ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Блеющий герой Смотри в оба

Мария Коленко
Каким образом полнометражная мультипликационная версия любимого и детьми, и взрослыми анимационного сериала об удивительных и веселых приключениях обаятельного и неугомонного барашка Шона смогла так запасть в душу зрителям и собрать неслабую кассу? Попытаемся выяснить вместе

Лидер всех живущих на ферме овец барашек Шон многим уже знаком, поскольку с 2007 года на экраны выходили короткие (по семь минут) анимационные серии, и за это время набралось аж 130 выпусков!
С каждым днем Шон становился все популярней, причем не только в Великобритании, где был “рожден”, но и в мире. Создателям показалось, что они могут рассказать о нем историю подлиннее, а персонажи, которых, кстати, тоже не мало, заслуживают большей глубины, чем в сериале, и они решили сделать большую историю.
Главными героями нового фильма выступили животные с фермы, а именно овцы и собака. Звери наделены интеллектом, однако этого вовсе не замечают их хозяин и окружающие.

 

 

Первое, на что хочется обратить особое внимание - ни один герой не произносит ни одного внятного слова. Животные блеют, гавкают, общаются, так сказать, на своем языке, но при этом смысл каждой фразы понятен даже самому маленькому зрителю. Когда Фермер произносит свои речи, то и это звучит как невообразимая тарабарщина. Однако при этом мимика, звуки и жесты настолько выразительны, что все понятно без перевода и комментариев.
Озорной по характеру барашек Шон постоянно ищет приключения, однако всегда трезво оценивает ситуацию. При этом у него есть то, что называется высокими моральными качествами: в любой сложной ситуации он ищет выход и находит его, он всегда берется за сложное дело, всегда выручает своих друзей. В фильме все характеры персонажей углублены. Шон выглядит на экране как этакий мальчишка-озорник, который жаждет исследовать мир. Многое из этого, впрочем, уже было заложено в сериале, создатели просто сделали детали менее угловатыми. Например, у фермера с Шоном отношения всегда были примерно как у отца с сыном, а в фильме подчеркнута и углублена эмоциональная сторона вопроса.
Вообще пластилиновые мультфильмы всегда вызывали особенно теплые чувства у наших зрителей. Вспомните “Пластилиновую ворону” и “Падал прошлогодний снег”, разве они могут когда-нибудь надоесть? А более свежий “Побег из курятника” со знаменитыми зубастыми курицами, кстати, от тех же создателей, которые подарили нам “Барашка Шона”. После просмотра мультфильма не стали ли вы подозревать домашних птиц?
Новый мультфильм был создан с помощью соединения пластилиновой и компьютерной анимации. Над фильмом работали двадцать аниматоров, каждый из которых создавал по две секунды видеоматериала в день.
В режиссерском кресле оказались сразу двое - Марк Бертон и Ричард Голешовски. По их словам, сложнее всего было сделать город, куда отправились преданные звери в поисках своего хозяина, страдающего амнезией. Все, что зритель видит на экране, реальное - персонажи, декорации и прочая атрибутика, все можно потрогать руками. От однообразных компьютерных мультфильмов замылились глаза, а тут пластилиновая анимация - как одно сочное красное яблочко в корзине сухофруктов.

 

 

Немного о сюжете.
В полнометражном “Барашке Шоне” новый день на ферме начинается как обычно, однако очередная выходка овец не выливается в опасное путешествие всей отары и преданного пса Битцера, выполняющего функции “старшего менеджера” на ферме, в город для спасения хозяина. Однажды беспамятный хозяин фермы попадает в парикмахерскую, делает стильную овечью стрижку местной селебрити и в итоге становится крутым hair-стилистом в модном салоне красоты. Овцы всячески стараются вернуть хозяина, однако сделать это им не так просто, потому что на курдюки им наступает сотрудник службы по отлову животных. Впрочем, овечкам, как обычно, удается выйти из всех каверзных ситуаций настоящими героями, однако не самыми обычными способами.
Несмотря на то, что овцы выступают как главные персонажи, казалось бы, сделай всех одинаковыми - и все, зачем заморачиваться. Здесь же каждый персонаж особенный и не имеет ничего общего с другим. Овечки выглядят как настоящие.
В фильме есть все - юмор, драма, напряжение и даже немного жути. Важную роль сыграла музыка, которая смогла создать необходимую атмосферу и дополнить “содержательные” диалоги.
Хоть во время просмотра хохотали даже взрослые, все-таки “Барашек Шон” рассчитан на детскую аудиторию. Вспомните, когда вы выходите из кинотеатра со своим чадом после просмотра очередного анимационного мультфильма, дети просят купить им куклу-главного героя, а в случае с Шоном игрушку можно слепить самому, достаточно иметь в арсенале пластилин, вату или шерстяные нитки для шубки. Как говорится, и бюджет сэкономите, и прекрасно проведете время со своими близкими.
Легкий мультфильм, сделанный с душой и колоссальной работой. Думаю, что каждый, кто посмотрит “Барашка Шона”, найдет в нем что-то для себя.

Впервые Барашек Шон как персонаж появился в короткометражном фильме Ника Парка “Стрижка “под ноль” из серии фильмов Aardman “Уоллес и Громит”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390