КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Неудачник и головастый идол Смотри в оба

Мария Коленко
Среди наших читателей наверняка найдется любитель необычных фильмов, оставляющих необъяснимый след и еще долго держащих под впечатлением после просмотра. Одна из таких картин - “Фрэнк” - трагикомедия об аутсайдерской рок-группе, лидер которой не снимает огромную голову из папье-маше

Задавались ли вы вопросами, зачем мы смотрим нетривиальные ленты? О чем они? Можно ли их понять до конца? Почему их так любят режиссеры, но так редко снимают? Все эти фильмы ставят вопросы, которые задает себе человек, причем постоянно, даже если этого и не осознает. Это вопросы, ответов на которые нет. Они подобны долгому пути, в котором и заключается сам смысл ответа.
В реальности человек, занятый самыми разными, кажущимися важными, делами, видит жизнь свою осмысленной и не задумывается о том, что его заботит, а уж тем более о своем назначении. Но вопросы эти остаются в нем, он носит их до кризисной точки в своей жизни, точки нового отсчета, которая все меняет для него.
Кинолента “Фрэнк” как раз об этом.
В фильме Ленни Абрахамсона рассказывается о жизни молодого парня Джона (Донал Глисон), живущего в английской глубинке. В его жизни не происходит ничего интересного. Его главная мечта - стать известным музыкантом. Однако его жизнь кардинально меняется, когда в городе останавливается группа гастролирующих рокеров The Soronprfbs, во главе которых - Фрэнк (Майкл Фассбендер) - эксцентричный музыкант, никогда не снимающий маску-голову из папье-маше. В состав группы входят очень странные люди, делающие музыку ради процесса, а не конечного результата. Им плевать на деньги, славу и стабильный гастрольный график. Даже если они будут точно знать, что их пластинка не понравится ни одному человеку в мире, они все равно ее запишут - потому что они по-хорошему сумасшедшие люди.

 

 

Музыка, которую они создают, подобна авторскому кино. Да, все ее не поймут, однако право на существование в небольших кругах она имеет. Ребята творческие, как говорится, до мозга костей.
По счастливой случайности Джону удается занять место клавишника в группе, и вместе с новыми знакомыми он отправляется в Ирландию, чтобы записать альбом психоделической музыки. Попутно он тайно снимает группу, размещает видео в блоге и стремится раскрутить группу и собрать армию фанатов. Но, как известно, у любых действий, даже самых безобидных, могут быть последствия.
Вдохновляющей составляющей съемки фильма послужила комическая персона Криса Сивея Фрэнк Сайдботтом, а при создании сюжета авторы сценария вспомнили про музыкантов Дэниела Джонстона и Дона ван Влиета, более известного под псевдонимом Captain Beefheart. Кстати, Джон Ронсон, соавтор сценария, был частью группы Сайдботтома, и первоначально ленту планировали преподнести в виде адаптации его трудов, однако позже было принято решение построить фильм на вымышленных событиях. Также стоит отметить, что музыка, которую исполняет группа в фильме, была записана актерами вживую во время съемок.
Немного комедии, немного драмы, немного своеобразного сумасшествия, и все это основывается на простом куске чьей-то жизни.
Съемки картины происходили в городе Уиклоу, Ирландия, и в штате Нью-Мексико, США.
Роль Майкла Фассбендера невероятно сильная. Ему невероятным образом удалось с закрытым лицом показать всю глубину своей несчастной гениальности.

 

 

Его персонаж находит вдохновение во всем - в скрипе двери, ворсинке ковра. Интересно наблюдать, как практически из ничего у группы рождается удивительная песня.
“Фрэнк” - это очень добрый и одновременно правдивый фильм. Здесь нет философских разговоров, слез, сортирного юмора и голых тел, а только достаточно милая история одного обычного человека, который решил доказать самому себе, что он такой же особенный, как и Фрэнк.
Герой Фассбендера очаровывает с самой первой минуты. В нем удачно сочетаются такие качества, как добро, любовь к музыке, удивительный талант. На протяжении всего фильма хочется заглянуть под искусственную голову Фрэнка и узнать, кто же там прячется. Но ответ иногда оказывается проще, чем кажется.
Фильм демонстрирует творчество с двух сторон, у каждой из которых есть свои плюсы и минусы. Можно понять Джона, который хочет стать известным и заслужить признание. Вы задумайтесь, кем были бы популярные голливудские актеры, известные писатели и отмеченные престижными премиями режиссеры без своего признания? Для кого бы они создавали свои фильмы и писали книги? В глубине души каждый человек хочет, чтобы его талант оценили по достоинству.
Но есть и другая сторона медали. Публика, как известно, бывает самая разная, и очень сложно угодить каждому.
Легкий, полный юмора и позитива “Фрэнк”, в сочетании с достаточно жесткими сценами, неоднократно подчеркивает, насколько важно быть самим собой.
Определенно, “Фрэнк” - это фильм не про всех и не для всех, но зато с крепким конфликтом и прекрасными актерскими работами. И если вы любите странную, не попадающую ни в какие рамки музыку, которую пишут по-хорошему сумасшедшие люди, то этот фильм для вас.

Фильм “Фрэнк” - это байопик, основанный на фактах из жизни легендарного комика-музыканта Фрэнка Сайдботтома из Манчестера, который никогда не показывался на людях без гротескной головы из папье-маше, сотворенной собственными руками.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390