ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Люди и звери: кто чей хозяин? Смотри в оба

Мария Коленко
Вчера в прокат вышел самый семейный анимационный фильм этого года - “Хороший динозавр”

Представьте себе, что 65 миллионов лет назад на нашу планету не упал огромный астероид, повлекший за собой взрыв, а просто пролетел мимо, и динозавры не вымерли, а остались на Земле. Об этом и решил рассказать режиссер фильма Питер Сон.
Немного о сюжете.
Прошло время. Теперь динозавры занимаются домашними делами под стать людям. В центре картины история невероятной дружбы бронтозавра Арло и маленького мальчика. Но их знакомство началось с не очень хорошей ноты.
Арло жил вместе со своей семьей - мамой, папой, братом и сестрой - в живописном месте у реки, неподалеку возвышались горы “Три когтя”. Чтобы выжить в зимний период, динозавры пололи носом грядки и сеяли кукурузу. Было у них и хранилище, куда они складывали урожай, но в один прекрасный момент заметили, что кто-то посягает на их запасы. И Арло предстояло выяснить, кто этот мерзавец.
Обычное дело, когда в большой семье старшие подкалывают младших, потому и здесь все шишки доставались Арло. Хоть он и вылупился из самого большого яйца, был в разы меньше и слабее остальных. Да и храбрым его назвать язык не поворачивается.

 

 

Но все меняется, когда в их семью приходит беда - мальчик. Именно он поедал запасы из хранилища. При погоне за нарушителем Арло вместе со своим отцом попадают под ливень. К тому же пошел сель. Отец погиб, спасая сына от смерти.
Этот эпизод очень напомнил мультфильм “Король лев”, когда Симба пытается помочь своему отцу Муфасе удержаться на скале, но тот срывается. И, кстати, по эмоциональности динозавры ничем не уступают львам. На предварительном показе мультфильма от холдинга “Меломан” во время этой сцены дети в зале да и, что греха таить, некоторые взрослые начали рыдать. Таких душещипательных моментов в картине было еще несколько. Так что запасайтесь платками или салфетками на время просмотра.
Герой Арло, с одной стороны, выглядит неудачником, ни на что не способным трусливым слабаком, а с другой - это очень добрый, любопытный, отзывчивый, справедливый и преданный друг. Его идеал - отец. Он мечтает быть похожим на него, хочет оставить свой след на камне - этакий отпечаток на фамильном хранилище за заслуги. Но теперь чувство вины за смерть отца гложет Арло. Столкнувшись с мальчиком еще раз, он решает во что бы то ни стало отомстить, поймав и наказав его.
Кстати, в мультфильме динозавры превосходят людей в интеллектуальном развитии - на Земле у них собственная цивилизация. А люди - забавные питомцы, похожие на собак. Да и ведут они себя так же - бегают на четвереньках, нюхают землю, словно полицейская овчарка, взявшая след, воют и дрыгают ногой-лапой, когда им чешут пузо или за ухом. Плюс ко всему отзываются на кличку Дружок. Как видите, минутка стереотипов и здесь присутствует.
Почему в начале повествования был сделан акцент на “самый семейный”? Этот анимационный фильм обязательно стоит посмотреть родителям вместе с детьми, потому что в центре сюжета тема единения семьи. Арло, потеряв отца, находясь вдалеке от своих родных, мечтает не о вкусной еде или о создании и обустройстве жилища на новом месте - нет. Он идет вдоль реки, как его учил отец, к своему дому, к своим маме, брату и сестре.
Кто бы мог подумать, что на этом трудном пути ему сможет помочь только Дружок - тот, кого он винил во всех случившимся с ним бедах. Насколько сложно было бы вам принять помощь от того, к кому вы испытываете ненависть?
Дружок, словно чувствуя свою вину, выручает Арло, усердно пытается накормить, когда тот ударил ногу и не мог долго передвигаться. Обладая храбростью, диким нравом и упорством, динозавр видит в нем защитника. Да и чувство благодарности за помощь взяло верх, и они, хоть и с опаской, все-таки подружились.
Хочется отметить работу художников. Порой было сложно отличить нарисованное от реального. Настолько детально создатели “Хорошего динозавра” проработали каждый листик, веточку, палочку, что казалось, будто сейчас на экране фрагмент фильма, куда добавили мультяшных героев. Не таких “плоских”, конечно, как, к примеру, в фильме “Кто подставил кролика Роджера”.
Очень заворожил момент, когда Арло бежал по полю светлячков с отцом. Когда последний, проведя хвостом по траве, заставил взлететь ввысь этих чудо-насекомых, разбавив ночную тьму зелеными звездочками.
Позабавил момент, когда Дружок и Арло съели перебродившие ягоды, после чего ловили неслабые “глюки”. А сцена с отгрызанием головы жука мальчиком была отвратительной и милой одновременно - он же принес обед своему другу-динозавру. Думаю, именно из-за этих сцен было решено повесить на фильм ярлык “12+”. В остальном это очень доброе и поучительное кино. Цените дружбу и проводите как можно больше времени с родными, в один момент может не стать ни тех, ни других.
 
При создании местности использовались фотографии со спутников. Был написан специальный плагин для программы, который указывал, что любое зеленое пятно на карте - это деревья и другие зеленые насаждения. По той же аналогии наносились на карту и другие типы местности: коричневый - земля и грязь, синий - водоем или река.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390