ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Реальная сказка Смотри в оба

Мария Коленко
Настало время, когда фильм дольше выбираешь, чем смотришь. Чтобы облегчить поиски, познакомьтесь с лентой американского режиссера Адама Шенкмана “Сказки на ночь”

Легкая, семейная комедия с элементами фэнтези придется по душе как детям, так и их родителям. Кто не мечтал хотя бы раз в жизни побывать в сказке? Так и в жизни главного героя Скитера Бронсона (Адам Сэндлер) никогда не случалось ничего удивительного.
Обычный отельный ремонтник и мечтать не мог о собственном бизнесе, девушке, да и счастливой жизни во всех ее проявлениях. Много лет назад друг его отца пообещал, что, когда Скитер вырастет, он станет управляющим его гостиницы. Но годы берут свое, и этот самый друг о своем обещании забыл. Тут и начинается вся катастрофа! Мечты Скитера рушатся, как карточный домик. А тут еще и родная старшая сестра Вэнди (Кортни Кокс) попросила его присмотреть за двумя очаровательными и неугомонными племянниками Патриком (Джонатан Морган Хейт), Бобби (Лора Энн Кеслинг) и одной симпатичной морской свинкой по имени Плаксик.

 

 

Последнего героя хочется особенно выделить. Этот компьютерный зверек с невероятно огромными глазами вызывает чувство умиления, а эпизоды с беговой дорожкой и поеданием гамбургеров одновременно удивят и рассмешат до слез.
Детишки живут со всей строгостью, которую только можно представить. На завтрак, обед и ужин непонятные растительные блюда, никакого телевизора и фаст-фуда. И вот эти детки попадают к Скитеру, который ведет, наверное, самый нечистоплотный образ жизни на всей планете. Племянники привыкли засыпать под мамины сказки, и Скитеру пришлось каждый вечер придумывать невероятные истории для своей веселой семейки. Он начинает рассказывать детям сказки, а на следующий день они становятся былью.
Истории, которые он рассказывает, хоть и волшебные, но переполнены аллюзий на его нынешнюю жизнь. Так, сам он в них фигурирует как герой Чини-Латай, а главным своим соперником Скитер выводит Дункана (Гай Пирс) под именем Задо-Целуй. Дети радостно дополняют эти фантазии неожиданными и смелыми ремарками. И вот в один прекрасный момент новоявленный безусый нянь начинает понимать, что рассказанное им перед сном на следующий день сбывается наяву.
Тут и начинается проверка Скитера на алчность, которую он, естественно, заваливает на следующий же день. Ему хочется красный Ferrari, сотни миллионов долларов да и поцелуй красавицы-дочки шефа и к тому же, чтобы все дела разрешились сами собой. Но не все так просто.
Действие фильма происходит в двух реальностях - придуманно-сказочной и вполне настоящей, и развиваются при этом они параллельно. Сказки сняты добротно, с костюмами и спецэффектами, погонями, соревнованиями и приключениями. Дети опять играют лучше взрослых, что уже давно не удивляет, но продолжает радовать.
Одной из немногих неожиданностей этой комедии стало то, что популярный комик Адам Сэндлер, славящийся хулиганским и грубым юмором ниже пояса, сыграл в семейном фильме с рейтингом, позволяющим ее просмотр детям - и это уже хоть и маленькое, но событие.
Виды в картине очень разнообразны: от древней Греции до ковбойской Америки. Всего же в фильме несколько сюжетных основ: борьба за право управления отелем, за отмену сноса школы и за любовь. Но все это слегка теряется, потому что фильм больше детский, а значит намного важнее насыщенный фон, чем внутренний смысл.

 

 

Дети творят сказку, а взрослые лишь могут время от времени попадать под ее волшебство, как, например, под дождь из жвачки. И какой бы предсказуемой ни казалась история, она не теряет своей привлекательности, когда ее снимают честно и красиво: добрая, лишенная поучительных наставлений, богатая счастливыми финалами и с героем свинкой.
Режиссер фильма Адам Шенкман известен широкому зрителю в основном работами над семейными фильмами и романтическими комедиями, такими как “Свадебный переполох”, “Лысый нянька”, “Оптом дешевле-2” и “Лак для волос”. Адама Шенкмана называют “кризисным менеджером” за умение создавать успешные работы из заброшенных проектов, как это было в случае фильма “Лак для волос”, но мало кто знает, что он также является танцором и хореографом, работавшим с такими звездами, как Паула Абдул, Джанет Джексон и Spice Girls.
Команда, работавшая над картиной, принимала участие в создании многих фильмов с Адамом Сэндлером. Композитор “Сказок на ночь” Руперт Грегсон-Уильямс написал музыку к таким фильмам, как “Клик: с пультом по жизни”, “Чак и Ларри: пожарная свадьба” и “Не шутите с Зоханом”. Сценарист Тим Херлихи создал сценарии к фильмам “Билли Мэдисон” и “Счастливчик Гилмор”, с которых начался успех Адама Сэндлера, а также к последующим его фильмам “Певец на свадьбе”, “Маменькин сынок”, “Большой папа”, “Никки, дьявол младший” и “Миллионер поневоле”.
И вот создатели фильма предлагают зрителям посмотреть на взрослый мир глазами ребенка.
Очень приятно было увидеть Адама Сэндлера в столь хорошей семейной комедии, ему это больше подходит, нежели черный юмор, как в фильме “Не шутите с Зоханом!”. А наличие в картине английского телеведущего и комика Расселла Брэнда, который исполнил роль друга Скитера Микки, добавляет в кино некую изюминку.
Фильм подходит для семейного просмотра. Чудеса случаются, если вы в них искренне верите.

Маленькая девочка, которая подбирает шляпу героя Адама Сэндлера в средневековом фрагменте, - это дочь актера Сэди Сэндлер, а ее мама, которая держит малышку на руках, - это супруга Адама Сэндлера Джеки Сэндлер.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390