КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Мини-герой с макси-возможностями Смотри в оба

Мария Коленко

Фильмы по комиксам MARVEL, такие как “Железный человек”, “Тор”, “Капитан Америка”, “Невероятный Халк”, “Люди Икс”, уже собрали многочисленную армию поклонников. И вот на экраны вышел новый хит “Человек-Муравей”, который заставит вас посмотреть на маленьких насекомых под другим углом

 

Название фильма, надо сказать, немного насторожило, и, отправляясь на предварительный показ ленты от холдинга “Меломан”, ожидала, что на экране в течение двух часов будет красоваться что-то наподобие “Человека-Паука”, только теперь уже с маленьким ползающим насекомым со сверхспособностями.

Знакомство с новым персонажем, который, кстати, не был представлен зрителю ни в одном фильме Вселенной MARVEL, но по комиксам входил в оригинальную команду “Мстителей”, прошло на веселой волне. В фильме “Человек-Муравей” много юмора, поэтому картина смотрится очень легко, несмотря на достаточную продолжительность. А главное, сражение “гигантов” и вовсе происходит на детской игрушке “Паровозик Томас”, которая увеличится до размеров дома, но как это произойдет - узнаете, посмотрев фильм.
Теперь немного о сюжете.
Благодаря необычному высокотехнологичному костюму мелкий мошенник Скотт Лэнг (Пол Радд) получает способность уменьшаться в размере, но при этом сохранять свою силу. Под руководством изобретателя чудо-костюма талантливого ученого Хэнка Пима (Майкл Дуглас) Скотт должен найти в себе силы, чтобы стать настоящим героем и защитить мир от надвигающейся угрозы. Пим и Лэнг должны спланировать и устроить ограбление века, от которого зависит судьба человечества.

 

 

Костюм представляет собой сложнейший механизм, позволяющий человеку уменьшаться до размера муравья. Ни у Скотта, ни у Хэнка нет каких-то суперсил. Есть лишь Частицы Пима, которые разносятся по сложной “кровеносной” системе по всему костюму и шлему. Принцип частиц состоит в том, что они уменьшают расстояние между атомами. Сила возрастает пропорционально уменьшению размера тела, поскольку энергия и масса сосредоточены в предмете меньшего размера. По быстроте движений и опасности Человек-Муравей напоминает пулю.
По существу, эта картина об ограблении. Главный герой далеко не положительный персонаж. Только что выйдя из тюрьмы, Скотт вынужден вновь вернуться в преступный мир, оказавшись во власти обстоятельств. Хотя, надо сказать, он отчаянно пытался завязать с прошлым, чтобы его обожаемая дочурка Кэсси могла гордиться отцом, но вот супруга Скотта не могла мириться с “подвигами” мужа и подала на развод. Лэнг решает провернуть последнее дело, прибыль от которого могла бы обеспечить его близких на долгое время, и стать добропорядочным отцом. К сожалению, единственное дело, которое ему приходит на ум, - ограбление. Дом, который он решает обворовать, принадлежит Хэнку Пиму. Домовладелец подставляет грабителя и делает ему невероятное предложение - использовать свои навыки для спасения мира.

 

 

Темы отцовства, покровительства и опустошенности играют немаловажную роль в отношениях персонажей фильма “Человек-Муравей”. В центре сюжета находится новоиспеченное партнерство Хэнка Пима и Скотта Лэнга. Герои нашли общий язык на почве ежедневного стремления быть хорошими отцами и наставниками.
Режиссерское кресло занял Пейтон Рид. С детства являющийся поклонником комиксов, Пейтон продумал до мелочей, как из муравьев сделать полноценных персонажей фильма. Он прекрасно прочувствовал грань между фривольностью и занудством. В итоге картина получилась проникновенной, трогательной и при этом смешной.
Все действие ленты происходит в нашем привычном мире, не в Асгарде, как это было с “Тором”, и не в какой-то далекой галактике.
Несмотря на то, что фильм “Человек-Муравей” по большей части снимался в Атланте, работа над картиной началась в Сан-Франциско. Виды именно этого города стали фоном для событий ленты. Кроме того, продюсеров подкупало показать в картине город, который не фигурировал ни в какой другой картине вселенной MARVEL.
Фильм понравился многогранностью. Его нельзя назвать ни стопроцентной комедией, ни боевиком - в нем есть элементы и того и другого. Персонажи сталкиваются с очень правдоподобными проблемами, которые не чужды простым смертным. В истории присутствует некая пикантность. В картине много батальных сцен как в нашем, так и в микроскопическом мире.

 

 

Человек-Муравей - очень сильный персонаж во всех смыслах этого слова. Он уменьшается до размера букашки и действительно командует армиями различных насекомых. Возможно, кому-то такая “суперсила” может показаться смехотворной, но на самом деле вы удивитесь, увидев, на что способны миллионы насекомых, действующих сообща.
Вы когда-нибудь видели дрессированных муравьев? Словно собачка, приносящая вам тапочки, муравьи могут с легкостью добавить в чай кусочки сахара, главное - правильно их “попросить”.
На экране зрителям демонстрируют множество разновидностей этих насекомых. У каждого вида есть свои уникальные способности, и публике показывают, как эти способности помогают Скотту совершить ограбление.
Посмотрев картину, вы больше не будете задаваться вопросами: “Зачем нужны муравьи? Какой от них прок?” Вы поймете, на что способны эти маленькие создания.
“Человек-Муравей” получился очень свежим, необычным, динамичным и смешным. В нем есть все - запоминающиеся персонажи, отличный экшн, забавные приключения и, конечно же, муравьи. Определенно у этого супергероя будет своя жизнь и своя армия поклонников.

 

Режиссер фильма Пейтон Рид:
“Мне кажется, что для каждого из актеров сбылась его детская мечта. Ведь кто в детстве не мечтал уменьшиться до размеров Мальчика-с-пальчика или Дюймовочки? Ну или стать невидимкой?”

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390