ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Проход в загробный мир Смотри в оба

Мария Коленко
В их жилах течет золото. Они выше, сильнее, быстрее. Власть и вседозволенность как главные критерии их существования. Они - “Боги Египта”. Новый фильм с отголосками древней истории уже на экранах казахстанских кинотеатров

Средняя школа. Урок истории. Тема “Мифы и легенды Древнего Египта”. Бог Ра, Анубис, пирамиды и ловушки в гробницах. Припоминаете? Если же память вас подводит, тогда фильм Алекса Пройаса “Боги Египта” освежит ее, а также преподнесет много нового, фантастического и интересного.
Сложно поверить, что несколько столетий назад на этой же самой планете, где находимся сейчас мы с вами, боги и люди жили в одно время. Да и в целом тема Древней Греции заезжена в кинематографе вдоль и поперек, а вот тему Египта в таком количестве да еще и на большом экране получается встретить крайне редко. Вот и гости предварительного показа фильма от компании “Меломан” с удовольствием погрузились в атмосферу Египта, а помогли им в этом расположившиеся в фойе воины и богини в соответствующих костюмах с помпезными головными уборами, а также саркофаг с мумией.
Эта картина с бюджетом в 140 миллионов долларов открыла нам врата в мир богов, песков, войн за трон и любви. Сам фильм напоминает некий коктейль из “Битвы Титанов”, марвеловского “Тора” с щепоточкой “Звездных Врат”.

 

 

Фильм рассказывает нам нелегкую историю пути бога неба Гора (Николай Костер-Вальдау) к трону правления всем египетским царством. Кстати, получилось провести параллель с самым популярным героем Костера-Вальдау Джейме Ланнистером (“Игра престолов”), который в один момент теряет руку. В новой картине он большую часть времени перемещается с одним глазом, так как почитаемый и уважаемый им ранее дядя Сэт (Джерард Батлер), бог войны, разрушения и пустыни, лишил его способности видеть, тем самым забрав всю силу. Но главным яблоком раздора стал факт убийства Сэтом собственного брата и отца Гора Осириса. До этого момента все в царстве шло ладно. Гор жил, не тужил, гулял, развлекался с богиней неба и любви Хатхор (Элоди Юнг), пока не случилось страшное. Так что в фильме хорошо показана линия взаимоотношений близких родственников, и что случается с каждым из них, когда речь идет о власти и любви. Кто-то идет по головам, кто-то хочет справедливости, а кто-то не прочь стать бессмертным. Но, как мы все прекрасно знаем, одного “хочу” мало. Каждому воздается по заслугам.
В фильме все божества носят одежду или доспехи, соответствующие их образу в древнеегипетской мифологии. Доспехи Сета и Гора напоминают их традиционных животных шакала и сокола.
Главная любовная линия разворачивается не между Гором и Хатхор, как многие могли бы подумать. Фигурирует еще один не менее важный персонаж - молодой вор Бэк (Брентон Туэйтес) без памяти влюбленный в Зайю (Кортни Итон). Однако смерть смогла разлучить их. На время. Поскольку парень не сдался, не побоялся и обратился с интересным предложением к Гору - вернуть его способность видеть, а также помочь ему свергнуть с трона его дядю Сэта в обмен на воскрешение возлюбленной. Столь заманчивое предложение Гор не сразу, но одобрил.
Герой Бэка - гуру воровского дела, да и смекалка у парня работает в скоростном режиме. Ему с легкостью удается разгадать загадки, попасть внутрь гробницы-убийцы и выйти из нее живым, а также вмиг вывести всех антигероев на чистую воду. Про его гибкость и ловкость можно было бы и умолчать, но будь такие кадры в гимнастике у нас сейчас, от золотых медалей и кубков ломились бы столы. Да и именно Бэк помогает Гору поверить в свои собственные силы и доказывает, что настоящая дружба существует.
Роль бога солнца Ра (удивительно, но в этом дубляже его называют богом света), верховного божества для древних египтян, по совместительству дедушки Гора, отца Сэта и Осириса, исполнил лауреат премии “Оскар” Джеффри Раш. Его мудрость помогает каждому найти свое место в жизни.

 

 

В фильме яркие, завораживающие красотой кадры сменяются один за другим. Съемки эпизодов в пустыне Сахаре проходили в Австралии. Авторы фильма сочли, что съемки в самой Сахаре будут чересчур опасными. Актерам пришлось немало потрудиться до съемок. Как только Джерард Батлер прочел в сценарии слово “бог” применительно к своему персонажу, то сразу понял, что придется заняться своим телом. Актер тотчас же начал тренировки, потому что ему хотелось к началу съемок выглядеть “соответствующим образом”. А Николаю Костеру-Вальдау пришлось сбросить лишний вес.
Запомнился момент со скрытыми и очень жестокими ловушками в гробницах. Да, вот эту бы систему безопасности в каждый дом, тогда, уезжая на долгое время, дверь можно и на ключ не запирать.
Доля юмора в фильме есть, но очень маленькая. Скажем так, были сцены, в которые прямо-таки просится колкая шутка, причем она была бы весьма уместна, но ее нет.
В целом получился красивый, эпичный фильм с отголосками древней истории. Для любителей фантастики, спецэффектов и запредельного настоятельно рекомендую к просмотру.

Около 200 человек (от актеров до членов съемочной группы и техников) из принимавших участие в работе над фильмом “Боги Египта” ранее работали в картине “Безумный Макс: Дорога ярости”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390