, а в том, чтобы направлять и подсказывать”, - говорит продюсер фильма Джонас Ривера.
Мир сознания выполнен в ярком и сочном цвете, похож на декорации бродвейского мюзикла 50-х. Мир людей более реален: лес выглядит как лес, цемент - как цемент. Цвета в реальном мире тускнее, чем в Мире сознания. По сюжету фильма зрителей постоянно перекидывает из одного мира в другой и обратно. Но благодаря различному освещению они не потерялись и смогли моментально определить, где происходит сцена.
Идея Головного центра, отдаленно напоминающего гипоталамус, появилась у режиссера в самом начале работы над фильмом. Эмоции трудятся в некоем подобии офисного помещения с консолью управления. В центре находятся полки, на которых хранятся воспоминания, накопленные Райли за день. Они представляют собой цветные сферы, которые могут проигрывать записанные в память события. Каждое воспоминание окрашено в цвет Эмоции, которая отвечает за его появление. День на катке, например, окрашен в желтый цвет, потому что событие было Радостным.
Радость - не единственная светящаяся Эмоция. Печаль светится синим цветом. Возможно, он не настолько яркий, как у Радости, но по-своему уникален. Брезгливость и Страх тоже светятся, но не настолько заметно. Кроме того, у Страха на голове растет волосок, который может выступать источником света, а Гнев может осветить помещение столбом пламени, который вырывается из его макушки, когда он по-настоящему разгневан.
В каждом из нас живут эмоции, которые каждый день борются между собой. Они циклично подменяют друг друга за пультом управления поведением. В фильме очень точно передана борьба за контрольную панель практически с научной точки зрения. И один из ключевых уроков состоит в том, что необходимо принимать все свои эмоции. Следует всегда помнить, что они свойственны любому нормальному человеку и являются органичной частью повседневной жизни.

 


Режиссер фильма Пит Доктер:
- Работая над фильмом, я понимал, что именно семья и близкие друзья делают человека счастливыми. Разумеется, именно с ними мне было приятно и весело общаться. Хотя именно эти люди могли вызывать у меня гнев, иногда я за них боялся, иногда они меня огорчали. В этом состоят глубина и сложность комплекса человеческих эмоций, которые связывают людей.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390