ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Привет из девяностых Смотри в оба

Мария Коленко
Вчера в казахстанский прокат вышла вторая часть нашумевшей бурятской криминальной драмы “Решала”

 

Помните знаменитую “Бригаду” с Сашей Белым и его командой, несколько фильмов “Бумер”, и если вы вдруг видели пару любых НТВшных сериалов или фанатеете от “Реальных пацанов”, то эта лента придется вам по нраву.
И если вы не смотрели хоть что-то из вышеперечисленного, диалоги героев вы попросту не поймете.
Криминальные разборки, авторитеты, скрывающиеся от прошлой жизни бандиты, братская любовь, преданность товарищам и любовь к близким - вот основные компоненты “Решалы”.
Признаться честно, название, мягко говоря, отталкивает либо и вовсе наводит на мысль, что смотреть его не стоит, поскольку наверняка на экране будут сплошные перестрелки и перепалки братков в черных кожаных куртках.
Отмечу сразу, если вы не видели первую часть и пришли на вторую, то пазл общей картины не соберется.
Но не спешите отказываться от просмотра, а лучше посмотрите первую часть этого фильма, которая находится в открытом доступе в интернете, она не оставит вас равнодушными. Первый “Решала” собрал около десяти миллионов просмотров. Именно поддержка и отклик зрителей были главным стимулом при съемках второй части.

 

 

В далеком 2012 году группа ребят во главе с Евгением Замалиевым решили снять фильм про обычных пацанов, их совсем не легкую жизнь и про то, как точно такие же ребята живут среди нас. “Решала-2” - это продолжение истории о двух братьях. В первой части старший брат становится жертвой наемного убийцы, выручая младшего брата. По сюжету картины после событий, произошедших в первом фильме, прошло четыре года. Обстановка в городе напряженная, за сферы влияния борются два криминальных авторитета - Витя Черный и Добрый. В это время из тюрьмы выходит Завгар (Мосэ Куртанидзе), и Витя Черный надеется на его поддержку. Но Завгар горит желанием отомстить Каше (Александр Фролов), ведь по его наводке он отправился за решетку. Каша уехал в другой город, он впервые в жизни по-настоящему счастлив. У него жена, маленький сын, но прошлое напоминает о себе, и теперь Каша вынужден решать, как жить дальше.
Для запуска фильма в шестидесяти городах России и сорока городах Казахстана создателям пришлось убрать несколько особенно жестоких сцен. В Улан-Удэ, где создавалась лента, фильм вышел на двадцать дней раньше, чем по всей стране.
Режиссером картины выступил Роман Асхаев. Над сценарием работали Евгений Замалиев и Жаргал Бадмацыренов.
Самостоятельно, без помощи дистрибьюторов, создатели фильма вели переговоры с кинотеатрами о прокате. Интересен тот факт, что им помогали простые ребята - участники группы “ВКонтакте”, которые шли в кинотеатры своих городов и просили, чтобы фильм взяли в прокат.
Когда группа работающих над фильмом людей обзванивала кинотеатры по поводу продвижения ленты, на другом конце провода частенько переспрашивали, откуда они, и удивлялись, когда те отвечали, что они из Улан-Удэ и там тоже снимают фильмы.
Актерскому составу могут позавидовать многие фильмы. В “Решале” актеры не играют, а живут своей ролью, да и в кадре смотрятся весьма колоритно. Они не стесняются в выражениях, ведут себя соответственно положению на районе и из-под земли достают тех людей, кто перешел им дорогу.
Режиссер снял фильм для и про своих ребят со двора, но понял, что такие дела вершатся не только у него под окнами, но и во многих других городах, и широкому зрителю будет весьма интересно посмотреть на “авторитетов” со стороны.
Создатели лишний раз подчеркнули, что все сегодня решается посредством связей и что верить нельзя даже самым преданным вам на первый взгляд людям. Возможно, именно тот, кто готов был отдать жизнь за вас и “порешать” любые проблемы, воткнет вам нож в спину, ну, или хотя бы сдаст ваше местонахождение, когда вы прячетесь от верзил.
Немного подкачал монтаж - грубые, резкие склейки, частенько не к месту трясущаяся камера. Возможно, таким образом режиссер стремился передать правдоподобность картинки, но уж слишком резало все это глаз. По звуку также были недочеты, особенно в сценах с драками на кулаках - слишком неправдоподобно звучали удары по лицу.
Конечно, какой бандюган не любит быстрой езды - “четких” автомобилей в фильме предостаточно. Правда, не была показана сцена с подрывом “Хаммера”, тогда бы, наверное, бюджет картины вырос втрое, а может, и больше.
Сюжет выстроен логично и без заминок, но были все-таки неясные моменты, ввиду не просмотренной первой части, и это иногда, выражаясь языком героев, немного напрягало.
Если вам показалось, что вы все это видели, знаете и сто раз слышали про бандитские разборки, к примеру, так показалось большинству зрителей, пришедших на предварительный показ ленты от холдинга “Меломан”, то будьте уверены, финал “Решалы-2” сразит вас наповал. Развязку фильма безоговорочно вношу в собственный список гениальных концовок. Посмотрите и, возможно, вы со мной согласитесь.

 


Премьеру фильма неоднократно переносили: изначально создатели картины планировали показать “Решалу-2” зимой 2015 года. Затем запуск фильма был перенесен на 16 апреля, потом на июль этого года. Такие задержки были связаны с тем, что съемочной группе пришлось переснимать финальные сцены, кроме того, пришлось доработать звук и светокоррекцию.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390