МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



В дебрях тайги Смотри в оба

Мария Коленко
Заблудиться в лесу без еды, воды и средств связи - один из самых жутких страхов для многих из нас. Теряются не только новички, но и те, кто родился и вырос в таких или подобных местностях. Лес коварен, как и его постоянные обитатели - медведи или, как их называют в якутском приключенческом фильме “Заблудившиеся”, вышедшем в казахстанский прокат, хозяева. К чему приведет встреча героев с одним из грозных хищников?

 

Паника - первое чувство, одолевающее в чрезвычайной ситуации, и совладать с ним порой удается не всем. Найти в себе силы справиться с лишними эмоциями, начать жить в представленных условиях, не опускать руки и верить в лучшее, в спасение - да, черным по белому все перечисленное выглядит достаточно просто, а когда слова переходят в действие, тут контролировать поведение становится сложнее. Главные герои фильма “Заблудившиеся”, который, кстати, основан на реальных событиях, всю жизнь прожили в деревне, за окраиной которой были просторы тайги. Тока (Данил Осипов) потерял родителей и теперь живет с бабушкой, помогая ей по хозяйству. Подрабатывает он у состоятельной семьи по соседству - колет им дрова. В этом доме проживает Уйгун (Илья Портнягин) - типичный представитель золотой молодежи, не стремящийся учиться дальше по окончании школы. В этом его постоянно упрекает отец, и в один момент нервы парня сдали - он решил уйти из дома. Забрал папину машину и поехал восвояси. По дороге он встречает Току, идущего на рыбалку, и предлагает составить ему компанию. Тогда они еще не знали, какой улов их ожидает впереди...

 

 

“Это первый якутский фильм, который выходит в прокат в регионах стран СНГ. Для нашего якутского кинематографа это первый большой опыт. В последнее время в России есть такой феномен как якутский кинобум. В нашей маленькой национальной республике в год снимается 10-15 кинофильмов. Якутский зритель ходит на просмотр. Что интересно, все эти фильмы сняты энтузиастами, без поддержки государства, и имеют кассовый успех. Для нас это очень важно. Я думаю, что фильм “Заблудившиеся” - это начало большого пути, и в дальнейшем вы увидите еще много якутских фильмов. Наши народы родственны, мы - тюрки, нас многое сближает, в том числе культура и искусство”, - рассказала продюсер фильма Яна Байгожаева, специально приехавшая представить фильм на премьерный показ от компании “Меломан”.
Богатые и бедные. Тут не то что к жизни в тайге приспособиться надо, а друг к другу. Режиссеру фильма Алексею Амбросьеву-младшему удалось показать истинную природу северной полосы без прикрас. Вспоминая похожие голливудские фильмы про выживание, где герои попадали в леса, в которых отчего-то не было приставучих насекомых, удивляешься натуральности съемки. В ленте “Заблудившиеся” герои гуляют по настоящей, не бутафорской тайге, в которой порой и слово сказать нельзя, не попробовав на вкус пару-тройку комаров и мошек. А проснувшись утром, можно и медведя у речки встретить.

 

 

“У меня не раз спрашивали про аналогию этой ленты с фильмом “Выживший” с Леонардо ДиКаприо в главных ролях. Премьера нашего фильма состоялась в ноябре 2015 года, а снят он был в 2014 году. Тем не менее тема выживания актуальна во всем мире. И тема близости или потери близости, связи с природой стоит остро не только у нас. Фильм основан на реальных событиях, которые произошли в северном районе. Тем не менее это художественный фильм, и мы привнесли свои взгляды. В наше время, когда, к сожалению, участились случаи добровольного ухода из жизни, особенно среди молодежи, идея нашего жизнеутверждающего фильма становится особенно актуальной. Я считаю, что такие фильмы, как “Заблудившиеся”, должны быть. Рекомендую для семейного просмотра”, - сказала Яна Байгожаева.
В картине создатели фильма подчеркнули значимость взаимоотношений. До этого момента герои “не переваривали” друг друга, однако, оказавшись только вдвоем посреди тайги, в них проснулась ответственность, стремление взаимовыручки и помощи. А какую проверку на выносливость перенесли Тока и Уйгун - можно только восхищаться.
Хочется выделить эпизоды с приемами пищи. С какой жадностью вчерашний тусовщик Уйгун поедал пойманную Токой и зажаренную на костре крысу, и как они вдвоем глотали дождевых червей - как говорится, жить захочешь - и не такое отведаешь. И все это борьба: со своими принципами и убеждениями, со стихией и природой. Борьба за жизнь.
“Заблудившиеся” - простое кино о непростой истории. Здесь вы не увидите крутых спецэффектов, взрывов и ломающих все законы физики трюков. Два парня, бескрайняя тайга и только один шанс выжить.
Этот фильм - наглядное пособие, как выжить в таких суровых условиях, оттого просмотр принесет только пользу - ценные знания, научит ценить то, что имеете сейчас, заставит понять, что истинное богатство - это не деньги и дорогие машины, а близкие вам люди.

 

События, показанные в фильме, случились в 2002 году. Артур Старостин и Анатолий Аммосов потерялись в тайге в Верхоянском улусе. Только спустя два месяца молодым людям удалось выйти на дорогу и вернуться домой.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390