“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Принимая боль Смотри в оба

Мария Коленко
Идеальный мир, в котором счастливые супруги имеют любимую работу и вот-вот ожидают появления первенца, в одночасье рухнул. Как научиться жить по-новому? Ответ на этот вопрос попыталась дать режиссер и сценарист Лиза Лангсет в своей психологической драме “Отель”

После того, как насмотришься и начитаешься вдоволь плохих и шокирующих новостей из нашего мира, драма - не лучший жанр фильма для вечернего просмотра для человека, преследующего цель отвлечься от будничной суеты и проблем. Однако ничто так не успокаивает человека, находящегося в не самом лучшем положении, как встреча другого субъекта в еще более глубокой луже. Главная героиня фильма “Отель” Эрика в исполнении прекрасной актрисы Алисии Викандер (“Агенты А.Н.К.Л.”, “Шеф Адам Джонс”, “Седьмой сын”) - упрямая, эгоистичная особа, привыкшая контролировать каждый свой шаг и все вокруг, включая роды.

 

 

Уверенная в себе, элегантная, одевающаяся со вкусом леди в миг превратилась в растрепанную замухрышку. Контрастность событий изменила не только внутренне состояние героини, но и внешнее.
Теперь подробнее.
Эрика, попав к докторам в час икс и узнав, что ей не будут делать кесарево сечение, как она хотела, а придется рожать естественным путем, пришла в ужас. Паника взяла бразды правления, а фраза “Я отказываюсь так рожать” еще раз подчеркнула истеричность и принципиальность. Но ее заставили. Сцена смотрелась жутко, будто это не появление новой жизни, а пытка.
В итоге ребенок родился, но не так. Эрика с презрением смотрит на своего первенца. К такому исходу событий она была явно не готова. Да и весь мир уже не такой, крутится не по правилам Эрики. Все ее не устраивает. Она замыкается в себе.
Спешу отметить, что это не первая сцена, вызвавшая раздражение. Самым гадким моментом во всем фильме стала жуткая песня, режущая ухо, в начале и конце картины. Вам, дорогие читатели, повезло. Вас предупредили, так что закрывайте уши вовремя.
Понравилось, что основная проблема раскрывается в первых минутах “Отеля”, и не приходится ждать, как в некоторых фильмах, когда же произойдет тот самый переворот. Счастливым минутам жизни Эрики и ее супруга отведено около десяти минут. И сразу начинается погружение зрителя в уже неидеальный мир героини.
Настигла Эрику депрессия. Страшная и беспощадная. Жизнь потеряла всякий смысл. Но, когда есть рядом любящие люди, все возможно решить. Эпизод возвращения Эрики из больницы домой, где она застывает напротив окна, а затем медленно поворачивает голову и останавливает свой взгляд на манеже, - очень сильный. Камера облетела вокруг Эрики и показала все ее эмоции и переживания - браво оператору Симону Прамстену.
Вернемся к истории.

 

 

Муж Эрики, обеспокоенный состоянием своей супруги, принудил ее посещать курсы групповой психотерапии, где каждый рассказывает о своих проблемах и чувствах. Здесь женщина встречает своих новых друзей, которые нашли силы рассказать о том, что с ними произошло, и стараются изменить себя и отношение к сложившимся ситуациям. Эрика молчала. Но, сидя на сеансе и слушая остальных, она вырывала отдельные фрагменты, фразы, которые смогли бы стать ключами если не к решению, то к облегчению тяжелой проблемной двери.
Посетив несколько занятий и узнав, что перерыв до следующего будет достаточно длинный, женщина решает некоторое время пожить в отеле вместе со своими товарищами по психотерапии. Там герои устраивают собственные сеансы и помогают друг другу всяческими, порой извращенными, способами, поскольку в стенах отеля можно жить анонимно, а наутро проснуться другим человеком.
Признать, что ты болен и нуждаешься в помощи, - большой шаг. Этот переход Лиза Лангсет показала в фильме мастерски. Герои и друзья Эрики - патологический лгун Петер, престарелая, озабоченная Пернилла, терпящая издевательства, неуверенная в себе Анн-Софи и недолюбленный в детском возрасте мамой Рикард - в отеле они становятся настоящей семьей. Но надолго ли?
Бежать от реальности невозможно.
После просмотра этой картины останется ощущение, что ты только что сам сходил на сеанс к психотерапевту. Фильм представляет собой этакие уроки по борьбе с депрессией и подчеркивает, что справиться с проблемой в одиночку очень сложно. Найдите того, кто сможет вам помочь, найдите общий язык с вашей болью и не замыкайтесь в себе. Решение принимать все равно придется вам. Рано или поздно.
Финал картины открытый, как мне показалось. Да, хочется, конечно, настроиться на позитивную волну и верить, что все-таки жизнь героини наладилась, но пессимистичный чертик засел и предлагает и иные концовки. Посмотрите сами и выберите свой вариант.

 

Лиза Лангсет - шведский передовой режиссер, интересующийся в первую очередь темами секса, класса и власти. Ее дебютный фильм “Чистота”, выпущенный в прокат в 2010 году, рассказывает про структуры власти в мировой культуре, также он стал началом карьеры для восходящей звезды шведского кино Алисии Викандер. Над фильмом “Отель” Лангсет и Викандер работали в 2013 году. Картина имеет две награды: приз за лучшую женскую роль на фестивале в Марракеше, а также
премию “Золотой жук” в Швеции за лучшую женскую роль второго плана.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390