КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Плюшевый беспредельщик Смотри в оба

Мария Коленко
Вторая история о дерзком, отвязном, но очень милом медвежонке Тэде вышла на большой экран и сразу поделила зрителей на два лагеря

 

Комедия Сета МакФарлейна “Третий лишний”, повествующая о дружбе между Джоном (Марк Уолберг) и плюшевым медведем Тэдом, три года назад произвела настоящий фурор. Первая часть собрала немалую кассу, а довольные зрители еще долго пели песню про гром и бегали по магазинам в поисках игрушечной копии хамоватого медведя.
И вот в прокат вышла вторая часть. Тэд все так же шалит и продолжает сводить с ума чопорную интеллигенцию. Кстати, в оригинальной озвучке Тэд говорит голосом режиссера и сценариста картины Сета МакФарлейна.
Один из главных мастеров “сортирного” юмора МакФарлейн вновь представил фильм для любителей типичных пошлых американских шуточек. Еще большую массу глупого юмора ниже пояса в продолжении истории не все зрители смогли стерпеть и оценить, поэтому, если они не спали в зале кинотеатра, то стремительно покидали его после двадцати минут просмотра картины.

 

 

Поклонники же шуток в стиле российского Comedy Club, а также мультфильма “Гриффины”, автором которого, кстати, тоже является МакФарлейн, громко хохотали вплоть до финальных титров. Вероятно, создатели фильма соревновались в конкурсе “Кто придумает шутку попошлее”, поскольку юмора ниже пояса в фильме больше чем достаточно.
Немного о сюжете.
Действие фильма разворачивается через год после событий первой части. Прошло время, и Тэд остепенился. Он женился на своей подруге по работе - Тэми-Линн (Джессика Барт). Вскоре они решили завести ребенка не без помощи его лучшего друга Джона. Но суд постановил, что Тэду придется доказать свою дееспособность и право на ребенка в суде. В итоге “человечность” Тэда юридически ставится под сомнение, и медведя признают собственностью, как любой товар.
У медвежонка даже сомнений не возникает в своей человеческой сущности. Он и не думает опускать лапы. Защитить права Тэда берется только обаятельная стажерка (Аманда Сайфред), и, кажется, бывшая игрушка из “Детского мира” не особо прельщает присяжных. Героиня-юрист сама не замечает, как начинает курить не везде еще разрешенные травяные смеси и потакать идиотским выходкам своих новых друзей, а по совместительству клиентов.
Сам же Джон расстался с Лори, роль которой в первой части исполнила Мила Кунис, но из-за беременности не смогла принять участие в съемках второй части. Надо сказать, Аманда Сайфред, пришедшая на смену Милы, неплохо влилась в коллектив и в комедии смотрелась весьма гармонично.
МакФарлейн представил зрителям целую драму со множеством нудных производственных сцен, увеличивших хронометераж фильма до двух часов. Но выиграл ли второй фильм от наличия в истории высоких тем?
Создатели фильма обращают внимание зрителей на проблемы нынешнего общества. К примеру, в первую очередь затронута тема дискриминации личности, а уже после темы курения и алкоголя (как и в первой части) темы этнической дискриминации (в особенности темнокожих), ущемления прав и свобод человека, проблема брака, стремление за несметным богатством и прочими жизненными сладостями и ухищрениями. Вдоволь поиздевавшись над американской судебной системой, а также над тем, как эту систему по традиции представляют в голливудских продуктах, МакФарлейн в результате увяз в никому не нужных деталях, да еще и параллельно взялся заново знакомить зрителей с хорошо знакомыми героями.

 

 

Показать, насколько человечным может быть плюшевый медведь и как следует отстаивать свои права будучи ярым матершинником-дебоширом с туалетными шутками, режиссеру, безусловно, удалось. Но было ли это нужно зрителям? Ведь они успели полюбить Тэда таким, каким он был в первой части, им нравилось следить за их дружбой с Джоном, за любовной линией героев.
Теперь же юмор неразделим с драмой. Некоторые сцены, надо сказать, были не уместны и чрезмерно затянуты. Тех легкомыслия, непосредственности, веселья, какие были в первой части, в продолжении нет. Комедия с намеком на серьезность, где главный герой Тэд, а не Джон, как это было показано в первом фильме. Под конец фильма и вовсе появляется такое количество правильных и умных мыслей, что начинает казаться, что ты пришел на просмотр какого-то серьезного арт-хауса, а не комедии.
“Третий лишний-2” имеет огромное количество ссылок на популярные фильмы, героев, персонажей и актеров. Понравились музыкальные вставки с песнями и танцами.
Как это ни печально, но вторая часть похождений простого американского парня и его плюшевого друга не сможет повторить достижений первого фильма, и третий фильм, к сожалению, действительно может стать лишним.
Если же вы хотите получить заряд хорошего настроения и просто от души посмеяться, а также если вы спокойно относитесь к до ужаса банальным и типичным сюжетным линиям, приправленным грязным черным юмором, то добро пожаловать на просмотр.

Марк Уолберг:
- Если посмотреть, что творится в мире в целом и в Америке в частности, можно увидеть много несправедливости. Мы в фильме говорим о важности равноправия. Очень деликатная тема, которую, однако, можно преподнести с долей юмора - чтобы, как говорится, снизить градус и тем самым облегчить боль.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390