АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Проверка памяти Смотри в оба

Мария Коленко
В прокат вышел красочный мультфильм “В поисках Дори” о приключениях подводных собратьев, который успел собрать у киноэкранов знатную армию юных зрителей. Новый анимационный сиквел фильма “В поисках Немо” рассказывает историю доброй синей рыбки Дори, имеющей проблемы с краткосрочной памятью и мечтающей вернуться домой к родителям

 

“Да у тебя память, как у рыбы!” - наверняка кричали каждому из нас друзья-товарищи, забудь мы что-нибудь принести или сказать. Мультфильм “В поисках Дори” посвящен именно этой проблеме, отдаляющей главного персонажа от встречи с родными. На мгновение задумываешься, а каково это - не помнить ничего? Или напрочь забыть, как выглядят твои родные, не знать их имен и не иметь ни малейшего представления о всех тех счастливых моментах, что вы провели вместе. Становится страшно, не правда ли?
“В поисках Дори” - вполне самостоятельная картина, ради которой можно и не пересматривать ее предшественника “В поисках Немо”, вышедшего на экраны (вы только подумайте!) 13 лет назад.

 

 

Жизнь рыбки Дори напоминает пазл, кусочки которого разбросаны по океанским водам, а главная цель героини - собрать их воедино. Конечно, с такими проблемами, как у Дори, в одиночку добиться результата не получится, оттого предстают на экране полюбившиеся герои - Немо и его отец Марлин.
Храбростью Дори восхищаешься с первой минуты. С такими провалами в памяти, как у нее, не стоило бы сходить с места и ждать разрешения ситуации, но наша героиня не робкого десятка. Она и океан по сто раз переплывет, и машину угонит, и друзьям поможет выбраться из передряг. Дори - очень активная рыбка. Она любит помогать учителю школы на рифе Мистеру Скату, хоть он ее об этом и не просит.
Кстати, во время просмотра вспомнилась фраза “Молчишь, как рыба”, которая совсем не подходит синей рыбке Дори - ее рот и на минуту не закрывается. Мультфильм уступает предшественнику в плане демонстрации красот океанских глубин. Все основное действие разворачивается в Монтерейском институте морской жизни под опекой Николая Дроздова. Сам он на экране не появляется, слышно лишь только его голос, однако на предварительном показе фильма от компании “Меломан” звуковое присутствие бессменного ведущего программы “В мире животных” публику позабавило. Но не подумайте, что в этом закрытом заведении ставили опыты над животными, все гораздо лучше: здесь рыбам помогают, лечат и всячески ухаживают за ними - этакий санаторий-профилакторий. В его стенах Дори знакомится с любопытным персонажем - осьминогом Хэнком, точнее, семиногом. Он постоянно чем-то недоволен, стремится попасть в Кливленд для наслаждения компанией с самим собой и не терпит шуточек. Его главный козырь - это маскировка, которая, кстати, больше всего и заставила зрителей смеяться. Визуальный юмор здесь превалирует.
В том же институте морской жизни проживают еще два забавных персонажа - близорукая китовая акула с большим сердцем по имени Судьба, которая не может плавать в неизведанных местах, потому что боится куда-нибудь врезаться, и дельфин-белуха Бэйли, зацикленный на своей проблеме с потерей функции эхолокации из-за неработающей, по его мнению, части мозга, хотя специалисты института не обнаружили никаких отклонений. Именно Дори помогает им поверить в себя и открыть новые возможности. Поддержка как никогда важна не только в подводном мире. Еще Дори и Судьба наглядно демонстрируют, почему так важно учить иностранные (в нашем случае китовый) языки.

 

 

Анимационный фильм на примере Марлина, Немо и эксцентричной утки Бекки, названной, кстати, в честь менеджера на площадке Бекки Нейман-Кобб, учит доверять друг другу, перестать находить подвохи и не видеть только плохое ни в птицах, ни в людях.
Самые яркие эпизодические герои мультфильма - это два ленивых морских льва Хлюп и Ластер, прохлаждающихся на самом большом камне около института и своим поведением больше похожих на собак. Стоило кому-нибудь приблизиться к ним и потревожить их покой - громкие разборки не заставляли себя долго ждать. Да, они еще умеют хорошо манипулировать окружающими.
“Ползешь, как черепаха” - и этот стереотип высмеяли режиссеры “В поисках Дори” Эндрю Стэнтон и Энгус МакЛэйн. Морские черепахи Краш и Прыск путешествуют по океанской пучине со скоростью болида “Формулы-1”.
Несмотря на знатную долю юмора, фильм невероятно трогательный. На протяжении всего времени ты сопереживаешь Дори, потерявшей своих родителей - Дженни и Чарли. Очень мило смотрелись на экране сцены, где маленькая Дори познает мир вместе с родителями, а они в свою очередь защищают ее, учат правилам выживания в подводном мире и с пониманием относятся к недугу малышки, всячески подбадривают.
“В поисках Дори” - это доброе кино о ценностях семейных взаимоотношений, поэтому рекомендую его к просмотру родителям вместе с детьми.

 

“В поисках Дори” - третий анимационный фильм в истории Pixar, где главная героиня женского пола. Первые два - “Головоломка” и “Храбрая сердцем”. Вдохновившись яркими тропическими цветами подводного мира мультфильма и его обитателей, известный дизайнер Трина Терк выпустила коллекцию пляжной одежды и аксессуаров.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390