КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Кукла Брамс, не плачь... Смотри в оба

Мария Коленко
Нет, это не обзор на документалку об известном немецком композиторе и пианисте Иоганессе Брамсе. Любители пощекотать нервы найдутся? Новый фильм ужасов “Кукла” от Уильяма Брента Белла очень даже страшен. Временами

Когда нечто вселяется в неодушевленный предмет и заставляет его не только перемещаться из комнаты в комнату, издавать звуки, но и совершать очень страшные действия, становится, мягко говоря, не по себе. Вспомните фильмы “Мертвая тишина”, “Проклятие Аннабель”, “Кукольник” и, конечно же, все части про куклу Чаки - настолько жуткие, что после их просмотра начинаешь как-то по-другому относиться ко всем игрушкам в доме, боясь недолюбить и получить от обиженного ножевое “спасибо” в область пустого, по их мнению, сердца.
В картине Уильяма Брента Белла “Кукла” (оригинальное название которой, кстати, переводится как “Мальчик” - не понятно, зачем прокатчики решили переименовать его), рассказывается история пожилых супругов Хиллшир (Джеймс Нортон и Диана Хардкэсл). Они пережили страшное горе - потерю единственного сына - по-своему. Чтобы не коротать время вдвоем в огромном темном особняке на отшибе Англии, альтернативный вариант замены чада они увидели в кукле и окрестили ее, как и сына, Брамсом. Размер куклы с фарфоровым лицом впечатляющий, белое лицо, темные волосы и большие мертвые глаза, заглянув в которые, ощущаешь дрожь во всем теле. Кстати, художник по костюмам Джори Вудман создала для Брамса настоящий гардероб - начиная от фланелевой пижамы и заканчивая классическим костюмом с укороченными штанишками, которые носят британские школьники.
Да и в целом создатели фильма больше времени потратили на работу с такой сложной куклой, чем на поиск актеров на остальные роли. Портретной основой для куклы послужил настоящий ребенок - Джетт Клайн. В фильме он появляется лишь на фотографиях и рисунках, которые берегут родители Брамса.
Съемки фильма проходили в Британской Колумбии на острове Ванкувер, где расположено множество роскошных особняков. В кадре зрители видят прекрасный готический особняк семьи Хиллшир, но на самом деле съемочные площадки располагались в двух реальных исторических зданиях.

 

 

“Старики не смирились со смертью сына и сошли с ума”, - подумаете вы. Да, поначалу все именно так и выглядит. А когда они еще и нанимают мальчику няню, кажется, маразм крепчает. Вот и не скрывала своих эмоций, как выяснилось позднее, очередная няня Брамса Грета, сбежавшая из Америки по ряду собственных причин, роль которой исполнила Лорен Коэн, больше известная нам как Мэгги в сериале “Ходячие мертвецы”. Узнав, что под ее присмотром будет не настоящий мальчик, а кукла, девушка рассмеялась. Супруги же невозмутимо передали ей список с правилами, которые она обязана выполнять, а сами отправились в путешествие на пару дней.
Лорен обладает талантом мгновенно расположить к себе зрителей, что заставляет их сопереживать ее героине. Да, благодаря сериалу “Ходячие мертвецы” ее лицо стало очень хорошо знакомо киноманам, но именно благодаря “Кукле” зрители смогли открыть для себя магнетизм актрисы на большом экране.
Казалось, не работа, а мечта: в твоем распоряжении огромный особняк, ешь, пей, делай, что хочешь, забрось куклу в шкаф до возвращения хозяев, получи деньги и все тут. Но нет. Странные звуки не давали Грете расслабиться.
Сюжет цепляет. Куклы-убийцы, вероятнее всего, никогда не выйдут из категории трендовых голливудских ужастиков. Но подобных фильмов много, как выделиться из общей массы?
В “Кукле” режиссер придал большее значение финалу, а вот все остальные части пустил по шаблонам, или попросту “слил”.
Большой страшный дом на отшибе, одна девушка в нем и нечто зловещее - в нашем случае, кукла - избитые элементы триллеров, поэтому вплоть до финала - а это более часа - просмотр будет скучным. Вы будете предсказывать и предугадывать развитие сюжета до момента разбития зеркала, дальше вам предстоит понаблюдать за буйной (не побоюсь этого слова) фантазией режиссера.
Но почему фильмы ужасов про кукол все равно оставляют отпечаток пострашнее, нежели триллеры про маньяков-убийц, основанные на реальных событиях? Ответ прост. Кукла - игрушка, ассоциирующаяся с детством, приносящая только радость.
Повзрослев, мы узнаем, что куклы не всегда могут быть произведением искусства или просто игрушкой. Их могут создавать и для темных ритуалов, мести или даже убийства - в таком контексте они уже не просто милые творения, а создания, от которых душа уходит в пятки и немеют конечности, выделяется адреналин и далее... наступает самое интересное. Как раз то, что нужно режиссерам, снимающим триллеры.

 

Над созданием куклы работал известный голливудский художник-гример Тодд Мастерс. Создатели фильма не хотели прибегать к компьютерным эффектам, чтобы манипулировать куклой, и добились результата. Они сделали очертания лица куклы более четкими, так что в зависимости от ракурса освещения кукла могла менять выражение лица. Всего для съемок Мастерс со своей командой создал четыре куклы Брамса разных размеров и веса.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (95)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390