МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Искусство недоверия Смотри в оба

Мария Коленко
Львиная доля в кинематографе отведена теме касательно денег и способах их добычи. Редко, когда на большом экране можно увидеть, что эпицентром золотой жилы по сюжету является картина. Так что же такое “Чистое искусство”, решил разобраться режиссер Ренат Давлетьяров, представивший новый российский детективный триллер

 

Аукцион. За полотна малоизвестных европейских художников борется один коллекционер и скупает семь картин по цене пяти. “Кто может потратить столько денег на ненужные вещи?” - “Только русские”, - произносят лицитатор и его помощник, и они недоумевают, зачем ему все это.
Ответ на этот вопрос мы узнаем несколько позже. Пока же поговорим о главных героях.
Александра (Анна Чиповская) - молодая журналистка, ушедшая в затишье после крупного скандала с вышепоставленным лицом. Теперь на жизнь она зарабатывает фотографией. На одном из таких мероприятий - выставке художника Андрея (Петр Федоров) - Саша нелестно отозвалась о представленных полотнах одному молодому человеку, как выяснилось минутой спустя, автору этих самых работ. Новый любовный роман не заставил себя долго ждать.
Актеру Петру Федорову последнее время везет сниматься в постельных сценах с яркими красавицами современного российского кинематографа. Недавно он играл страстную любовь с Паулиной Андреевой в “Саранче”, теперь откровенные сцены в “Чистом искусстве” с новой героиней. Кстати, исполнительница главной роли Анна Чиповская открылась для меня в ином ключе, даже приятно удивила. В фильмах с этой актрисой, которые довелось увидеть, ее персонажи не отличались особой эмоциональностью и совсем не запоминались - этакая русская Кристен Стюарт. Здесь же она предстала настоящей боевой леди, способной докопаться до истины несмотря ни на что. А разобраться ей пришлось в следующем.

 

 

Однажды Александра направлялась к мастерской Андрея и заметила странных людей, выезжающих из двора на черном “Гелике”. Они пристально посмотрели на нее через приспущенное окно и уехали. Девушка была взволнована, но не только после этой странной встречи. Она целый день не могла дозвониться своему молодому человеку, а когда пришла в его мастерскую, узнала почему. Андрей сидел на диване перед телевизором с простреленной головой. Саша вызвала полицию и рассказала им, что, вероятно, она видела тех самых убийц и может подробно их описать. Однако, по версии следователя, Андрея убили из-за денег, поскольку во время обыска была обнаружена сумка с приличной суммой. Откуда - никто не знает. Удивлению героини не было предела, когда, выйдя на балкон, увидела, что полицейский разговаривает с одним, по ее мнению, из преступников. Опасаясь за свою жизнь, Саша убегает. Попав в свою квартиру, она обнаружила письмо, которое отправил ей Андрей перед смертью, - фото новой написанной картины. И с этой минуты девушка оказывается вовлеченной в криминальную аферу, связанную с живописью и большими деньгами. На нее началась охота, но Саша не собирается отсиживаться, а начинает собственное расследование.
Там, где крутятся большие деньги, доверять нельзя никому. Почему-то об этом правиле знают все, однако лишь единицы, действительно, прислушиваются. Поначалу наша героиня, казалось, будет в числе тех самых избранных единиц, но на деле все обернулось совершенно иначе.
Одними из ярчайших персонажей фильма по праву считаются злодеи, которые порой собирают большую армию поклонников, нежели их антиподы. Здесь фаворитом из “плохишей” выступает Миша (Илья Любимов). Актер не раз уже был замечен в подобном амплуа, вспомните хотя бы его Макса из сериала “Дневники доктора Зайцевой”. В “Чистом искусстве” его герой просто превзошел все ожидания - такого мерзавца надо еще поискать.
Отдельное спасибо режиссеру за такое количество прекрасных картин в кадре. Из последних киноработ, в которых должное внимание было уделено именно полотнам, вспомнила “Отель “Гранд-Будапешт” и “Лучшее предложение”.
Кинолента “Чистое искусство” построена по следующему принципу: эпизоды из реальности чередуются с прошедшими событиями. Так, любовные сцены сменялись новыми убийствами. А что, разнообразно.
Музыкальная составляющая привнесла свою интригующую нотку - напряжение в зале на предварительном показе от компании “Меломан” нарастало с каждым новым аккордом.
Финальный кадр показался совсем неуместным. Если заканчивать на хорошей ноте, то уж точно не на такой. Посмотрите сами и оцените.
“Чистое искусство” - жанровая картина. Если вы, к примеру, хотите провести вечер в кино и посмотреть фильм про девушку, бегущую от бандитов, с лихо закрученным сюжетом, то поисковик выдаст вам тысячи вариантов американского и европейского кинопроизводства, а в российском кинематографе это первый подобный опыт.
Фильм учит, что сжигать мосты - не самая хорошая идея. Оставьте хотя бы один уголек. Возможно, позже именно по нему вы будете добираться до спасательного круга вашей жизни. И, разумеется, не спешите разбрасываться доверием - приберегите его для нужных людей или вовсе станьте жадиной и оставьте его себе.

 

Сценарий фильма “Чистое искусство” написал известный итальянский журналист Марк Франкетти. В основе сюжета лежит реальная скандальная история о продаже поддельных картин русских живописцев на ведущих мировых аукционах Sotheby’s и Christie’s.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390