МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Под гитарные риффы Смотри в оба

Мария Коленко

Мэрил Стрип запела? “Чушь!” - скажете вы. Как бы не так. В прокат вышел фильм “Рики и Флэш”, в котором знаменитая актриса примерила на себя роль рок-музыканта

Это трагикомедийный фильм режиссера Джонатана Демми о женщине, которая оставила свою семью ради карьеры рок-звезды, однако позже все-таки получила шанс все исправить. Для исполнительницы главной роли Мерил Стрип (Рики) эта картина стала второй, где она играет вместе с дочерью Мэми Гаммер (Джулия). Как нетрудно догадаться, играть в кадре с именитой актрисой, которая является по совместительству твоей родной матерью, очень непросто и требовало от Гаммер невероятных усилий и таланта.
“Это было куда сложнее, чем я могла себе представить, но такой опыт просто бесценен в актерской карьере. Это было непросто и забавно, воодушевляло и лишало сил одновременно. Кажется, были задействованы все человеческие эмоции. Нас с мамой многое связывает, у нас очень теплые отношения. И проверить эти отношения на прочность, отодвигать их каждый день на второй план было чертовски сложно”, - призналась Гаммер.
Фильм поразил зрителей массой музыкальных номеров, ведь Стрип играет роль Рики Рендаццо, талантливой гитаристки.

 

 

Немного о сюжете.
Фильм начинается с семиминутной сцены забойного рок-н-ролла.
Отправившись в крестовый поход за славой рок-звезды, Рики забыла обо всех и вся. Вернувшись домой, она понимает, что жизнь все расставила по своим местам, а ей самой придется отплатить сторицей каждую допущенную в прошлом ошибку. Впрочем, шанс все исправить у героини все же есть - ей лишь надо набраться сил и терпения, чтобы смиренно выслушать критику от каждого родственника.
Рик Спрингфилд исполнил роль участника коллектива “Флэш”, влюбленного в Рики, а Кевин Клайн сыграл роль бывшего мужа Рики.
Действие фильма “Рики и Флэш” происходит в лос-анджелесском районе Сан Фернандо и в Индиане. Однако картина по большей части снималась в Нью-Йорке, лишь несколько экстерьерных сцен снимались в Лос-Анджелесе. Художник-постановщик Стюарт Вурцель создал локации, которые можно без труда встретить в обоих городах.
Вторым домом для Рики стал “Солт Уэлл”, кабак, в котором Рики и “Флэш” выступали на правах резидентов.
Создать рокерскую внешность главной героини Демми поручил дизайнеру костюмов Энн Рот, костюмерам Нине Джонстон, визажисту Патрише Риган, гримеру Бернадетт Мазур и парикмахеру Алану Д’Анхерио.
“Нам всем приходится жить и как-то мириться со своими ошибками. Мне кажется, моя героиня хотела бы, чтобы дети больше любили ее, больше понимали. При этом она не строит иллюзий и все отлично понимает. Рики живет сегодняшним днем и действует, повинуясь сиюминутному импульсу. Очень приятно играть роль героини, которая поступает отнюдь не так, как многие ожидают. Лейтмотив Рики прост. “Я такая, какая есть, и ничего с этим поделать не могу”, - рассказала о своей роли Мэрил Стрип.
Думаю, во время просмотра ни у кого из зрителей не возникло ощущения, что какой бы то ни было персонаж фильма притянут за уши. Все они - очень реальные люди со своими проблемами и непростыми дилеммами. В результате фильм получился не только очень смешным, но и трогательным.
По сюжету фильма Рики Рендаццо направляется в давно покинутый дом, чтобы быть рядом со своей дочерью Джулией в трудный период жизни девушки. Из мира рок-н-ролла она переносится в тихую Индиану. Все там помнят ее как Линду Бруммелль, примерную жену и мать троих детей.

 

 

В основе картины лежит именно история взаимоотношений матери и дочери. Реальные отношения Стрип-старшей и Стрип-младшей сделали конфликт их героинь еще более правдоподобным. Режиссер Джонатан Демми отметил, что мать и дочь практически не общались за кадром. В жизни они лучшие подруги, но на время съемок фильма решили отстраниться друг от друга, чтобы подчеркнуть конфликт своих героинь перед камерой.
Джулия и Рики очень разные, но, как выясняется в процессе раскрытия сюжета, имеют множество сходных черт. То, как они сближаются, просто завораживает.
Специально для роли Мэрил Стрип пришлось научиться играть на гитаре. Несколько недель она брала уроки у Ларри Салцмана, а затем еще несколько недель занималась с гитаристом из Лос-Анджелеса Нилом Цитроном.
“Я начала свои тренировки с акустической гитары, занимаясь с преподавателем из Нью-Йорка, а затем перешла к упражнениям с электрогитарой, - рассказывает Стрип. - После этого я практически каждый день встречалась с Нилом Цитроном, гениальным преподавателем игры на гитаре. Он и научил меня различным премудростям, которые используют в своих выступлениях профессиональные гитаристы, играющие рок-н-ролл. Я разучила аккорды, научилась быстро переходить с одного аккорда на другой и так далее”, - призналась актриса.
“Флэш” - кавер-группа, с которой выступала Рики. К подбору песен создатели фильма подошли основательно. Композиции должны были соответствовать двум требованиям - не только быть привлекательными для кавер-группы, но и тематически вписываться в сюжет. Эти хиты можно услышать и в исполнении любой другой кавер-группы, специализирующейся на рок-н-ролле, и на каких-нибудь семейных торжествах.
Фильм наполнен “живой” музыкой. Актерам и музыкантам приходилось петь и играть по-настоящему. Они неделями репетировали, сыгрывались, будто вот-вот отправятся в мировое турне.
Картина понравится тем, кто любит хорошую музыку и не прочь понаблюдать за взаимоотношениями детей и их родителей, а также послушать песни в исполнении Мэрил Стрип.

 


Мэрил Стрип играет в этом фильме профессиональную певицу. Любопытно, что хотя Стрип и имеет определенную вокальную подготовку, но куда большим профессионалом в этой области является женщина, сыгравшая вторую жену Пита, Одра МакДональд, которая дважды удостаивалась премии “Грэмми” и рекордных шесть раз выигрывала премию “Тони”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390