АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Спасибо за заточение? Смотри в оба

Мария Коленко
Представьте, в стране осталось единственное убежище, способное сохранить вам жизнь, и внезапно его вам любезно предоставляют. Не настораживает столь необоснованная щедрость? Фантастический триллер с элементами драмы и детектива “Кловерфилд, 10”, вчера вышедший на экраны, как раз повествует историю о том, можно ли доверять людям в чрезвычайной ситуации

Фильм Дэна Трактенберга с ломающим язык названием “Кловерфилд, 10” был снят в особой секретности еще в 2014 году, однако в прокат вышел только этой весной. Выжидали ли создатели картины ее подходящего выпуска в массы, а может, подсматривали за работами своих коллег или и вовсе решили попридержать бразды для пущего вау-эффекта после заявления продюсера ленты Джейкоба Джеффри Абрамса, что данная картина является “кровным родственником” фильма 2008 года “Монстро” (имеющего в оригинале название “Кловерфилд”). Возможно, сходство найдете и вы после просмотра.
Вот что предстает перед зрителем на экране: главная героиня Мишель (Мэри Элизабет Уинстэд) после ссоры с бойфрендом Беном (его, кстати, мы не видим, а только слышим по телефону, и говорит он голосом Брэдли Купера) попадает в автокатастрофу. Спустя некоторое время она приходит в сознание и испытывает шок от увиденного: серая комната, напоминающая подвал, мигающая лампочка в центре потолка, да еще и ее нога оказалась прикована наручниками к железке возле кровати (прям как в лучших традициях фильма “Пила”). Заметив личные вещи, девушка с усилием достает с помощью подручных средств мобильный телефон. Сигнала нет. Казалось, и спасения нет. Но тут в комнату заходит еще один герой - Говард (Джон Гудман) и уверяет, что спас ей жизнь после ДТП, что мир потерпел удар то ли от химического, то ли от ядерного оружия, поэтому лучшее место пребывания - это убежище.

 

 

Теперь подробнее о персонажах. Мишель на протяжении всего фильма находится в напряжении и, будто насмотревшись детективов, подозревает своего “спасителя” в похищении. Она ищет лазейки, способствующие ее освобождению.
От этого и зритель старается найти подвохи в поступках Говарда. Возникает вопрос: “Зачем он ее держит взаперти и действительно ли все снаружи так плохо?” Надо сказать, небезосновательно. Мишель слабо верит в доводы, что жизни вне нет, и пытается выбраться из подвала. Но она не сразу понимает, какие опасности ждут ее наверху. Говард своей чрезмерной, можно сказать, болезненной заботой ставит под сомнение психическое здоровье данного персонажа. Плюс постоянные упоминания Говарда о некой Мэгги, ранее обитавшей здесь и внезапно куда-то подевавшейся, не дают ответов, а напротив, только усложняют и запутывают и без того тяжелую ситуацию. Образ Говарда напоминает маньяка-шизофреника с навязчивыми идеями. В одну минуту он мог из заботливого папочки превратиться в эмоционально неустойчивого монстра. Его позиция “существуют два мнения: мое и неправильное” не дает героям расслабиться ни на минуту. И чрезмерное желание Говарда быть похваленным, оцененным по заслугам приводило в недоумение и легкое бешенство.
Главная сюжетная линия строится между этими героями, но там фигурирует и третий - Эмметт (Джон Галлахер-младший). Да, он не перетянул на себя одеяло внимания, внезапно появившись в бункере. Эмметт, как и Мишель, спасался от катастрофы в убежище Говарда, мало того, помогал его возводить задолго до наступления хаоса. И оказался он под землей благодаря все тому же Говарду. Тут и начинается новая волна поиска улик и путей к истине.
Надо сказать, что бункер представлен только одной серой и неуютной комнатой, остальная площадь очень даже пригодна для жилья. Тут и склад с запасами еды и воды на несколько лет вперед, и гостиная с телевизором, видеокассетами, и шкаф с книгами, и полки с настольными играми - чем не санаторные условия. Правда, оттого, что герои находятся в замкнутом пространстве, не видя солнечного света и не зная правды, дает ощущение заключения в тюремной камере со строгим надзирателем.
Дебютная работа Дэна Трактенберга наделала много шумихи до выхода, а вышедший в январе этого года трейлер прямо-таки манил зрителей посмотреть это кино. Но это именно тот случай, когда ожидания превзошли конечный результат. Фильм “Кловерфилд, 10”, безусловно, имеет ряд плюсов, к примеру, линия развития сюжета то и дело ломается в самый неожиданный момент и этим не дает зрителю оправиться от предыдущего, казалось, уже выстроенного исхода событий и заскучать, но сами персонажи не были раскрыты до конца, в этом сюжет значительно провис. Финал, конечно, включил в себя все заявленное в тизерах фэнтези. Сходство с фильмом “Монстро” все-таки есть. И ту и другую картину более одного раза смотреть противопоказано.

Фантастический триллер “Кловерфилд” - детище Джейкоба Джеффри Абрамса (“Апокалипсис”, “Стартрек: Возмездие”), выступившего в качестве продюсера. Идея создания фильма возникла во время съемок картины “Монстро”. Сценарий был написан еще в 2012 году. Режиссером стал новичок Дэн Трактенберг. Съемки проходили в Новом Орлеане в конце 2014 года и продолжались два месяца.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390