АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Ужасы смешного размера Смотри в оба

Мария Коленко
Встречали ли вы мини-новеллы, объединенные в хронометраж одного стандартного экранного художественного фильма? Если нет, тогда вам следует познакомиться с этой киноработой, после просмотра которой вы сможете смело говорить: “Из жанра ужасов я видел все”

Когда в прокат выходит очередной фильм ужасов, зрители настроены очень скептически и долго сомневаются, стоит ли тратить деньги на поход в кинотеатр на этот шедевр или же лучше остаться дома и посмотреть развлекательное шоу по телевизору. Частенько на экранах мы видим перенасыщение одного ужасающего (по мнению режиссера) фрагмента, к примеру, реки крови, куски плоти, ожившие трупы и прочее и их системное повторение на протяжении всей картины.
Привет от хорроров всех времен! Хочется поблагодарить идейного вдохновителя этого проекта под названием “Ужасы смешного размера”, который поможет или уже помог зрителям не тратить время на просмотры множества громких и не очень фильмов ужасов. Перед нами открывается работа восемнадцати режиссеров, которые по-своему рассказывают нам пугающие истории. Поначалу при просмотре сложилось впечатление, что вы находитесь в детском лагере, где после отбоя, в темноте под одеялом с фонариком в руках, подсвечивающим снизу лицо, ребята рассказывают друг другу страшилки. Каждый зритель, проявляющий внимание к хоррорам, сможет найти здесь ленту на свой вкус. А здесь их насчитывается аж 21 штука! Тут есть и очень кровавые, и заставляющие замирать сердце от напряжения, и даже пародийные, граничащие с абсурдом зарисовки.

 

 

Несколько новелл были уж очень шаблонные. Кто прячется в шкафу? Что находится на чердаке в запертом сундуке? Кто еще помимо проживающего в одиночку героя есть в доме? Согласитесь, стандартные истории, которых и в полном формате не счесть. Потому при просмотре этих частей можно было заскучать, но благо не долго. Длительность одной новеллы в среднем составила пять минут. Если не интересно смотреть какой-то кусочек, можно было представить, что началась реклама, и сходить за напитком, едой или по иным делам, не ставя на паузу фильм. Практически все новеллы имеют свое название. В нескольких из них отсутствуют диалоги, но во всех есть звуковое сопровождение в лучших традициях ужастиков. Любопытно наблюдать за подачей режиссеров, работой операторов, финальных разрешений историй. Где-то в середине хронометража пару новелл настолько быстро сменяли друг друга, что было непонятно, продолжается ли это предыдущая или уже началась новая. Оттого за последующими страшилками следишь уже пристальнее. Одни истории блистали разноцветьем, в других же режиссеры отдали предпочтение черно-белой гамме.
Мне запомнилось несколько отрывков с интересными и необычными историями. Один из них именуется “День рождения”. На праздник к шестилетней девочке пришли гости с огромным количеством подарков. Очень впечатлительная именинница, пугающаяся практически всего, с особой осторожностью открывала подарок от своих любящих родителей. А внутри коробки ее ждал... щенок (не торопитесь бояться). Весь ужас произошел минутой позже, когда девочка решила познакомить нового питомца уже с имеющимся в семье старым псом. Далее много крови и, что неожиданно, смеха!
Еще одна не менее удивительная история носит название “Доверие”. Здесь два молодых парня, лучших друга, с помощью бензопилы, сварочного аппарата, мачете и арбалета пытаются доказать искренность своей дружбы друг другу. Исход, конечно, предрасполагает к трагедии с первого кадра, но ты сидишь у экрана, ждешь тот момент, а в мыслях так и крутится: “Может, именно сейчас он и погибнет?”
Самым необычным отрывком стала новелла под названием “Странные яйца”. В кадре мы видим руки, изображающие разговор двух британцев подобно театру кукол, украшенные соответствующим реквизитом. Один из “героев” съел на завтрак несвежее яйцо, после чего из него, как в фильме “Чужой”, вырвалась непонятная сущность с кучей глаз.
Вот уже несколько лет на телевизионных экранах мы с вами наблюдаем реалити-шоу, именуемое “Дом-2”.

 

 

Сколько колких шуток и замечаний было адресовано его создателям, ведущим и участникам. В “Ужасах смешного размера” показали идеальное решение исключения из эфира данного проекта. Здесь героям живого шоу на вылет предлагают самостоятельно избавиться от ненужного, по их мнению, проекту участника.
Естественно, под одной крышей оказались не случайные люди.
Во время просмотра складывается ощущение фестиваля короткометражного хоррор-кино. Или же воедино собрали, как коржи торта, трейлеры культовых фильмов ужасов и преподнесли их в качестве полуторачасового десерта. Причем невероятно вкусного.
Самым бредовым оказалась история про хозяина и его собаку. Пес, не желая делить своего друга с кем-либо еще, очень нетипичными методами избавляется от конкурентов. В этом калейдоскопе ужастиков вы найдете отсылки к фильмам “Психо”, “Заживо погребенный”, “Пила”, “Мама”, “Вий”, “Паранормальное явление”, “Оно”, “Королевская битва”, отголоски “Голодных игр”, “Американской истории ужасов” и “Игры в прятки”.
Лучше всего смотреть эти жуткие истории в компании друзей и наблюдать за их реакциями на ту или иную новеллу.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390