ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Вспомнить все Смотри в оба

Мария Коленко
Устали от банальных фильмов? Ищете в “Гугле”, что бы этакое посмотреть? Остановите свой выбор на психологическом триллере “5 неизвестных” от Симона Бранда и запомните, какие фильмы снимать не нужно, а уж тем более смотреть

Этот тяжелый удар - потратить полтора часа своей жизни на просмотр его “шедевра” - я взяла на себя. Поиск этой картины начался с запроса “Фильмы с неожиданной концовкой”, и из множества предложенных вариантов взор зацепила данная лента. Сюжет, надо сказать, мог бы выглядеть очень даже оригинально, если бы мир не знал фильмы “Пила” и “Куб”, где идея с потерей памяти героями фильма и одновременно судорожных поисков выхода из замкнутого пространства, грозящего гибелью, была уже прекрасно обыграна.
В фильме Симона Бранда пятеро мужчин приходят в себя на заброшенном, наглухо закрытом складе: один смертельно ранен и прикован наручниками к трубе, у второго сломан нос, третий связан, двое оставшихся - целы, но в синяках и ссадинах. У каждого амнезия. На столе - позавчерашняя газета со статьей на первой полосе о похищении двух богатых бизнесменов. Тем временем на свободе полиция и жена одного из похищенных готовят выкуп, пытаясь заманить в ловушку главаря банды похитителей.

 

 

По ходу действия выясняется, что на складе оказались заперты и преступники, и жертвы. Постепенно становится ясно, что среди них находятся два бизнесмена - Ричард Маккейн и Уильям Коулз, которых похитили, а трое остальных, судя по всему, являются бандитами. Звонок телефона подтверждает их догадки, причем остальные подельники, забрав выкуп, едут к ним. Осмотрев помещение, пленники понимают, что находятся на каком-то складе. Из обрывков воспоминаний становится ясно, что между ними произошла драка, в результате которой был поврежден баллон с ядовитым газом, который и вызвал всеобщую амнезию. Времени до того момента, когда за ними приедут, остается немного, поэтому им необходимо срочно вспомнить, кто из них кто, и по возможности защитить себя от неминуемой смерти.
Если человек оказался в опасности или в какой-то стрессовой ситуации в замкнутом пространстве, то можно очень хорошо и достаточно быстро узнать, какой он из себя. Хороший или плохой, друг или предатель, храбрый или трус, жалостливый или бездушный, находчивый или пустоголовый, победитель или проигравший. А тут у людей еще и “карточка памяти” отсутствует. Начинается разбор полетов. Кто они такие, почему здесь оказались, кто виноват и что делать? Многие жизненные обстоятельства (власть, деньги, злые удары судьбы) могут испортить, сломать, уничтожить хороших людей и вынудить их выбрать неверный путь, так же, как и плохих людей может что-то изменить в лучшую сторону и наставить на путь истинный. Тут мы наблюдаем за действиями и поведением взрослых людей, душа которых поначалу как у новорожденных. Она пока не испорчена внешними обстоятельствами. Они такие, какие есть. Но это лишь поначалу.
На протяжении фильма герои пытаются выяснить, кто есть кто. И больше всего воспоминаний приходит к героям... в туалете перед зеркалом!
Фильму не хватает действия. По сути, мы видим на экране одну серо-коричневую картинку с кучей ненужных и повторяющихся диалогов и мгновения воспоминаний. Было интересно узнать, кто из них кто, но спать хотелось еще больше. Напряжением, в котором должен держать зрителя нормальный психологический триллер, здесь даже не пахнет. К тому же все вроде и запутанно, но как-то нелепо. Эти флэшбэки главных героев получились неэффектными. Они не наводят зрителя на раздумья, переосмысление своих предположений, а просто-напросто указывают на правду.

 

 

Моменты же, когда герои пытаются сплотиться в единую команду, и вовсе вызывали смех.
Сложилось впечатление, что режиссер и не стремился создать что-то стоящее, действительно захватывающее, новое и интересное, а просто снял на “отвали” - налил воды, “пипл схавает”. Казалось, и актеры прекрасно понимали, что не будет успеха, поэтому незачем и стараться. Да и режиссер не смог выбить из довольно неплохих артистов полноценной отдачи и хорошей актерской игры.
А теперь десерт. Концовка похожа на извержение вулкана, который спит, спит, но в один момент выплескивает лаву и сносит все наповал. Режиссер выдал так много информации в последнюю минуту и столько поворотов представил в конце, что поневоле задумаешься, а не подхватила ли я амнезию во время просмотра? А тут и титры.
Непонятно, за счет чего, собственно, данный фильм должен был “выехать”, поскольку в нем нет ни одной составляющей, позволяющей ему это сделать. И на что рассчитывали создатели, вкладывая в него пусть и не слишком большие, но все же средства.
Если вы решили все-таки глянуть “5 неизвестных”, не забудьте подбежать к зеркалу (сами знаете, где находящемуся) после просмотра. Мало ли что.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390