КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Наука против магии Смотри в оба

Мария Коленко
Любите эффектные трюки, юмор и фокусы? И вы еще не смотрели фильм “Иллюзия обмана-2”, вышедший в казахстанский прокат? Это дело надо срочно исправлять

 

Сиквел первой части фильма про “четверку всадников” наконец-то на большом экране. Этого момента зрители ждали долго, и не зря. Второй фильм ни на шаг не уступает нашумевшему собрату, а иллюзии стали еще зрелищнее и интереснее.
События разворачиваются спустя три года и повествуют о мести Уолтера Мабри (Дэниэл Рэдклифф), сына того самого миллионера Артура Тресслера (Майкл Кейн), чье состояние проворные иллюзионисты прилично подсократили в предыдущей части.
Рэдклифф, похоже, никогда не сможет отделаться от роли “Гарри Поттера”. Да, в этом фильме он ни капельки не похож на ученика Хогвартса, а напротив, его герой до неприличия умен и безумен, элегантно одевается и носит бархатные мокасины на босую ногу. Однако фильм-то вновь про магию и иллюзию. Так и закралось ожидание, что Дэниэл вытащит волшебную палочку из рукава и наколдует какое-нибудь чудо.
Из-за беременности Айла Фишер, исполнившая роль “Всадницы” Хенли Ривз в первой части, была вынуждена покинуть проект. А к компании уже полюбившимся нам героям Джей Дэниелу Атласу (Джесси Айзенберг), Дилану Родсу (Марк Руффало), Мерритт МакКинни (Вуди Харрельсон) и Джеку Уайлдеру (Дэйв Франко) примкнула обаятельная и взбалмошная Лула (Лиззи Каплан). Ее появление и первое знакомство с Атласом было невероятно эффектным. Вот только герои постоянно упоминали про ее не совсем удачный трюк - вытаскивание шляпы из кролика, и у зрителей на предварительном показе от компании “Меломан” появилось желание увидеть его своими глазами. Хоть этого и не случилось, более опасные и интересные трюки не заставили себя долго ждать. Одним из ярчайших фокусов, показанных в фильме, по праву считается махинация с воровством чипа с помощью карт. От страха, что героев вот-вот рассекретят или карта упадет на пол, дрожали ноги не только у персонажей на экране, но и у зрителей в зале. Карты, словно метательные звездочки, молниеносно летали из рук в руки. Чип предоставит возможность влезть в любой компьютер мира и получить доступ ко всему. А вы бы хотели стать его обладателем?

 

 

Немного нелепо смотрелась на экране сцена с дракой в Макао. Кадры постоянно мельтешили, а то, что сейчас кого-то ударили, зрители смогли понять разве что по звуку, с которым, кстати, тоже был перебор.
Как мы помним, действие первой части фильма завершилось в Нью-Йорке, поэтому логично, что свое начало “Иллюзия обмана-2” берет там же. Позже “Всадникам” пришлось (и не всегда по своей воле) попутешествовать. Так герои оказываются в Макао, где перед нами открывается центр магических атрибутов “Волшебная лавка Йонга” - известное старинное место, которое существует на самом деле. А финальная схватка противников прошла в Лондоне. К примеру, в фильме можно увидеть знаменитую Гринвичскую лабораторию, где проходит нулевой меридиан, и доки Тилбери в Лондонском порту, а зрелищный фокус Атласа с каплями дождя снимался в Королевской военно-морской академии.
Иллюзионисты всегда на шаг впереди обычных людей. Порой обычная с виду вещь на деле может оказаться далеко не простой штучкой.
Актеру Вуди Харрельсону пришлось поработать за двоих, поскольку во второй части фильма появляется еще один интересный персонаж - брат-близнец Мерритта Чейз МакКинни. Родственничек не робкого десятка, к миру иллюзий и гипноза имеет непосредственное отношение. Братья постоянно соперничают и мерятся магическими способностями. История их взаимоотношений приправлена знатным количеством юмора.
Появление в ленте Моргана Фримена - приятный бонус. Его персонаж Таддеуш Брэдли - бывший фокусник, ведущий популярное шоу на телевидении о разоблачении иллюзионистов. Он всегда советует помнить, что когда маг взмахивает рукой и говорит зрителю, что на его глазах происходит чудо, трюк происходит совсем в другом месте. Начало фильма отсылает нас в прошлое Дилана Родса, когда на его глазах отец-иллюзионист не смог выбраться из сейфа на дне реки. Непростые отношения сложились у Таддеуша и Дилана, поскольку второй обвинил первого в гибели отца. Брэдли отбывает наказание в тюрьме и вынашивает свой план мести. Агенты ФБР также не остались без внимания. Как и в первой части, иллюзионистам почти всегда удавалось их обхитрить.
“Иллюзия обмана-2” - один из тех фильмов, которые нужно смотреть исключительно на большом экране ради полноты эмоций. Создатели картины вскружат голову во всех смыслах с самых начальных титров.
В сюжете есть динамика, что не может не радовать. А финальное шоу “Всадников” поразило не только уникальностью трюка, но и его масштабностью. Иначе и быть не могло, поскольку среди консультантов “Иллюзии обмана-2” были всемирно известный иллюзионист Дэвид Копперфильд, ставший сопродюсером картины, знаменитый менталист и фокусник Кит Бери, а также мастера карточных фокусов Блейк Вогт и Андрей Жих.

 

Режиссер фильма Джон М. Чу о съемках:
“Мы решили включить в фильм как можно больше настоящих фокусов и обучить им актеров. Важно, чтобы зритель не заподозрил нас в жульничестве, и мы действительно его не обманываем. Мы на самом деле показываем фокусы в режиме реального времени, без монтажных склеек. А позже в фильме мы показываем, как именно были сделаны те или иные трюки, и это отдельное удовольствие”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390