ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЕЩАЕТ УВЕЛИЧИТЬ ДОХОДЫ КАЗАХСТАНЦЕВ НА ЧЕТВЕРТЬ
Подробнее >>>
“КОЛЕСОВАТЬ” НА 15 ЛЕТ

КАК ПРЕСЕЧЬ НОВЫЙ ВИД АВТОМОБИЛЬНОГО МОШЕННИЧЕСТВА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Поможет ли разбитая тарелка? Смотри в оба

Айгерим Бейсенбаева
Кинокомпания “Танарис” презентовала на днях новый международный проект. Полнометражный художественный фильм под названием “Мамин рай” будет создаваться при участии кинематографистов Казахстана, России, Кыргызстана и Германии.
Картина снимается по сценарию знаменитого иранского драматурга, поэта и философа Мохсена Махмальбафа

Сергей Азимов, в прошлом руководитель киностудии “Казахфильм”, являющийся генеральным продюсером картины, считает, что сегодня кино невозможно снимать в одной стране и усилиями только национальных кинематографистов. И потому в съемочную группу картины “Мамин рай” вошли кинематографисты из разных стран.
По окончательно сложившейся несколько лет назад традиции, ни один крупный казахстанский проект не обходится без участия России. Съемки в картине российских актеров, а в данном случае даже нескольких, непременно привлекут пристальное внимание зрителя.
Кроме того, особый интерес к новому кинопродукту гарантирует сценарий фильма - он написан кинематографистом мирового значения Мохсеном Махмальбафом. Наши отечественные режиссеры имели честь познакомиться с ним во время его недавнего приезда в Казахстан на кинофестиваль “Евразия”.
Уникальный сценарий был переписан под наши реалии отечественным кинодраматургом Ермеком Турсуновым.
Режиссером картины стал народный артист Республики Кыргызстан, член Европейской киноакадемии Актан Арым Кубат - один из самых интересных и самобытных режиссеров конца 80-х и 90-х годов в Центральной Азии.
alt
Режиссер держит в руках “начало” фильма
Как сказал на презентации картины режиссер Актан Арым Кубат, кино - это прежде всего игра актеров, и в этом создателям фильма “Мамин рай”, можно сказать, повезло. Актерский состав фильма по-настоящему звездный, как уже было сказано, международный - в картине задействованы известные российские актеры Наталья Аринбасарова, заслуженная артистка РСФСР и Казахстана, и Михаил Жигалов, заслуженный артист РСФСР, актер театра “Современник”. Жигалов снялся в 80 фильмах и в огромном количестве сериалов. Теперь приехал в Казахстан, чтобы принять участие в проекте “Мамин рай”.
Помимо этого участие в фильме принимают казахстанские актеры Нуржуман Ихтымбаев, Жан Байжанбаев. Главную роль исполняет актриса Ольга Ландина, артистка Государственного русского академического театра драмы имени М. Ю. Лермонтова, несколько лет назад она приняла участие в картине Гуки Омаровой “Шиза”.
Нельзя не упомянуть еще один факт, заслуживающий внимания, - одну из ролей в картине исполняет наш известный певец и композитор Батырхан Шукенов. Он же берется за создание саундтрека к фильму.
В качестве оператора выступит россиянин Рафик Галеев, имеющий богатый опыт работы с казахстанскими режиссерами, - он работал над картинами “Монгол” Сергея Бодрова и “Баксы” Гуки Омаровой.
Картина “Мамин рай” рассказывает о жизни городских окраин, истории одной семьи и проблемах планетарного масштаба.
Фильм о бедной сельской семье. Отец (его, кстати, как раз исполняет Батырхан Шукенов) уезжает в Россию на заработки. Мать (в исполнении нашей отечественной актрисы Ольги Ландиной) остается одна растить двух сыновей и едва сводит концы с концами. Чтобы как-то прокормить сыновей, женщина вынуждена принять постыдную долю - начинает торговать своим телом.
Спустя какое-то время дети узнают о том, на что пошла мать ради них.
Разоблачения молодая женщина вынести не смогла и покончила жизнь самоубийством. Мальчики остаются с бабушкой и дедушкой.
Приглашенные российские актеры Наталья Аринбасарова и Михаил Жигалов играют в картине родителей главной героини и покинувшего ее мужа.
Несмотря на драматический сюжет, создатели обещают снять жизнеутверждающую картину.
alt

Серик Сейдуманов “благословил” картину

Съемки нового художественного фильма под названием “Мамин рай” начались сразу же после громкой официальной презентации.
Съемки, кстати, пройдут на Капшагае, именно эта местность приглянулась создателям благодаря наличию там водоема и железной дороги. Кинематографисты - люди не суеверные, но после официальных поздравлений участники проекта предложили гостям поучаствовать в символическом акте. Тарелка, на которой “в студию” внесли первую бобину кинопленки, была подписана авторитетными гостями, известными казахстанскими актерами и заместителем акима города Сериком Сейдумановым в том числе, и разбита о штатив “на удачу” в первый день съемок.
Поможет ли разбитая тарелка кинематографистам в создании шедевра, мы узнаем в следующем году, когда картина выйдет на широкие экраны.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (11)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390