ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Иллюзия страха Смотри в оба

Мария Коленко

В казахстанский прокат вышел ремейк знаменитого фильма ужасов 1982 года “Полтергейст”
Режиссер и продюсер фильмов “Зловещие мертвецы”, “Проклятие”, “Человек-паук” Сэм Рэйми и режиссер анимационной ленты “Дом-монстр” Гил Кинан объединились, чтобы представить современную версию классической истории о семье, чей загородный дом населен злыми духами.
Явления неизвестной природы, связанные с шумом и стуками, самопроизвольным движением предметов, самовозгоранием и прочим, или попросту полтергейст, плотно обосновались в фильмах ужасов.
Вспомните картины “Астрал”, “Паранормальное явление”, “Ужас Амитвилля” - внезапно закрывающиеся двери и окна, перемещение стаканов и тарелок - этакие элементы внезапности, подразумевающие, что зритель в зале уж точно будет подвержен страху. На киносеансах вышеперечисленных фильмов реакция публики была именно такой, а вот режиссеру новой ленты “Полтергейст” Гилу Кинану добиться такого эффекта, к сожалению, не удалось.
Один из самых популярных американских ужастиков первой половины восьмидесятых годов “Полтергейст” придумал и спродюсировал Стивен Спилберг. Оригинальная картина держала интригу на протяжении всего фильма, предоставляя страху возможность пробраться в самое сердце. И по сей день сложно найти столь качественный, запоминающийся, а главное - действительно страшный ужастик, как спилберговский “Полтергейст”.

 

 

За основу фильма нынешнего года взята довольно-таки избитая тема - глава семейства Эрик Боуэн (Сэм Рокуэлл) потерял работу, в результате чего ему и его близким пришлось перебраться в более скромное жилище. Однако приобретенный дом оказывается “проблемным”. Неупокоенных призраков пробудил приезд Боуэнов. Нечисть жаждет заполучить младшую дочь Эрика шестилетнюю Мэдисон (Кеннеди Клементс), поскольку только она, чистая и невинная, может вывести заблудшие души к свету. Мэдисон, считая происходящее интересным приключением, начинает взаимодействовать с потусторонним миром, даже не подозревая, чем это может закончиться.
В “Полтергейсте” Кинан решил больше внимания уделить главным героям, их переживаниям и растерянности отца, да так увлекся, что напрочь забыл о кульминации. Герои получились интересные, сложные, с многочисленными, вполне серьезными проблемами, но и с настоящей любовью и заботой друг о друге. К кастингу на роль детей создатели ленты подошли основательно. Младшие Боуэны получились одновременно милыми и серьезными. От них невозможно оторвать глаз, и только поэтому вы будете следить за ними с возрастающим интересом и посмотрите фильм до самого конца. А когда вы увидите, как держащие в страхе обитателей дома призраки захватывают в плен младшую дочь и как семья, несмотря на разногласия, объединяется, чтобы спасти девочку, прежде чем она исчезнет в потустороннем мире навсегда, вам захочется присоединиться к полку спасающих.
Перейдем теперь к страшной (если можно так ее назвать) составляющей фильма.
Режиссер сделал отдельные фрагменты пугающих сцен, опираясь на визуальную часть. Только вот эти отрывки, которые пусть и выглядят довольно четко и выразительно, никак не дают полноценного ожидаемого эффекта в столь упрощенной ленте. Музыкально-звуковое сопровождение в экшн-сценах довольно динамично, но местами переходит границы дозволенного. Создатели фильма преуспели в операторской работе - ракурсы весьма неплохие, но главная беда в том, что весь фильм операторы тянуть на себе не могут.
Картине явно не хватило изобретательности. Абсолютно все страшилки взяты либо из оригинала, что в наше время порой смотрится глупо, либо из прочих хорроров. Клоуном и ожившим деревом сейчас уже никого не удивишь.
У Гирла Кинана получился фильм, способный напугать только детей, - все поверхностно, предсказуемо, элементарно. Да и продюсер ленты Сэм Рокуэлл как-то в интервью одному изданию назвал новый “Полтергейст” детским приключенческим фильмом. “В оригинальной картине главным персонажем считается мать семейства Фрилингов Дайан. В этот раз героем будет десятилетний мальчик. Но я не думаю, что мы получим маркировку R - это скорее детский экшн”, - пояснил Рокуэлл.
И даже современные технологии не нагнали жути на зрительный зал. А финальная сцена с вытягиванием маленькой девочки из шкафа и вовсе рассмешила публику.
Если вы один из тех, кто пристально следит за трейлерами новинок и уже посмотрел двухминутный экскурс в “Полтергейст”, считайте, вы видели все страшные сцены фильма - создатели вообще ничего не приберегли про запас, и это делает просмотр полной картины еще более скучным.
Снимать ремейки - дело неблагодарное. “Полтергейст” этого года - очередное доказательство того, что настоящие шедевры нельзя повторить, как вы этот процесс ни просчитывайте - все равно получается подделка, а то и вовсе карикатура.
После выхода на экраны “Полтергейста” на вопрос, а нужно ли впредь снимать ремейки старых известных фильмов, хочется ответить категорическим отрицанием.

 

Фильм ужасов “Полтергейст” режиссера Тоуба Хупера вышел на экраны в 1982 году. В течение шести лет по нему было снято два сиквела. Картина получила три номинации на “Оскар”, но только в технических категориях, зато жюри кинопремии “Сатурн” назвало ленту лучшим хоррором года.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390