ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



По ту сторону зеркал Смотри в оба

Мария Коленко
Продолжение приключенческой киноистории девушки по имени Алиса от режиссера Джеймса Бобина вновь появилось на больших экранах. Теперь главная путешественница отправилась в путешествие по времени, чтобы спасти своего лучшего друга. Фильм “Алиса в Зазеркалье” вышел в казахстанский прокат

 

Конечно, от классической интерпретации книжки Льюиса Кэрролла в этом фильме мало что осталось, однако волшебный потусторонний зазеркальный мир открылся зрителям в полной красе. Обилие ярких цветов, спецэффектов и любимых героев в исполнении не менее любимых, известных еще по первой части актеров не могло не радовать глаз.
Режиссер фильма Джеймс Бобин и диснеевские сценаристы от манерной скуки первой части не оставили и следа. Так, с первых минут на экране происходят бесконечные перемещения во времени, обставленные огромным количеством нехитрых, но визуально и сюжетно увлекательных трюков.
По сюжету Алиса (Миа Васиковска) вернулась домой после трехлетнего плаванья по китайским морям на корабле. Ее мама Хелен Кингсли (Линдси Дункан) была вынуждена продать акции компании несостоявшемуся жениху Алисы, да и только что прибывший корабль вот-вот могут отобрать. Однако семейные проблемы быстро отошли на второй план, когда главная героиня вновь попала в Страну чудес, где ее ждала не менее важная миссия - спасти от смерти Шляпника (Джонни Депп).
Тема семейных взаимоотношений стала ключевой в этом фильме. Очень понравился герой Саши Барона Коэна мистер Время, связавшийся с главной злодейкой Ирацибетой Мрамореальской, или, проще говоря, - Красной королевой, вновь блистательно исполненной Хеленой Бонем Картер. Во второй части фильма зритель, наконец, узнает, почему ее голова стала таких размеров и как она из милой девочки превратилась в наводящее страх и ужас чудовище. Надо сказать, не обошлось в этом деле без ее сестры Мираны - Белой королевы (Энн Хэтэуэй), так нестарательно прячущей крошки от пирога. Вот и здесь от сладкого одни проблемы, точнее, одна, большеголовая.

 

 

Если вы еще не посмотрели этот фильм, советую пойти на него в 3D, чтобы ваш дух захватило еще больше, как это было со зрителями во время предварительного показа картины от компании “Меломан” в отличие от просмотра в обычном формате.
Единственное, что не понравилось - это наряд Алисы, который ей совершенно не подходил. Хоть Тим Бертон и отдал режиссерское кресло Бобину, выступив во второй “Алисе” уже в качестве продюсера, его почерк виден издалека.
Знатную долю экранного времени отдали Шляпнику и истории о пропаже его семьи. Кадры, где герой Деппа предстает еще совсем маленьким глазастеньким мальчиком с ярым стремлением изготавливать шляпы и стать достойным сменщиком своего отца. Здесь же мы видим и первый сделанный им головной убор, вокруг которого и началась основная заварушка. Мир Шляпника перевернулся после того, как он случайно нашел в Стране чудес эту вещицу. Теперь он точно уверен, что его семья не погибла от пламени дракона, они живы, и он обязательно найдет их. Однако остальные обитатели не торопятся ему верить, отчего у Шляпника опустились руки, и он начал чахнуть на глазах. За помощью в обычный мир за Алисой отправился Абсолем - бабочка, в оригинальной версии она говорит голосом Алана Рикмана, умершего в январе 2016 года. Отдаем дань памяти актеру.
Жизнь подобна часовому механизму, никогда не предугадаешь, из-за какой сломанной детали все полетит в тартарары. В фильме “Алиса в Зазеркалье” он показан отчетливо. Словно в книжной библиотеке, в алфавитном порядке висят на цепочках часы жизни каждого жителя. За этим архивом как раз и следит мистер Время. Однажды Алиса нарушает покой в этом подземном царстве, крадет хроносферу и отправляется в прошлое, чтобы узнать правду и исправить ошибки.
Поймала себя на мысли, что в этом фильме не услышала эпичного и запоминающегося саундтрека, как в первой части - Avril Lavigne и ее Alice.
Одним из любимейших моментов в фильме стал эпизод, когда мистер Время прилетел в Страну чудес и пытается узнать у Шляпника, Мартовского зайца (Пол Уйатхаус) и мышки Сони (Барбара Виндзор), когда же появится Алиса. Столько колких шуточек в адрес Времени вы ни разу не слышали.
Алиса выступает здесь в роли супергероя, не хуже марвеловского. Она и только она способна решить эту нелегкую задачу, в этом уверены все герои без исключения. Однако вот про собственные семейные проблемы героиня забыла, а опомнилась только в конце фильма. Немного странно, учитывая ее бойкий характер, звание капитана корабля плюс огромный багаж опыта в плавание, как ей до сих пор удается плясать под чужие дудки?
Прошлое не вернуть, из него можно извлечь уроки и впредь больше таких ошибок не допускать.
Привкус безумия в сказочной истории присутствует, как говорится, как раз в стиле Кэрролла. Но в целом фильм по мотивам “Алисы в Зазеркалье” - это совершенно новая, заслуживающая отдельного внимания история.

 

“Алиса в Зазеркалье” - девятая совместная работа Тима Бертона и Джонни Деппа, и первая из них, где Бертон выступает только в качестве продюсера.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390