КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Поющий Нагиев, свадьба и “Мама Люба” Смотри в оба

Мария Коленко
Вчера в казахстанский прокат вышла российская караоке-комедия Жоры Крыжовникова “Самый лучший день”

Будьте уверены, после просмотра этой душевной, понятной, простой, смешной и музыкальной комедии популярный хит Григория Лепса, а по совместительству и гимн фильма “Самый лучший день” вы напоете себе под нос еще не раз.
Режиссер Жора Крыжовников, подаривший нам, зрителям, две части ленты “Горько”, преподнес прекрасный новогодний подарок всем влюбленным в лучших традициях народного кино. Продюсером выступил Тимур Бекмамбетов. Фильм не только форматом, но и задействованными в нем актерами очень напоминает вышеупомянутую картину.
Смотрите сами: героиня Ольга - кассирша на заправке, роль которой исполнила Юлия Александрова - невеста с характером, правда, теперь ее суженый - провинциальный сотрудник ДПС Петя Васютин (Дмитрий Нагиев). Отличительная особенность картины - караоке как в лучших песенных барах. Все по-настоящему, и строчки появляются на экране, и буквы закрашиваются, и Нагиев задает вопрос: “Почему не поем? А ну-ка, запевай!” - этакий интерактив со зрителями, не выходя за пределы зала кинотеатра. На предварительном показе от компании “Меломан” публика с большим удовольствием подпевала актерам. Да и песни, которые исполняли герои, все мы, побывав хоть раз в караоке-залах, безусловно, слышали, а некоторые из нас даже исполняли. Знаменитые “Батарейка”, “Зеленоглазое такси”, “Мама Люба”, а финальная, колоритная, подстать нашему национальному фольклору, замиксованная песня “Спасибо за сына и за дочь”, с динамичными танцами, да еще и на фоне новогодних декораций, подняли настроение абсолютно всем.
Действие фильма разворачивается в глуши, как называет этот маленький городок поп-звезда Алина Шепот (Ольга Серябкина), с появлением которой, кстати, и начинается весь юмористический сыр-бор.
Поговорим немного о героях.
Алина Шепот - столичная зазвездившаяся стерва, ведущая алкогольно-разгульный образ жизни, падкая на веселье, кутеж и разборки. В свое новое счастье - Петину машину ДПС - она въехала по пьяни и решила разобраться с этой проблемой соблазнением сотрудника.

 

 

Петя Васютин смог бы сделать блестящую карьеру, не будь у него пристрастия к алкоголю, да и его мама, Любовь Михайловна (Инна Чурикова), всячески контролирует своего сыночка и не хочет отпускать в руки непонятной “королевы бензоколонки” Ольги, которой тот уже сделал предложение и собирался вот-вот жениться, не будь одного “но”.
Немного обеспокоена за однотипные амплуа актрисы Юлии Александровы. Не станет ли она заложницей одного образа? Третий фильм с ее участием, а роль, по сути, одна и та же. В этой ленте у нее поменялся разве что цвет волос.
Актриса Валентина Мазунина, звезда сериала “Реальные пацаны”, появлявшаяся в обеих частях “Горько!”, засветилась и здесь. Все та же хабалка Валя, именуемая в “Самом лучшем дне” как Анжелика, тоже не привнесла кардинальных новшеств в свой хорошо запомнившийся зрителям образ. Разве что горячие танцы как в лучших американских клипах с кучей стройных бьюти-дэнс-красоток на заправке - очень жаркая сцена. Было еще несколько фрагментов не для детских глаз, на то и ограничение фильма 16+.
Перекочевал в фильм и актер Сергей Валыгин, исполнивший роль всегда находящегося под градусом лучшего друга Пети. Между ним и Анжеликой бушуют нешуточные страсти - бывшие супруги никак не могут сойтись.
Понятно, почему не только большая часть актеров, но и все эти персонажи снова и снова появляются в фильмах Жоры Крыжовникова - они узнаваемы, просты и, как говорится, в естественной среде обитания встречаются очень часто. А рассказать о них зрителю в столь свободном ключе сможет не каждый режиссер. Но вот у Жоры это получается отменно.
Не избежали создатели фильма съемок от первого лица и случайной камеры. Временами казалось, что ты смотришь не полнометражную ленту, а забавный ролик на YouTube, выложенный в сеть друзьями после убойной вечеринки.
Понравился момент, когда о похождениях своего жениха Ольга узнает из программы Андрея Малахова “Пусть говорят”. Веди себя развратно - стань “звездой”. Да и момент предложения руки и сердца жестами вдоволь насмешил.
Украшением фильма стали актеры Михаил Боярский и Елена Яковлева. Они исполнили роли отца Пети и мамы Ольги.
Но не думайте, что фильм состоит только из песен и забавных приключений. Тут присутствует и драма. А монолог невесты в конце картины о том, где же взять силы на прощение, прямо-таки берет за душу. Есть и конкретный посыл-обращение в фильме: “Мужики, берегите женщин!”. Думаю, сильной половине человечества стоит обратить на него внимание.

Сценарий к фильму был написан Алексеем Казаковым и Жорой Крыжовниковым по мотивам пьесы Александра Островского “Старый друг лучше новых двух”. Съемки картины прошли в мае-июне 2015 года в Коломне, Троицке и Ефремове. В фильме задействованы песни Аллы Пугачевой, “ВИА Гры”, Михаила Боярского, Григория Лепса, группы “Жуки” и других. Хореографом картины стал Олег Глушков, работавший над фильмами “Стиляги” и “Оттепель”. В музыкальных номерах приняли участие более 50 профессиональных танцоров.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390