МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Бонд. Не Джеймс Бонд Смотри в оба

Мария Коленко
В очередной, а если быть точнее, в двадцать четвертый раз зрителям представили историю о приключениях британского агента. Самый дорогой фильм в истории бондианы получил название “007: Спектр” и сейчас собирает рекордную кассу в кинотеатрах

Шон Коннери, Джордж Лэзенби, Роджер Мур, Тимоти Далтон, Пирс Броснан, Дэниел Крэйг - все они в свое время подарили женской половине человечества объект экранного воздыхания - Джеймса Бонда, а сильная часть населения стремилась подражать образу секретного агента, грезила о роскошных машинах, шпионских примочках и, разумеется, о сногсшибательных красотках.
Как и предыдущую часть “007: Координаты “Скайфолл”, “Спектр” снял Сэм Мендес. Но вот удалось ли ему “выстрелить”? Однозначно нет.
Да, Крэйг, безусловно, справился со своей ролью, в его образе даже добавился “лоск Бонда”, и его герой безупречен, но что случилось с сюжетом?
История такая: забирая свои личные вещи из разрушенной взрывом штаб-квартиры МI6, Бонд даже не догадывался о том, что он в них вскоре обнаружит. Просматривая вещи, он замечает некоторые моменты из прошлого, на которые даже не обращал внимания до этого времени. И тогда он берется за раскрытие этого дела, пытаясь докопаться до правды и выяснить, что же на самом деле происходит.
Проведя небольшое расследование, Бонд понимает, что подобрался близко к разгадке и это кому-то очень сильно не нравится. Вскоре он узнает о существовании таинственной террористической организации “Спектр”, о которой раньше ничего не слышал. “Спектр” скрывает зловещую тайну, связанную не только с прошлым Бонда, но и со многими мировыми событиями. Теперь герой должен узнать страшную правду и разоблачить злодеев, пока еще не слишком поздно.

 

 

Следуя модным тенденциям переброски действующих лиц по континентам, завязка происходит в Мексике во время празднования Дня смерти. После такого мощнейшего начала режиссер пускает зрителей “во все тяжкие” вместе с Бондом по Лондону, Риму, Альпам и Танжеру. Разумеется, все снято красиво и изысканно, качественно и мастерски. Дорогие машины, роскошные интерьеры, сказочные виды - все это присутствует сполна. Да, стиль прослеживается в каждом кадре. Однако если рассматривать сюжет боевика, то в нем порой отсутствует динамика, а частые смены локаций, где герой волшебным образом находит нить, за которую уцепиться кажется глупой затеей, да и быстро надоедает, что уже было сказано ранее. Второстепенные персонажи или предметы то и дело дают Бонду наводки, а он, не задумываясь, следует за ними.
Интересный момент экшна с вертолетом. Но большинство сцен фильма, конечно, все миф и нелепость, а этим грешат все американские массовые картины.
Увидев на экране новый автомобиль Бонда Aston Martin DB10, казалось, будет на что посмотреть. Но и тут зрителей ждала неудача. Машины не стало так же быстро, как и интереса смотреть фильм.

 

 

В этот раз величайшему секретному агенту британской разведки предстояло столкнуться с новым врагом, который оказался еще сильнее и хитрее, чем все, что были до него. Роль главного злодея на этот раз досталась Кристофу Вальцу, что не могло не радовать. Но после просмотра осталось чувство, что результат его актерской игры уже вторичен. Да и на экране его было очень мало.
Не порадовал также и Эндрю Скотт. Его герой “С” является копией профессора Мориарти из сериала “Шерлок Холмс”.
И главное, что не понравилось, - саундтрек. После “Скайфолла” песня Адель доносилась из каждого окна, а тут совершенно неподходящий трек Writings on the Wall Сэма Смита.
Этот фильм, разумеется, окупится просто потому, что в нем написано “007”. Однако, судя по “Спектру”, это далеко не гарантирует интересно преподнесенную историю. Она, наоборот, банальна и типична. Джемс со своей попутчицей прикрывает тылы секретной разведывательной службы Великобритании и пытается уничтожить плохого дяденьку из опаснейшей преступной организации. Не зацепила и новая девушка Бонда, роль которой досталась Леа Сейду - французской актрисе и модели. Безликая, скучная, ну разве что с фигурой у нее все в порядке.
Да и неоднозначный ответ Дэниела Крэйга по поводу того, будет ли он сниматься в следующей части бондианы или нет, так и подталкивает к мысли, что актер почитает отзывы о “Спектре”, а потом решит.
Если не вникать в сюжет и не искать глубокого смысла, можно получить определенное удовольствие. Ребята старались, это видно. Особенно каскадеры и “взрывной” технический персонал. Фильм стоит смотреть прежде всего потому, что он снят в лучших традициях бондианы, картина завораживает отличным визуальным оформлением. Вступительная сцена и неизменная музыкальная вставка не позволяют оторваться от экрана. Как ни странно, начало фильма снято гораздо лучше всего остального.

 


Джеймс Бонд - коммандер ВМФ Великобритании, также известный как агент 007 - главный персонаж романов британского писателя, бывшего журналиста Яна Флеминга о вымышленном агенте MI6. Автор придумал Бонда в годы войны с нацизмом, когда он служил личным помощником шефа разведки британского королевского флота. После публикации первой книги - “Казино “Рояль” - Флеминг рассказал коллеге, что интерес к написанию романа появился у него после того, как он прочел во время войны в архиве разведывательной службы о приключениях Сиднея Рейли.
С 1962 по 2015 год вышли 24 фильма (в среднем один фильм в два года). Серия принесла ее создателям более шести миллиардов долларов США, став третьим по успешности киносериалом в истории.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (103)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390