ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Время любви Смотри в оба

Мария Коленко
Режиссеры Резо Гигинеишвили, Роман Прыгунов и Карен Оганесян на большом экране представили международную комедию под названием “Без границ”

Любители сериала “Кухня” с первых секунд заставки поняли, что в этом фильме будет много юмора. Только на этот раз вместо разборок рестораторов и поваров в качестве основного блюда создатели картины преподнесли прекрасное чувство, не знающее границ, возраста и национальностей, - любовь.
Фильм “Без границ” продолжает начатую Гигинеишвили в альманахе “Любовь с акцентом” тему отношений и чувств, которым не страшны годы и расстояния.
В ленте переплетены разные любовные истории: армянская, грузинская и русская, герои которых, причем не всегда только главные, так или иначе пересекаются и взаимодействуют друг с другом.
Как и героям картины, создатели фильма предлагают зрителям отправиться по крайне непохожим маршрутам, но с единственной миссией - убедиться, что любовь не знает условностей и вымышленных преград.
Приключения “Без границ” начинаются в московском аэропорту, куда ежедневно прилетают “якобы туристы”, бизнесмены, студенты и многие другие, а вот вылететь оттуда доводилось не всем. Служба паспортного контроля в лице Саши (Александр Паль) и Маши (Мария Шалаева) следит за порядком и особо провинившимся не торопится давать разрешение проследовать на борт. Как это и случилось с футболистом сборной России по футболу, роль которого исполнил сербский актер Милош Бикович. По сюжету его герой не смог забить решающее пенальти, команда, естественно, проиграла, а недовольные зрители не устают критиковать прошедшее фиаско. Среди них и оказался как раз работник службы паспортного контроля Саша. Кстати, не сразу удалось распознать в “обросшем” Пале героя популярной комедии Сергея Светлакова “Горько!”. Помните лысого брата-уголовника со стороны жениха? Так вот, это он. По счастливой случайности именно к его окошку в аэропорту подошел тот самый футболист в надежде получить разрешение на вылет в Америку. Но не тут-то было. Героям еще предстоит разобраться в истинных причинах футбольных неудач. История в аэропорту показалась по-настоящему интересной и самой смешной в фильме, и на предварительном показе от холдинга “Меломан” зрителям не терпелось узнать развязку.

 

 

У этого же окошка можно заметить еще героев, но уже своей большой истории - пара молодых студентов, отправившихся в Ереван, один (Иван Янковский) бежит от матери (Наталья Вдовина) и ее запретов, а его девушка (Анна Чиповская), с которой, кстати, ему та и не разрешает встречаться, - за снимками новых интересных мест. Переживая за сына, мать звонит своему давнему знакомому, по совместительству отцу ее сына Карену (Грант Тохатян), о существовании которого до этого момента он не знал, и просит приглядеть за ним, пока та не прилет в Армению сама. Безликая Чиповская в этот раз запомнилась на контрасте, когда Карен пытался разбудить армянскую кровь в сыне-вегетарианце - нелюбителе солнца, а в итоге угождал пристрастиям девушки.
Еще одна история любви развернулась в Тбилиси. Октябрьский роман между вдовцом-архитектором (Олег Басилашвили) и бывшей преподавательницей балета на пенсии, тоже вдовой (Инна Чурикова) расцвел на кладбище. Но не подумайте ничего плохого, просто один там работает, а другая оплакивает могилу бывшего мужа и пытается охранять ее от вандалов, сбивающих буквы с плиты. Так их судьба и свела.
А в городе Москве зрители знакомятся еще с одной историей. Сотрудники одной из престижнейших фирм, привыкшие соблазнять девушек, решили заключить пари, кто быстрее “склеит” барышню и пришлет голый фотоотчет.
Под их зоркие взгляды попали две молоденькие особы, приехавшие познакомиться с главным городом России из Казахстана. Если одна из них представляет собой современную стереотипную блондинку в погоне за красивой жизнью, с легкостью соглашающуюся на любую авантюру (Анастасия Стежко), то вторая (Саера Сафари) чувствует мир по-особенному, да, именно чувствует, поскольку по сюжету фильма ее героиня слепа от рождения. Но внезапно один из ловеласов влюбляется. А кто именно, узнаете, посмотрев картину “Без границ”.
В фильме нет сложных режиссерских ходов, двусмысленности и загадочных концовок, он твердит прописные истины.
Вроде бы очень простая, милая и ненавязчивая, картина оставляет в зрительском сердце ощущение тех самых безграничных составляющих - света, красоты, доброты, надежды. И это главное достоинство ленты.
Отдаленно “Без границ” напомнил ряд фильмов в стиле романтических новелл, таких как “Москва, я люблю тебя”, “Нью-Йорк, я люблю тебя” и “День Святого Валентина”, однако упор именно на комедию в данной картине все-таки виден отчетливо.
Герои со своими простыми земными судьбами стали для зрителей проводниками по миру романтической любви во всех ее проявлениях. Концовка фильма относится к разряду хэппи-энда в самом “хэппи” его понимании. Очень милый, добрый и душевный фильм. Рекомендуем к просмотру в компании своей второй половинки.

Режиссер фильма Резо Гигинеишвили: “В какой-то момент я поймал себя на мысли, что если сам буду снимать про Армению, то это будет взгляд грузина на страну. И потом, если бы не появился Карен Оганесян, я никогда не нашел бы те места и не воспел бы их с такой любовью, как человек родом оттуда. И как бы хорошо ни снимал Карен, ему было бы трудно приехать в Грузию, почувствовать и понять мою страну так, как ее понимаю я. И никто из нас не снял бы Москву так же замечательно, как это умеет Роман Прыгунов”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390