ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Чем дальше в лес, тем ближе нечисть Смотри в оба

Мария Коленко
Лес полон загадок. Сколько сказок, фильмов, правдивых и не очень историй об этом странном и безумно красивом месте мы слышали и видели. И вот режиссер и сценарист Корин Харди представил свою интерпретацию легенд о лесе и его обитателях в фильме “Из тьмы”, вышедшем вчера в казахстанский прокат

Кажется, что может сподвигнуть людей переехать из оживленного, полного цивилизационных изысков города на окраину леса? Для героев фильма семейной пары Адама (Джозеф Моул) и Клэр (Бояна Новакович), а также их маленького сынишки Фина, или, как они его ласково называли, Финика, решение о смене места жительства связано с работой. Адам изучает разновидности растений, в частности грибов, и их влияние на живые организмы. Вот и прогуливается вместе с сыном по лесным просторам в поисках необычных экспонатов, а также отмечает, какие деревья в будущем спилит, и будет использовать бревна в своих целях. Этим он приводит в негодование соседа Колма (Майкл МакЭлхаттон). Знающий эти места Колм предупреждает супругов не лезть в лес, поскольку там дом нечисти. Но наши герои оказались скептиками и, конечно же, сделали все по-своему. И поплатились.
Действие картины разворачивается в Ирландии. Начало фильма напомнило фрагмент из нашумевших “Сумерек”. Судите сами: лес, олень, скачущий по чаще. Смотришь на это и думаешь: “Когда же появятся Эдвард и Белла?”
В фильме показана сила материнства. Несмотря на собственные страхи, одолевающие героиню в моменты встречи с нечистью, она ради жизни и счастья своего ребенка готова идти сквозь лесную чащу и нырнуть в болото.
Картина “Из тьмы” наполнена неожиданными поворотами. Никогда не знаешь, что же будет дальше, кажется, что все на поверхности, но тут вмиг новое развитие сюжета. Фильм держит в напряжении на протяжении всего времени.
Нечисть представлена непонятными существами, напоминающими симбиоз Голума, Чужого и Грута, а по движениям Каяко.

 

 

Все в мире закономерно. Когда в доме героев стали происходить явления, они серчали на злого соседа и его категоричные наставления. Колм принес в их дом книгу, которая произвела впечатление одним своим внешним видом. Все легенды, ответы на вопросы и подсказки, способные уберечь от напастей, были именно в ней. Как жаль, что не всегда мы правильно расставляем акценты и не уделяем должного внимания вещам и событиям, достойным этого.
Давненько мы не видели такого напористого проявления внимания от соседей. Вспомните всех ли людей, живущих с вами на лестничной площадке или на одной улице, вы знаете лично? А что происходит в их жизни? Новенькие жильцы и вовсе кажутся подозрительными. И потому мы решаем запереться в своей крепости-доме и не контачить с миром странных соседей. А зря. Они могут приносить не только дурные вести, как, к примеру, в нашем фильме.
По цветовой гамме фильм темный. Интересная операторская работа. Понравился ракурс “подглядывания” камеры из-за куста, создался эффект, словно вы и есть та самая нечисть, следящая за героем в лесу.
Были в фильме и недочеты. К примеру, в тот момент, когда героиня убегала со своим ребенком по лесу от нечисти, в ее руках не было фотоаппарата, минутой позже он появился, и она уже отбивалась с помощью вспышки от лесных гадов, нетерпимых к яркому свету.
Фигурирует в ленте еще один герой - полицейский Пол (Стюарт Грэхэм), убеждающий супругов, что никакой нечисти нет, а окно в доме вполне могла разбить пьяная птица. Обычное дело. Да, такой сотрудник найдет объяснение всему, хоть и специфическое.
Весь фильм, по сути, попытка побега от реальности в мир, находящийся на стыке жанров хоррора, фэнтези и сказки. Но в то же время целью режиссера было сотворить сказку, основанную на реальных вещах. Создается впечатление, что такие события могли действительно иметь место в нашем мире.
Как изумительно показан в фильме лес! Днем по нему хочется бродить и бродить, разглядывая каждый листочек, грибочек, ягодку. Но как только наступает ночь, стволы деревьев превращаются в устрашающие массивы, из которых торчат кривые ветки, норовящие проткнуть вас.

 

 

Финал фильма достойный. Показаны переживания героя, находившегося на грани, ждущего исход. Признаться, на предварительном показе от компании “Меломан” большая часть зала болела за него как за футболиста, на плечи которого возложена миссия забить решающий гол.
Вся мистика с героями “Из тьмы” происходит за одну ночь. Здесь нет затяжных моментов обживания супругами их нового жилища. Полное погружение в атмосферу таинственности леса с первой минуты просмотра.

Режиссер и сценарист Корин Харди: “Я требовал от актеров крайне реалистичной игры, использовал реально существующие места, леса и максимально натуральные спецэффекты. Так что можно считать историю неким балансом между реальностью, мифологией и фольклором с примесью науки. Я как-то смотрел документальный фильм о грибковых инфекциях у муравьев, о которых рассказывал Дэвид Аттенбороу. И знаете, тогда я понял - то, что происходит в реальной жизни, то, что творит с нами природа, на самом деле гораздо страшнее, чем события любого фильма ужасов. Комбинация идеи об инфицировании людей грибковыми инфекциями родилась сама собой. К тому же мой двоюродный брат как раз работает в этой сфере. Он инспектирует леса и определяет больные деревья, которые необходимо подрезать или вовсе спилить. Он очень помог в написании сценария, а также консультировал Джозефа Моула”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390