АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Бой по дружбе Смотри в оба

Мария Коленко

Любимые супергерои комиксов Marvel вернулись на большой экран. Вчера в прокат вышла третья часть истории про Капитана Америку “Первый мститель: противостояние”

 

Фильм, снятый по комиксу, оригинальное название которого “Гражданская война”, поделил зрителей на два лагеря: приверженцы Капитана (Крис Эванс) и преданные последователи Железного человека (Роберт Дауни-младший). Казалось, такого просто не может быть. Как два ярких, харизматичных персонажа, делающих одно общее дело, защищают мирный народ от злодейских потрясений, вдруг оказались по разные стороны баррикады. Да что там, друг с другом неслабо подрались. Но обо все по порядку.
Агентство ЩИТ на грани распада после инцидента в небольшом городке, когда в погоне за преступниками Мстители случайно перешли грань, в результате чего пострадали мирные люди. Правительством было принято решение взять команду под свою опеку, создан специальный документ, ограничивающий героев в своих действиях. Такой вариант развития сюжета был неприемлем, в частности, для Стива Роджерса (Капитан Америка). А вот Тони Старк (Железный человек) решил быть дальновидным и подписал бумагу, ссылаясь, что так будет лучше для всех. Его поддержали Черная вдова (Скарлетт Йоханссон), Воитель (Дон Чидл), Вижен (Пол Беттани), а также Черная пантера (Чедвик Боузман), примкнувший к команде после трагической гибели отца-короля во время проведения заседания ООН по принятию Мстителей в ряды добропорядочных, законопослушных и мирных жителей. Примкнет к “железной” команде Человек-паук (Том Холланд), во время просмотра фильма на предварительном показе от компании “Меломан” зал взрывался аплодисментами. То, с каким любопытством и максимализмом он старался быть в каждой схватке, как расспрашивал героев и злодеев об их костюмах и возможностях, как нелепо разговаривал с Тони Старком, не могло не вызвать улыбку.

 

 

Еще одним комическим персонажем стал Человек-муравей (Пол Радд), примкнувший к команде Капитана Америки, в которую также вошли Алая ведьма (Элизабет Олсен), Соколиный глаз (Джереми Реннер), Сокол (Энтони Маки), Агент 13 (Эмили Ванкэмп), а также противоречивый Баки Бранс (Себастьян Стэн). Эпизоды, когда Человек-муравей оседлал стрелу Соколиного глаза, его превращения в супергиганта, заставившего тем самым парировать оппонентов, доставили массу впечатлений.
Главным злодеем всех Мстителей выступил Барон Земо (Даниэль Брюль). Пытаясь отомстить за смерть своих близких, он сталкивает две ничего не подозревающие команды друг с другом. Персонажа Баки Бранса можно также отнести к злодеям, именно таким его видит правительство и поддерживающий его Тони Старк. А вот Роджерс не хочет давать в обиду своего давнего друга несмотря ни на что.
Ванда Максимофф (Алая ведьма) по праву занимает место самого депрессивного персонажа, так не вовремя включающего режим “страдания и угнетения”. Благо в один момент ее удалось-таки встряхнуть, правда, ненадолго.
Довольно скомканная любовная линия Капитана Америки и Агента 13 показалась неуместной. Эпизод с поцелуем и передачей законным владельцам из супергеройской атрибутики выглядел нелепо. Хотелось также подробнее узнать об уходе Вирджинии Пеппер Потс от мистера Старка, ее присутствия очень не хватало.
Съемки, разумеется, выше всяких похвал. По-другому эти фильмы просто не могут выходить, а их уже всего насчитывается 13. Признаться честно, “Первый мститель: Противостояние” правильнее было бы отнести к еще одной части фильмов про мстителей, по крайней мере, количество задействованных в ленте супергероев просто кричит об этом.
Поразила подводная тюрьма. Камеры повышенного контроля с пуленепробиваемыми стеклами, звуко- и видеонаблюдение повышенной точности, и все это находится под толщей воды и появляется из пучины - глаз не оторвать.
Режиссер Джо Руссо отметил, что “самым мощным кадром в фильме” стал момент, когда Стив Роджерс голыми руками держит вертолет и не дает ему взлететь. Крис Эванс усиленно тренировался в зале, чтобы физически воплотиться в своего героя, потому что создатели хотели проверить предел физической силы Стива. На съемочной площадке Крис висел в воздухе, одной рукой держась за здание, а другой - за вертолет, чтобы зритель смог получить этот фантастический кадр рельефа напряженных мышц, который заставлял бы прочувствовать всю силу и решимость, с которой он пытается остановить вертолет.

 

 

Еще один эпизод фильма поразит вас в самом начале. Перед вами предстанет Тони Старк-юнец, проводящий рождественские каникулы в родительском доме.
Наташа Романофф, известная более как Черная вдова, вела смутную игру, и здесь, видимо, привычки двойного агента дали о себе знать. В конечном счете зритель понимает, что на самом деле она не хочет занимать открыто только одну позицию, а старается остаться друзьями со всеми товарищами. Во время стычки с Соколиным глазом, прижав его к земле и поставив ему ногу на горло, она спросила: “Мы же все еще друзья?”, на что получила ответ: “Зависит от того, как будешь бить”.

 

Роберт Дауни-младший и Крис Эванс описывают динамику отношений между их героями как брак: “Мы любим друг друга, но в любой момент у кого-то может бомбануть. У нас одна цель, но разные пути ее достижения. Здесь нет верного пути, и в этом-то вся прелесть: тут нет правых и виноватых. А это только усложняет наш путь к согласию”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390