КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Что хочет Лола? Смотри в оба

Мария Коленко
Историй про избалованных роскошной жизнью детей и их родителей знает наше общество далеко не одну. Проступки чад селебрити то ли дело появляются в скандальных новостях светской хроники. Насколько изощренным может быть ум человека, у которого есть все? Знает режиссер фильма “Что хочет Лола?” Руперт Глассон

Начало фильма - этакая затравка: двое подростков находятся в клетках для собак в стареньком фургоне, где странная и агрессивная женщина за шиворот вытаскивает юношу и ведет за собой в уборную придорожного кафе, где выстраивается весьма странный и непонятный диалог. Стало понятно, что зрителям показали финальную часть, а всю историю предстоит узнать в ближайший час.
Картина выстроена на противоречиях и контрастах, начиная с рисованной заставки, где поначалу играет довольно легкая лаундж-музыка, словно вечеринка по случаю премьерного показа фильма, где актеры и прочий бомонд максимально расслаблены, да и надпись The End, сменяющаяся изображением дома, маленькой девочки, сидящей на крыльце, с дополнением в виде звука раската грома и криками, заканчивая резкой сменой событий, поведением персонажей и развитием сюжета в целом.
Главная героиня 16-летняя Лола Франклин (Софи Лоу) - избалованная девочка, она инсценирует собственное похищение и сбегает от родителей-вампиров (так она их называет), являющихся на самом деле лауреатами премии “Эмми”. Именно последний факт отчего-то неоднократно повторяется в фильме, хотя, как по мне, и одного раза достаточно.
Фотография Лолы не сходит с экранов телевизоров, по радио то и дело говорят: “Верните нашу дочь”, а ее эта ситуация забавляет еще больше.
Оказавшись однажды в кафе, она встречает молодого парня Марло (Бо Напп), который сразу понял, что эта девушка не так проста, как кажется. Новоиспеченная парочка продолжает свое путешествие по Америке вместе и открывает новые грани друг друга. Так, Лола узнает, что ее парень - карманник экстра-класса.
Здесь вы найдете краткое руководство по тому, как работать карманниками в паре. Был эпизод, когда Марло обучал воровскому искусству свою новую подругу, но в первом получившемся грязном деле у Лолы екнуло сердце, и она вернула украденный кошелек его владельцу, увидев в нем семейную фотографию. Тогда-то и понимаешь, что в ее семье творится что-то неладное.
Вопрос так и остается подвешенным в воздухе, и ты ломаешь голову, чего же все-таки хочет эта Лола? Порой казалось, что ей просто надо было дать хорошего ремня. Лола будто насмотрелась на актерскую жизнь своих родителей и тоже решила сыграть свою роль. Что понравилось в главной героине, так это мастерство убеждения. Лола может заставить всех думать, что она бедная, несчастная, никому не нужная девочка, которую похитили и хотят убить, и ей верят.

 

 

Фильм - демонстрация юношеского максимализма в полной мере. Грабить - так по-крупному, любить - так до безумия, подозревать - так каждого.
Софи Лоу достоверно изобразила истеричку на грани безумия. Мама Марло (актриса Дейл Дикки, известная по роли дневной проститутки Патти в сериале “Меня зовут Эрл”) - настоящий коктейль эмоций. Свою любовь к сыну она выражает выстрелом в его плечо. Диалог Марло и Лолы после случившегося: “Мама подстрелила меня!” - “Свадьба будет просто огонь”. Совместное будущее они видят, но будет ли оно таким, как им хочется?
Чтобы поговорить с сыном по душам, научить его чему-то действительно важному, матери нужно было похитить его, запереть в клетке, а после приковать наручниками к раковине, вынудить его признаться в проказах и попросить прощения со всей любовью, выразив ее и в физическом плане.
Когда Марло узнал, что родители Лолы обещают награду в один миллион долларов за возвращение дочери, парень задумался. И любовь отошла на второй план. Вернув девушку домой, он может решить все свои проблемы. Естественно, Лоле это не понравилось, и она своеобразным способом убедила кавалера не делать этого.
До жути милый психопат - именно такое определение хочется применить к еще одному герою, полицейскому (Чарльз С. Даттон). Тому, как он с улыбкой и невероятным спокойствием говорит, что он сделает с Марло, если тот не вернет Лолу домой в ценности и сохранности, позавидовал бы Каннибал Лектор.


 

Примерно с середины фильма закралось сомнение: а может, эти подростки действительно пережили какое-то потрясение, заставляющее их сейчас так вести себя? Если герой Марло открывается в полной мере, то Лолу настоящую мы узнаем лишь в конце.
В кадре вы не увидите живописных зеленых пейзажей, лишь пустыня, полуразвалившиеся домики и старые кафешки. Переходы между кадрами поначалу напоминали скетчи. В конце же режиссер дает нам подумать: а действительно ли Лолу ждет лучшая жизнь?
“Что хочет Лола?” - фильм про трех больных людей, не любимых никем по-настоящему. Да, герои клянутся друг другу в чувствах, но они делают это из страха, шантажа и злости. Как исправить разбитое сердце правильным образом? Возможно, правдой и верой в лучшее.

Дебют Софи Лоу состоялся в короткометражке Kindle в 2007 году, премьера ленты состоялась на кинофестивале в Монреале. В 2009 году юная актриса получила премию AFI за участие в фильме “Красивая Кейт”, а спустя год появилась в триллере “Стыд”, отмеченном на Каннском кинофестивале.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390