МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Семейный мульткоктейль Смотри в оба

Мария Коленко
Свежие мультики по утрам возвращаются в кинотеатры. Теперь папам и мамам всегда есть на что сводить детей в выходные. Киножурнал “МУЛЬТ в кино” показывает любимые мультики на большом экране

“МУЛЬТ в кино” - это эпизоды самых популярных российских мультсериалов для детей, а также новинки отечественной детской анимации, представленные на большом экране в виде мультипликационного журнала. Этот проект был предложен и разработан в 2015 году телеканалом “МУЛЬТ” и компанией “Цифровое телевидение” ВГТРК.
Увидеть новую серию любимых мультфильмов раньше, чем она появится на телевидении и в интернете, - это ли не чудо? Да и сходить всей семьей в кино в выходной день уж точно не будет лишней тратой времени.

 

 

На этой неделе зрителям был показан двенадцатый выпуск киножурнала. Сеанс длился всего 45 минут, так что даже самые неусидчивые юные зрители спокойно досматривали мультфильмы до самого конца.
В двенадцатом выпуске “МУЛЬТ в кино” была большая премьера - заключительная серия второго сезона сериала “Маша и медведь”, а также показаны новые эпизоды российских мультфильмов “Лунтик и его друзья” (серия “Не ради награды”), “Бумажки” (“Крокодиловы слезы” и “Звездная ночь”), “Котики, вперед!” (“Сладкий домик”), “Барбоскины” (“Пиастры”) и “Ми-ми-мишки” (“Змей на дереве”).
На предварительном показе от холдинга “Меломан” дети радостно выкрикивали имена героев, внимательно следили за происходящим на экране и искренне переживали за каждого персонажа. Так, в выпуске рассказали новую историю маленького пушистого существа, Лунтика, родившегося на Луне и свалившегося с нее на Землю. Вообще, каждая серия этого мультфильма представляет собой маленький урок, где дети вместе с Лунтиком познают мир, учатся различать добро и зло.
Анимационный сериал “Ми-ми-мишки” в увлекательной форме поведал маленьким зрителям о забавных приключениях двух веселых медвежат - бурого медвежонка Иннокентия (Кешки) и его белого друга по имени Белая Тучка. Медвежата заняты своими обычными и не совсем обычными делами - собирают ягоды и грибы, ловят рыбу, читают книжки, летают на Луну. И неизбежно попадают в забавные и, казалось бы, безвыходные ситуации. Но, несмотря на разные, пожалуй, даже диаметрально противоположные характеры, медвежата находят выход из любой ситуации, потому что их дружба сильнее любых проблем. Этот сериал рассказывает детям о настоящей дружбе и об умении ладить друг с другом, учит уважать различные взгляды, любить природу и заботиться о ней, быть добрыми и веселыми.
Еще один сериал, который был показан на сеансе, носит название “Бумажки”. Он повествует о дружбе и приключениях забавных бумажных зверюшек - лося по имени Аристотель и дятла Тюк-тюк, живущих в мире, целиком сделанном из бумаги. В рассказ о приключениях героев интегрированы красочные вставки с советами, как своими руками, с помощью ножниц, бумаги и клея, сделать персонажей мультфильма, что крайне полезно малышам для творческого и умственного развития. Также “Бумажки” учат детей доброте и отзывчивости.

 

 

Увидели юные зрители и новую серию мультфильма “Барбоскины”, рассказывающую о семье собак, живущей в современном мире. Барбоскины - это Папа, Мама и их щенята Дружок, Гена, Лиза, Роза и Малыш. Все они разные, у каждого из них свои увлечения и мечты, но Барбоскины живут счастливо, вместе преодолевая жизненные трудности. На примере героев этого мультсериала дети учатся разрешать конфликты в общении со сверстниками и взрослыми.
Новая история про котят Катю и Котю (главные герои сериала “Котики, вперед!”) пришлась по душе и детям, и взрослым. Необычным показалось начало серии, когда в игровой комнате герои запрыгивают в волшебную коробку с игрушками, выбирают понравившиеся предметы и решают, во что будут играть. Как только они выпрыгивают из коробки, комната превращается в историю, связанную с игрушками, которые они нашли в коробке: в этом выпуске вся комната и мебель превратились в сладости, и котята смогли съесть целый телевизор!
Как и в каждой серии, котята должны сделать выбор или решить задачу, но выбор так или иначе оказывается неверным. На помощь котятам приходит Таинственный Незнакомец (переодетые папа или мама). Наводящими вопросами родитель помогает понять, где Катя и Котя сделали ошибку. Найдя проблему, котята проходят свое приключение заново, но уже правильно. У истории всегда счастливый конец.

 

 

И в завершении зрителям была показана заключительная серия второго сезона мультфильма “Маша и Медведь”, рассказывающего о взаимоотношениях крохотной девочки Маши и бывшего циркового артиста Медведя. Это мультфильм о дружбе, доброте и взаимовыручке, представления о которых должен иметь каждый ребенок. Правда, юным зрителям стало немного грустно, им показалось, что это была самая последняя серия “Маши и Медведя” и больше новых историй им не видать. Кто-то даже расплакался.
В любом случае, этот проект существенно отличается от многих голливудских мультфильмов, зачастую содержащих небезопасный контент, о чем зрители порой узнают уже только во время просмотра. В мультиках, представленных в киножурнале “МУЛЬТ в кино”, нет “взрослых” шуток и насилия, так что можно идти в кино без опаски.
Фильмы, которые можно безбоязненно показывать детям дошкольного возраста и учащимся младших классов, остро востребованы зрителем и рынком. “МУЛЬТ в кино” стал новой площадкой для продвижения российских мультфильмов в широкий кинопрокат. Надо сказать, что этот проект заполнил в репертуаре кинотеатров огромную пустующую нишу анимации для семейной аудитории с самыми маленькими зрителями от 2-3 до 10 лет.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390