ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Страшно красивые Смотри в оба

Мария Коленко
В казахстанский прокат вышла вторая часть анимационного мультфильма “Монстры на каникулах-2”
До самого страшного праздника года Halloween осталась одна неделя. И все те, кто еще не определился с выбором, в какого гада бы перевоплотиться, и бегают в поисках костюма, могут нарядиться в одного из героев мультфильма “Монстры на каникулах-2”. Тут нечисти хоть завались: Граф Дракула, его до жути славная дочка Мэйвис, Франкенштейн, Вольфыч, человек-невидимка по имени Гриффин, мумия Мюррей и огромное количество зомби

Кстати, примерить образы и попробовать монстров на вкус можно было не выходя из кинотеатра. Всем юным посетителя предварительного показа мультфильма от холдинга “Меломан” раздавали маски и конфеты с изображениями главных героев. Сам Граф Дракула провожал зрителей в зрительный зал, а ведьмы-контролеры проверяли пригласительные на показ. Гости заняли свои места и отправились в полуторачасовое приключение со знакомыми героями.
Во второй части мультфильма продолжается история необычного отеля в Трансильвании. Действие фильма происходит через семь лет после событий первой картины. С появлением Джонатана в отеле произошли некоторые изменения. Теперь он заведующий по человеческой части и устраивает экскурсии по замку. Но все меняется, когда Граф Дракула выдает свою очаровательную дочь замуж за парня из мира людей, и у молодой “смешанной” пары рождается сын Дэннис, или, как называет его клыкастый дедушка, Дениска. Этот эпизод уж очень напомнил один из нашумевших популярных фильмов “Сумерки”, правда, в мультфильме хоть и рождается полукровка, родители как были вампиром и человеком, так ими и остались.
Герои мультфильма в оригинальной версии говорят голосами Адама Сэндлера (Дракула), Селены Гомес (Мэйвис), Энди Сэмберг (Джонатан), казахстанские же зрители услышат голоса Валентина Гафта, Полины Гагариной, Сергея Бурунова и Александра Пушного.
Очень порадовало внедрение современных технологий в обиход монстров. Теперь они оставляют последние мозги на “Фэйсбуке” и пользуются смартфонами для связи, правда, имеют некие сложности, как, к примеру, Граф Дракула. У него с трудом получается принимать звонки и набирать сообщения из-за маникюра.

 

 

Очаровательный рыжеволосый мальчуган переворачивает жизни героев. Теперь перед ними стоит главная задача - сделать Дэнниса счастливым. Но кто он? Человек или вампир? Этот вопрос очень мучает Графа Дракулу. Пока внучок не подает признаков вампира, и дедушка всякими способами пытается разбудить в нем маленького Дракулу, чем приводит в недовольство Мэйвис. Она начинает всерьез задумываться о переезде в Калифорнию и едет вместе с Джонатаном посмотреть, возможно, их будущее жилище, а заодно и родителей мужа навестить.
В доме над камином висит общий фотопортрет, где изображены все члены семьи, включая Мэйвис, однако в силу своей особенности она невидима. Кстати, такая же история получилась и со свадебными снимками - Джонатан обнимает и целует свою жену, но вот на фото ее не видно, как и Графа Дракулу. Но вот небольшой недочет. Когда Мэйвис перебирает свои вещи, то находит детскую фотографию, где ее обнимает папа. И тут, о чудо! Видно обоих. Возможно, в вампирском мире все-таки существуют специальные фотоаппараты, способные-таки их запечатлеть, тогда почему о них не вспомнили на свадебном торжестве?

 

 

Но вернемся в Трансильванию. Дедушка Граф Дракула приглядывает за любимым внучком, пока дочь в отъезде. Вместе со своей командой монстров он решает взяться за воспитание будущего вампира, устроив специальную поездку и проведя наглядный мастер-класс с лучшими представителями мира ужасов. Однако время не стоит на месте, и мастера хоррора уже не в той форме. Люди их любят, просят автографы и делают сэлфи. Этот план провалился, и тогда Дракула решил отвезти внука в вампирский лагерь Виннепакака, в котором он был сам, будучи еще ребенком. Но и тут его ждал сюрприз. Кстати, команде художников и декораторов пришлось придумать, как сделать так, чтобы месторасположение лагеря оставалось в тайне тысячу лет. Ни один человек не должен был найти его. В итоге было решено поместить лагерь глубоко в недра древней горы, из которой вампиры появлялись только под покровом ночи. Такое решение подсказал художникам реальный город Рьюкан в Норвегии, который выстроен в узкой долине, куда практически не проникает солнечный свет. В 2013 году на горном хребте установили три зеркала, каждое из которых площадью семнадцать квадратных метров, для освещения города.
Мультфильм немного уступает первой части в плане сюжета, некоторые сцены казались затянутыми. Но юмор тут на высшем уровне. Привлекают внимание отдельные продуманные детали, которые привнесли в картину только плюсы и еще раз подчеркнули, как кропотливо поработали создатели над мультфильмом, чтобы порадовать нас, зрителей. Обязательно сходите всей семьей в кино и узнайте, чем закончились приключения Графа Дракулы, Мэйвис и стал ли Дениска еще одним представителем вампирского рода.
 
Над фильмом работали 24 раскадровщика, 23 специалиста по визуальным эффектам, 17 художников по оформлению слоев, 105 аниматоров и 87 осветителей. Всего было нарисовано 194 персонажа и 74 локации.    

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390