“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Молодой дед и старый внук Смотри в оба

Мария Коленко
Новая убойная комедия режиссера Дэна Мазера “Дедушка легкого поведения” - настоящая микстура от пенсии.
Итак, что делать, если ты постарел? Краткий курс от Роберта де Ниро

Секс-символы поколений Зак Эфрон и Роберт де Ниро показали прекрасный тандем, исполнив в фильме главные роли - внука Джэйсона и дедушку Дика Келли. Скажу сразу, по пошлости этот фильм занимает одну из первых строчек, и вряд ли найдется тот, кто захочет пересмотреть картину - тут и одного раза многовато, можно устать от нескончаемых сортирных и ниже пояса шуток. Но, как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные. Посмеяться можно. Да и пара розыгрышей для друзей в загашнике не будет лишней. И если вы не брезгливы, то хорошее настроение при просмотре не покинет в зале вас.
Начнем.
Герой Роберта Де Ниро Дик Келли напомнил другого его яркого персонажа - Факера-старшего - из нашумевшей трилогии “Знакомство с родителями”. Тоже секретный спецназовец, обладающий безмерным количеством связей, заботится о родных, правда, ведет себя куда более нескромно...
Фильм начинается... с похорон! Джэйсон (Зак Эфрон) находится на похоронах своей бабушки, где встречает кузена в нелепом парике, в очках, курящего электронную сигарету с примесью конопли в табаке, которую пыхнул в память о бабушке. Джэйсон работает адвокатом в отцовской конторе, но всегда мечтал стать фотографом, даже одно время курсы проходил, сейчас готовится к свадьбе. По словам того же кузена, стал жутким занудой, не умеющим развлекаться и жить полной жизнью. После этого диалога братьев в кадре появляется де Ниро и отдает дань памяти своей супруге, скончавшейся от рака. Зацепила фраза: “От рака просто так не умирают”. Действительно, у всякой болезни есть свои предшественники.
Эпизод: будущая супруга Джэйсона Мередит Голдштейн (Джулианна Хаф), сидя в церкви во время прощальной церемонии, не забывает о подготовке к свадьбе и предлагает скорому мужу выбрать цвет галстука по фотографии, демонстрируемой ею на телефоне. Похороны похоронами, а свадьба не может ждать!
Героиня Голдштейн привела меня в некое замешательство. С одной стороны, она показывала себя как властная, всеконтролирующая женщина, четко знающая, что хочет и когда, но, с другой, как она смогла отпустить своего будущего супруга, пусть даже и в недолгую, но поездку? Кстати, о поездке.

 

 

Была такая традиция у дедушки с бабушкой - каждый год в один и тот же день ездить во Флориду. Ссылаясь на лишение прав, давя на жалость, герой де Ниро уговаривает своего внука Джэйсона отвезти его во Флориду, куда они с его бабушкой так любили ездить. Рушить планы и носить траур Дик ни в коем случае не хочет. Апеллируя тем, что он жаждет провести время с внуком, по которому скучал и которого так давно не видел. Ну и, наконец, весомый аргумент, что “бабушка бы этого хотела”, поставил жирную точку. И вот уже дед и внук едут на розовом не своем кабриолете в солнечную Флориду.
Джэйсон стал подозревать, что дед не такой простой, каким кажется. У него есть татуировка, да и позабавиться под просмотр порнофильма он не прочь. А когда Дик огласил желание развлечься в постели с молодой студенточкой, Джэйсон и вовсе покраснел. Такое ему в голову никогда не приходило.
Герои отправились в путь. Сделав небольшую паузу в кафе, Джэйсон встречает знакомую по фотокурсам Шадию (Зои Дойч), которая тоже путешествовала с друзьями Ленор (Обри Паласа) и Брэдли (Джеффри Бауэр-Чепман) по злачным студенческим местам - как раз то, что хочет дедуля. Линия развития дальнейших отношений героя Зака Эфрона и его женщин становится ясна с этого момента. А вот дедуля Дик именно в Ленор замечает то самое, желанное. Да внук бы и рад придержать разгоряченного дедулю, но вот кто ему позволит?
Дед и внук поменялись местами. Дед ведет себя развязно, внуку же пора идти за пенсией, он занудствует и причитает. Посади его у подъезда, дай кулек с семечками в руки и наблюдай среднестатистическую картину. Есть в ленте поучающие фразы: “следуй зову сердца, но не забывай думать головой”, “береги близких и не бойся быть собой”, по крайней мере, акцент на них есть, однако большее внимание занял вопрос: получится ли все у деда с той студенткой?
Показан еще один любопытный момент: имея подвешенный язык, проявляя хорошее поведение, дергая за самые тонкие нити души, любой, даже уважаемый мистер дилер, пойманный за руку во время сбыта товара, может быть отпущен органами полиции с фразой: “А хороший ты парень”.
Была замечена ошибка: герой Роберта де Ниро выплеснул из тюбика крем от загара на грудь Ленор, через несколько секунд его уже не было. Супербыстровпитывающийся крем. Где бы его достать?
На сегодняшний момент эта комедия объявлена самой пошлой кинолентой сезона. Если вы любите фильмы наподобие “Американского пирога” и “Муви 43”, то “Дедушка легкого поведения” придется вам по нраву. Остальным же лучше выбрать другую картину для просмотра.

 

Сценарий фильма попал в список лучших нереализованных сценариев 2011 года. На роль дедушки рассматривались Джефф Бриджес и Майкл Дуглас. А самый первый постер к фильму отсылает к знаменитой комедии “Выпускник” 1967 года.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390