ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Надежда на жизнь Смотри в оба

Мария Коленко
Массовое помешательство на фильмы с апокалиптическим уклоном набирает обороты. На смену зомбинашествия приходит новая, “5-я волна”. Под таким названием вчера в казахстанский прокат вышел новый фильм Джея Блейксона по одноименному роману Рика Янси

 

“Ходячие мертвецы”, “Нация Z”, “2012”, “Конец света”, “Заражение”, “Судный день” - все эти киноленты уже рассказывали нам истории о том, что может случиться с нашей планетой в момент глобальных перемен, будь то со стороны стихийных бедствий или вторжения пришельцев. Почему люди хотят смотреть такие фильмы? Попробуем разобраться.
В ленте “5-я волна” Блейксон попытался вместить все самые популярные моменты из вышеуказанных фильмов в один, добавив в фильм подобного жанра новые, правда, неуверенные нотки. Дети, коты и герои, борющиеся со злом: вбив эти слова в поисковике YouTube, вы найдете не один миллион интересных и не очень видео.

 

 

Вот и здесь главная героиня - старшеклассница Кэсси Салливан (Хлоя Грейс Морец) - не представляла, что в один не очень прекрасный день ей придется резко повзрослеть, начать думать не только о мальчиках, но и о своем младшем брате Сэмми (Заккари Артур), а также потерять доверие к окружающим и научиться в одночасье обращаться с оружием. Актриса, известная по ролям Минди - маленькой убийцы в фильме “Пипец”, Кэрри в одноименном фильме Стивена Кинга, а также Мии в драме “Если я останусь”, поразила зрителей своим милым и наивным взглядом и в “5-й волне”. Сцены, где она пыталась казаться максимально суровой и жесткой, вышли больше нелепыми, нежели уверенными.
Немного о сюжете.
В этот раз на Землю вторглись пришельцы и методично, волна за волной, накрыли 7 миллиардов людей, словно таракана тапком. Зависли на земной орбите, взяли попкорн и уселись наслаждаться содеянным с первых рядов. И обрушили на нашу планету четыре смертоносные и сокрушительные “волны” инопланетного происхождения: тотальное обесточивание, глобальные разрушения, всеобщая эпидемия, тайное вторжение...
5-я волна уже совсем близко, и Кэсси, одна из немногих, кто уцелел, пытается во что бы то ни стало разыскать и спасти своего младшего брата. Ее новый знакомый и последняя надежда на выживание Эван Уокер (Алекс Роу) с готовностью приходит к ней на помощь, но можно ли ему доверять?
Эван Уокер - один из самых неоднозначных персонажей. Акула, желающая быть человеком. Нечто, тысячелетиями спящее в теле еще не родившегося мальчика, что наполняло его теплом, чувствовавшее от этого свободу.
Первая половина фильма, где показана смена одной волны за другой, увлекательна и наполнена экшеном, чего не скажешь о второй. Здесь режиссер сделал упор на чувства и любовные переживания героев, которые вызывали даже смех, как и было на предварительном показе от компании “Меломан” - настолько неуместными и глупыми казались они на фоне происходящего вокруг хаоса. Мелодраматическая разбавка не удалась.
Занимательное начало, атмосфера постапокалипсиса, смерть и выживание - все это превращается в гибрид “Сумерков” с “Голодными играми”. Инопланетяне, обладающие чуждым разумом, делают вполне человеческие ошибки.
Совершенно нелогично и противоречиво само вторжение и поведение завоевателей. Зачем было подселять в тела людей своих агентов, чтобы потом их уничтожить вместе со всеми. Где логика? Несколько тысяч агентов просто по теории вероятности не могут оказаться в числе выживших. И, разумеется, убить их не труднее обычного человека, и даже к смертоносному вирусу у них отсутствует иммунитет. Совершенно не понятно, зачем было устраивать какие-то волны, череду катастроф, когда можно было покончить со всем человечеством с помощью одного лишь вируса. Подумать только! Вызвать цунами и землетрясения, погубить миллиарды, располагать технологиями, опережающими земные на тысячи лет, но использовать для добивания выживших киллеров с винтовками! Ни в какие ворота не лезет.
Давненько не было видно на экране Лива Шрайбера, известного нам по роли убийцы в фильме ужасов “Крик”. Здесь он вновь перевоплотился в злодея полковника Воша, по совместительству главу спасительной на первый взгляд армии. Кстати, пару слов о ней. Эвакуированные в особую военную часть дети, которых заставили покинуть прежние места обитания под предлогом угрозы инопланетного вторжения и потери жизни, превратились в настоящих солдат. На смену игрушечным машинкам и мишкам пришли автоматы, форма и главная цель - убить иных. Очень быстро получилось у полковника Воша сделать из наивных, доверчивых, неуверенных в себе детей машин-убийц. Но, как говорится, не все пляшут под одну дудку, иногда детям свойственно непослушание, и они могут выйти из-под контроля.
Думаю, найдется зритель, идущий на фильм такого рода, который не просто хочет посмотреть на очередную фантастику, но и задуматься: “А что будет, если вдруг такое случится? Смогу ли я быть героем или быстро сдамся врагу?”
Будем надеяться, что в ближайшем будущем ответы на эти вопросы нам с вами не понадобятся.

Некоторые эпизоды фильма снимались на Коттон-авеню в городе Мейкон, штат Джорджия. Готовя улицу к съемкам города после нападения инопланетян, съемочная группа подошла к делу с излишним рвением. При взрыве автобуса пострадали некоторые магазины и кафе, расположенные поблизости. Жители района впоследствии звонили в городскую администрацию с требованием убрать с улиц мусор.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390