КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Когда-то я был мужчиной Смотри в оба

Мария Коленко
Фильм режиссера Тома Хупера “Девушка из Дании” уже принес призовые плоды на главных кинопремиях года. История о жизни одного из супругов не в своем теле. Ну и кто же тут девушка?

Мимо этого фильма пройти невозможно. Для начала следует упомянуть, что события, показанные на экране, случились на самом деле в 20-х годах прошлого столетия. А теперь подробнее.
Действие фильма разворачивается в Копенгагене. С первых минут нам показывают живописные пейзажи, будто готовые картины. Хотя, погодите. Это и есть застывшие полотна, а написаны они главным действующим персонажем, молодым художником Эйнером Вегенером, он же позже Лили Эльбе, роль которых феноменально исполнил британский актер Эдди Редмэйн.
В начале кадры фильма носили достаточно банальный характер: светская тусовка между художниками и прочими творческими людьми в честь успеха выставки Эйнера. Конечно, не разделить радость мужа не могла его супруга Герда (Алисия Викандер). Она всегда поддерживала мужа. Абсолютно всегда. Вообще, таким женщинам надо бы памятники ставить. Но обо всем по порядку.

 

 

Герда тоже художница, именно учеба в академии свела два любящих сердца вместе, однако сколько работ ни пыталась “пристроить” она в галерею на продажу, все шло мимо. На фоне успешного мужа ей не хотелось быть серой мышкой, оттого желание создать что-то особенное появлялось в ее голове ежеминутно. Герда всегда выделялась уверенностью, даже на первое свидание позвала своего будущего мужа именно она. Супруг всячески старается помочь своей жене найти свою тему в искусстве, благодаря которой ее заметит не одно арт-сообщество. Так, однажды Герда попросила Эйнера выручить ее и попозировать вместо опаздывающей натурщицы, до завершения работы оставалось дорисовать ноги и обувь. Для этого Эйнеру пришлось надеть чулки и втиснуть свою далеко не миниатюрную ножку в туфли, а также накинуть платье. С этого момента началось самое интересное. Эйнеру начинает нравиться такая одежда. Он ощущает себя женщиной и хочет ею быть. Как-то он попросил у своей супруги одолжить ему ночную рубашку. А ведь раньше Герда думала, что знает о муже все.
Мир творческих людей - это мир эпатажа. Забавы ради Герда предложила мужу прийти на будущую тусовку в образе женщины Лили. Подготовка шла полным ходом. Наряды, парики, уроки дефиле на каблуках, повторение жестов, мимики, наблюдение за поведением - и вот Лили готова выйти в свет. Но этот выход стал решающим в ее жизни. Игра переросла в абсурд. Однако именно Лили, хоть Герда и была против ее присутствия в супружеской жизни, способствовала продвижению по карьерной лестнице.


 

Персонаж, а правильнее сказать, персонажи Эдди Редмэйна - тонкие творческие личности. Словно запутавшийся в пути подросток ищет свое место в этом мире и вовсе, как маленький ребенок, хочет все здесь и сейчас. Неуверенный ранее ни в себе, ни в своих силах, будто в их супружеской паре Герда была мужиком, и оттого он сдался, показав белый флаг и целиком и полностью посвятив себя Лили. С развитием сюжета открываются новые подробности пристрастий Эйнера и истоков их появления. Его эгоизм берет вверх. Он не задумывается о чувствах своей жены. Обидно временами за супругу.
Поражаешься терпению и стойкости Герды, как она поддерживает своего мужа, когда тот решает окончательно распрощаться с Эйнером и стать Лили. Столько боли, страданий она пережила, не отпускало ее и чувство вины. Возможно, если бы не она со своими картинами и позированием, супругу бы просто не хватило смелости пойти на этот серьезный шаг на пути обретения себя настоящего. Оттого и шла от нее мощная психологическая поддержка, которая все-таки и сыграла главную роль. Не срослось из Эйнера сделать сильного мужчину, может, получится достойная женщина?
Диву даешься, узнав, что уже в те времена люди решались на операции по смене пола, учитывая уровень развития медицины.
“Девушка из Дании” - история о настоящей любви. Финальная сцена немного отличается от реально произошедших событий, но по трогательности она не уступает им.
Внес свою лепту персонаж по имени Ханс Аксгил (Матиас Шонартс), внешность которого уж очень смахивает на Владимира Путина. Двоякое мнение крутилось в голове, когда на встрече Ханса с Лили первый узнал в этой “женщине” своего старого приятеля Эйнера, однако все равно подыграл и любезничал как в обычные будни при общении с дамами.
Когда в фильме открылась детская тайна Эйнера, хотелось увидеть хотя бы пару фрагментов, где был бы показан мальчик в детстве и то, как он жил со своей семьей. Действительно ли природа ошиблась или, может, это все из-за детских шалостей?

 


Сценарий фильма о первом человеке, подвергшемся хирургической операции по коррекции пола, был создан на основе одноименного романа 2000 года Дэвида Эберсхоффа. Съемки картины начались в феврале 2015 года и проходили в Лондоне, Брюсселе и Копенгагене. Прежде чем приступить к работе, Эдди Редмэйн провел два года, изучая трансгендерное сообщество, и похудел для роли на семь килограммов. Фильм является обладателем премии “Оскар” за лучшую женскую роль второго плана.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390