МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Опыт всегда в моде Смотри в оба

Мария Коленко
На экраны вышла новая американская комедия “Стажер” - история двух разных поколений, как никогда нуждающихся друг в друге

Молодых успешных женщин, имеющих семью и занимающихся любимым делом, днем с огнем не сыщешь. Героиня фильма “Стажер” Джулс Остин (Энн Хэтэуэй) поначалу предстала на экране как раз исключением из правил, но, как оказалось, стоило немного подождать, и все встало на свои места.
Актриса перешла уже в тот период, когда свидания и ухаживания отходят на задний план, и ее героиням необходимо выстраивать семейные отношения. Что касается ее роли в “Стажере”, то в некотором роде Хэтэуэй ломает стереотипы о том, что жена обязана сидеть дома, наблюдая за бытом, а муж до вечера пропадает на работе, зарабатывая на безбедную, но при этом лишенную душевности жизнь.

 

 

Мир перевернулся.
Женщины уже давно примерили на себя мужское амплуа и прекрасно живут с этим, как и добытчики (по классическим представлениям) вжились в роли домохозяев.
Джулс полностью отдает себя работе, из последних сил оставляя малую долю семье. Любимое дело приносит ей счастье, а вечером дома всегда ждут муж Мэтт (Андерс Холм) и маленькая дочка Пейдж (Джоджо Кушнер).
Мисс Остин привыкла добиваться всего сама, поэтому на новость о том, что в ее компанию набрали молодых и не очень стажеров, причем одного из них - семидесятилетнего вдовца Бена (Роберт Де Ниро) закрепили в качестве помощника именно за ней, отреагировала негативно. Джулс была уверенна, что он совершенно бесполезен, и даже не думала обращаться к нему за помощью. Да и в фирме, занимающейся продажей модной одежды в интернете, старику Бену делать нечего. Так думали все до поры до времени.
Жизнь никого не щадит. Как обидно и досадно было Бену остаться в полном одиночестве, да еще и на пенсии. Ему уже 70, однако он себя совсем не ощущает стариком. Возможно, у него есть некоторые странности, присущие всем пожилым людям, и Бен не всегда согласен с современными методами работы правительства или ведения бизнеса, но это не означает, что для общества он бесполезен.

 

 

Герой Бена - пример для пенсионеров. Его жена умерла, и каждый день давался ему все труднее. Но несмотря на свой возраст, он не боится показаться неумехой, а напротив, старается “поспеть за молодняком”. Тем более сорокалетний опыт работы, правда, в нынешнее время в никому не нужной фирме, выпускающей телефонные справочники, не прошел даром.
В этом мудром стажере Джулс смогла найти не просто сотрудника, а настоящего друга, которого ей так не хватало эти долгие годы.
“Бен старомоден, настоящий джентльмен, любит пересматривать “Поющих под дождем”, тоскует по прошлому. А еще Бен всегда надевает на работу костюм-тройку, хотя остальные ходят в чем попало. Я его понимаю: сам скучаю по той эпохе, когда мужчины серьезно относились к своему гардеробу. Меня радует, что и сейчас во многих ресторанах существует негласное правило: мужчина должен надеть костюм и галстук. Уверен, любовь к классике еще вернется к нам”, - рассказал о своем герое Роберт Де Ниро в интервью одному изданию.
Бен читает Остин как открытую книгу. Знает наперед, что ей нужно, и помогает сгладить неприятные моменты не только на работе, но и в ее личной жизни.
На самом деле современное общество часто забывает о старшем поколении. Пока мы маленькие, все с легкостью ловим на лету. Вспомните, как быстро запоминались стихи, слова песен, иностранные языки, когда мозг впитывал знания как губка. Разумеется, продвинутое поколение не имеет проблем и с новомодными гаджетами, чего не сказать о наших бабушках и дедушках. Они бы рады во всем разобраться, да годы не те. А вы вспомните, как реагируют внуки, объясняя в тысячный раз своим старшим родственникам, как пользоваться той или иной программой на смартфоне, - нервничают, психуют и в итоге плюют на это дело со словами: “Это бесполезно, ты ничего не поймешь”. Терпение - штука не безграничная, однако его нам как раз и не хватает.
Историю о дружбе разных людей из разных поколений подарила зрителям Нэнси Мейерс. Ее дебют в качестве режиссера - фильм “Ловушка для родителей”. А звездный час наступил, когда она сняла фильм “Чего хотят женщины” с Мелом Гибсоном в главной роли. Вскоре Мейерс сняла не менее удачные “Любовь по правилам и без” и “Отпуск по обмену”. А в 2010 году в прокат вышел фильм “Простые сложности”, за который Нэнси Мейерс получила номинацию на премию “Золотой глобус” в категории “Лучший сценарий”.
У Нэнси Майерс главная героиня смогла превзойти многих мужчин, включая свою вторую половинку, ведь ради мечты она готова на все.
Бесподобно проработанная линия взаимоотношений Роберта Де Ниро и Энн Хэтэуэй заставляет забыть о некоторых этических вопросах, переключая внимание на то, как немолодой джентльмен находит себе фактически приемную дочь, а молодая леди наконец-то обретает родственную душу.
Этот фильм лучше смотреть не на большом экране, а дома, укутавшись в плед, с чашкой горячего чая в руках. Он уютный, легкий, с юмором и прекрасными актерами.
Фильм просто очаровывает своей добротой, юмором, мудростью и дает невероятный заряд позитива. Рекомендуем к семейному просмотру.

На главную женскую роль рассматривались актрисы Риз Уизерспун и Тина Фей, но в итоге роль получила Энн Хэтэуэй. Для Энн и для режиссера фильма Нэнси Мейерс это первый совместный проект с Робертом Де Ниро.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (123)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390