КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Звери на страже порядка Смотри в оба

Мария Коленко
Новая анимационная приключенческая комедия Disney “Зверополис” вышла на большой экран. Хищники и травоядные спокойно уживались в одном городе, пока первые не начали вдруг звереть


Потрясающей красоты мультфильм “Зверополис” рассказывает историю о жизни простых и не очень животных в современном городе. Глядя на безупречно прорисованные пейзажи, персонажи, детали одежды, ворсинки и шерстинки, невольно начинаешь находить сходство со своим родным городом, правительством у руля и горожанами. В “Зверополисе” во главе стоит Леодор Златогрив - царь зверей, ныне мэр, следит за благополучием своих зверолюдей и звероджентльменов. В городе создавалось все для народа: будь ты жирафом с длинной шеей или маленьким хомячком, для тебя найдется и подходящий транспорт, который без причинения неудобств доставит тебя в любую точку города, лифты и двери подходящего размера, и даже купленный в парке коктейль легко сможет получить и самый высокий покупатель, не нагибаясь к прилавку.

 

Забота о гражданах
Чтобы одни жители не ущемляли права других и каждый мог бы спокойно жить и работать, для самых крохотных грызунов построен отдельный городок со всей необходимой инфраструктурой. Такого внимания к деталям, как здесь, в других фильмах вы определенно не встречали.
Главная героиня анимационного фильма, крольчиха Джуди Хопс, мечтала встать в один ряд с верзилами правосудия и ловить преступников. Однако перед такой маленькой, хоть и удалой ушастой были непреодолимые на первый взгляд препятствия. Упорство, работа и огромное желание помогли ей справиться с трудностями и пройти путь от простой ученицы академии до настоящего полицейского. Ее фиалкового цвета глаза гипнотизировали своей красотой не только самых маленьких зрителей предварительного показа от компании “Меломан”, но и их родителей. Дом Джуди - настоящий рай, воплощенный дизайнером, если тот, как и главная героиня, кролик. Колонны в виде морковок, резьба на окнах в виде все того же овоща. Мобильный телефон Джуди с изображением надкусанной с правой стороны морковки на задней панели, морковный обед, приготовленный в микроволновой печи, и казусы, случающиеся с его выниманием после подогрева, - все эти детали очень знакомы нам в повседневной жизни.
Еще один яркий персонаж - хитрый лис Ник Уайлд. Его герой был срисован с диснеевского Робин Гуда из одноименного мультфильма, который тоже был лисом. Тут он свою характеристику оправдывает по полной. Как срубить капусту (и здесь это не овощ) по легкой он знает не понаслышке. Махинации с переодеваниями подельника, душещипательные истории о нелегкой судьбе, собственный незаконный бизнес - этот лис знает, как выжить в большом городе. Именно он и становится главным помощником Джуди в расследовании дела о пропаже нескольких граждан.
Мультфильм по-настоящему семейный. Юмор здесь придется по вкусу и взрослым. К примеру, отдельные эпизоды “Зверополиса” отсылают нас к таким культовым фильмам и сериалам, как “Крестный отец”, “Лицо со шрамом”, “Парки и зоны отдыха”, а баран в желтом комбинезоне, респираторе, варящий синее вещество в старом вагоне, а также его прямое обращение по телефону к неким Джесси и Уолтеру и вовсе заставляет нас подумать, что вот нашелся еще один подельник знаменитых наркоторговцев из сериала “Во все тяжкие”.

 

 

Как и в нашем мире, не чуждо жителям “Зверополиса” фанатеть от популярных звезд. Здесь таковой выступает газель Газелле, нарядами, песнями и голосом выдающая Шакиру. Она не сходит с экранов телеканалов, таблоиды пестрят ее фотографиями, а поклонники то и дело скачивают приложения, игры и делают всевозможные коллажи, чтобы хотя бы так оказаться на одной волне со звездой.
Вспомните, как долго вам приходилось торчать в очередях, скажем, в ЦОНе нашего города, пытаясь получить какую-то одну бумажку, сколько нервов и времени было потрачено впустую? Здесь режиссеры картины Байрон Ховард (“Рапунцель. Запутанная история”, “Вольт”) и Рич Мур (“Ральф”) подчеркнули эту работу сотрудников подобных заведений с сарказмом, представив их в качестве ленивцев. Персонаж Блиц, которого Ник подкалывает фразой “Блиц скорость без границ”, вызвал продолжительный хохот в зале. Его медлительная реакция на все была весьма показательна. Смех сквозь слезы.
“Зверополис” - это нескучный приключенческий сюжет с детективным уклоном, поднимающий насущные вопросы, приправленный юмором, пародией и колкими фразочками, потрясающей графикой и прекрасными героями. Мультфильм дает надежду, что все эти недочеты, встречающиеся нам на пути, можно исправить; рассказывает, что же такое настоящая дружба, а доверие - прекрасная штука для манипуляции, поэтому не стоит раскрывать карты с самого начала. Здесь есть антигерои, в них-то и заключается загвоздка.
Очень хочется надеяться, что где-то там, в далеком уголке нашей планеты, все-таки есть этот самый идеальный городок. Рекомендую к просмотру всей семьей.

“Зверополис” - это уже третий мультфильм студии Disney, в котором действуют антропоморфные животные и в котором нет ни людей, ни неантропоморфных животных. Первыми были “Робин Гуд” и “Цыпленок Цыпа”

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390