“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Геймеры спасут мир Смотри в оба

Мария Коленко
В прокат вышла новая фантастическая комедия “Пиксели” - история о спасении человечества от нападения пришельцев

 

Режиссер Крис Коламбус, подаривший нам такие шедевры кинематографа, как “Гарри Поттер”, “Миссис Даутфайр” и “Один дома”, в тандеме со сценаристами Тимоти Даулингом и Тимом Херлихи решили разобраться, чем видеоигры могут быть полезны человечеству, и преподнесли зрителям новую “пиксельную” историю. Казалось, только ленивый киномастер не задумывал снять ленту про нападение пришельцев на нашу планету! Вопрос лишь в том, как небанально рассказать эту историю ее зрителю?
Быть может, вы застали время, когда такие игры, как Pac-Man, Donkey Kong и Snake, были на пике популярности? Приставки Sega, Dandy и большие игровые автоматы, конечно, и в подметки не годятся нынешним мощным компьютерам и прочим гаджетам, но был, как говорится, и на их улице праздник.
Фильм ведет повествование с 1982 года, где юный геймер Сэм Бреннер (Адам Сэндлер) под руководством своего “наставника” Уильяма Купера (Кевин Джеймс) участвует в соревнованиях по ранее названным видеоиграм и проигрывает амбициозному Фрэнку Эвансу (Питер Динклэйдж). Там же они знакомятся с вундеркиндом Ладлоу Ламонософф (Джош Гэд), одержимым манией преследования, единственным другом которого была его бабушка. Запись дня соревнований НАСА поместили во временную капсулу и отправили в космос. Пришельцы нашли ее и восприняли видеопослание как объявление войны, а теперь грозятся уничтожить планету.
Оружием для нападения гуманоидов послужили модели из тех самых аркадных игр тридцатилетней давности. Могли бы вы представить, что гигантский Pac-Man будет поедать не желтые шарики, а все и всех на своем пути?

 

 

Для съемок создатели фильма разыскали сотни настоящих игровых автоматов. Каждый из них был отремонтирован. Процесс этот был достаточно трудоемким - к каждому автомату приходилось подбирать требуемые наклейки, обновлять короб, вставлять новые жидкокристаллические дисплеи и всю прочую электронную начинку. Прежде чем попасть на съемочную площадку, каждый игровой автомат должен был быть одобрен компанией, которая представляла на рынке соответствующую торговую марку.
Немного о героях.
Главный персонаж Сэм Бреннер, исполненный Адамом Сэндлером, ничем не отличается от предыдущих персонажей актера - все тот же юморист-неудачник, в конце срывающий лавры победителя. Кстати, на предварительном показе фильма от холдинга “Меломан” перед запуском ленты зрителям показали персональное приветствие от Адама Сэндлера и Джоша Гэда всем казахстанцам.
Говоря о последнем, с персонажем Гэда Ладлоу в фильме связаны все самые смешные моменты - будь то поучительные наставления морпехам или безумная любовь к леди Лизе - вымышленной героине аркадной игры 1980-х под названием Dojo Quest. Без этого неуклюжего ботаника “Пиксели” не смотрелись бы вовсе. Кстати, фамилия персонажа Джоша - Ламонсофф, часто встречается в фильмах с Адамом Сэндлером и является отсылкой к его соседу по комнате из колледжа Эрику Ламонсоффу. Вот что значит настоящая дружба.
Питер Динклэйдж, известный зрителям по роли Тириона Ланнистера в популярном сериале “Игра престолов”, предстал в амплуа выскочки-зэка Фрэнка - мошенника и заядлого любителя женщин.
И на десерт друг Бреннера Уильям Купер. Его карьера сложилась куда удачнее приятеля - теперь он президент Америки. Правда, в эфиры телеканалов то и дело просачиваются нелепые сюжеты с его участием, подмачивающие репутацию и вызывающие негодование масс. Этакий камень в предвыборные программы ныне баллотирующихся или, возможно, так показалось лишь мне?
Был еще один отголосок к реальным новостям. Помните истории о том, как молодые люди погибали, пытаясь сделать сэлфи, находясь на опасных объектах? В фильме парень, увидев, как пиксельное чудовище рушит Тадж-Махал, не бежит сломя голову, а снимает сие действо на видео и себя не забывает впустить в кадр. Так, мания “себяшек” на зрелищном фоне его и погубила.
Сражаться с пришельцами призвана команда бывших геймеров - те еще герои. Без путного, здравомыслящего помощника в лице Ванессы “Ван” Паттерн (Мишель Монахэн) они бы уж точно не справились.
Ее героиня работает у президента и занимается разработкой оружия для борьбы с пиксельным инопланетным вторжением. Она принимает активное участие в нелегком сражении, но есть у нее и свои маленькие промахи и секреты.
Безусловно, данный фильм лучше смотреть в формате 3D, где еще можно увидеть всем знакомых восьмибитных злодеев в объеме? Графика, спецэффекты впечатляют не менее саундтреков и декораций.
К примеру, в сцене игры Donkey Kong конструкции были выстроены на площадке Mega Stage студии Pinewood Toronto Studios, а общая высота декорации составила более двадцати метров.
Фильм “Пиксели” может показаться странным, даже очень, но он определенно поднимет настроение и вернет вас на несколько минут в детство.


Максимальное количество очков, набранное в играх в фильме, основывалось на реальных рекордах. Набранные Сэмом Бреннером 3 333 360 очков в игре Pac-Man - это количество очков, получаемое при идеальном прохождении игры. Впервые такого результата достиг Билли Митчелл.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390