ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Баттл великанов Смотри в оба

Мария Коленко
Стивен Спилберг предлагает совершить путешествие в сказку и встретиться с новыми преувеличенными героями. На экраны вышел фантазийный приключенческий семейный фильм “Большой и добрый великан” по роману Роальда Даля

 

Количество фильмов и мультипликационных сериалов, где фигурирует великан, хоть и не всегда в качестве заглавного персонажа, пожалуй, уже не счесть. Однако у большинства из нас сложилось устойчивое мнение, что великаны - это злые, опасные монстры, пожирающие людей, крушащие их дома и все, что встречается им на пути. Каково же было удивление увидеть на экране полный антипод сформированному в голове образу - большого и доброго великана или сокращенно БДВ (Майк Райлэнс). Вероятно, он бы так и остался в тени, если бы однажды одна маленькая девочка по имени Софи (Руби Барнхилл) ночью случайно не заметила его на улицах Англии. Увидел и великан любопытную девчушку-попрыгушку и унес ее к себе домой - в Страну великанов, где помимо него живут и другие представители гигантского рода, которые, кстати, подходят под наше с вами классическое представление о них. Словно полицейские поисковые собаки, великаны рыщут в поисках человеченки для утоления голода. А БДВ - исключение из правил, он единственный великан-веган, который хочет завести себе очередного нового друга, но отчего-то их всегда съедают. Первоначально и вовсе казалось, что большой и добрый великан нашел не друга, а завел себе домашнее животное в лице девочки. Да и о ее имени он поинтересовался спустя час экранного времени.

 

 

Зато после перед нами предстают настоящие друзья, способные на любые риски ради друг друга. Софи и БДВ очень похожи: до их встречи они были одиноки, не могли найти общий язык с окружающими и всегда оставались незамеченными. А в Стране великанов восьмиметровый БДВ и вовсе считается коротышкой или, как говорят его соседи, - “позором рода”.
Про язык общения доброго великана хочется поговорить отдельно. То, как он мастерски коверкает некоторые слова, звучит невероятно смешно, при этом суть сказанного им предложения не теряется. “Иногда я перепутываюсь и передумываюсь, но всегда стараюсь изо всех сил выговаривать слова правильно”, - яркий пример речи БДВ. С такими разговорами он вполне бы сошел за иностранца или жителя далекой деревни, которые уже начали изучать язык, но не со всеми правилами ознакомились.
БДВ - уникальный великан, способный услышать своими большими ушами тайный шепот мира. И он, кстати, не бездельник. У него есть настоящая работа, которая доставляет ему большое удовольствие.
Для 11-летней актрисы Руби Барнхилл роль в “Большом и добром великане” стала дебютной, она, безусловно, откроет ей двери в новые интересные проекты. До этого девочка принимала участие в съемках шести эпизодов сериала 4 O’Clock Club.

 

 

Съемки фильма проходили в США, Великобритании и Канаде, бюджет картины превысил 100 миллионов долларов. И на предварительном показе от компании “Меломан” было видно, что ни один цент не был потрачен впустую. Кадры живописных мест, величественные старинные здания, и, конечно, не обошлось без современной графики, которую временами и с реальными героями, и с пейзажами можно было легко спутать. Сновидения, которые коллекционировал БДВ, были похожи на маленькие цветные медузки, заточенные в стеклянные баночки. Из них он мог умело приготовить коктейль из плохих и хороших историй, что каждый из нас видит по ночам.
Кстати, образы великанов были созданы по прототипам реальных актеров, но с качественной компьютерной обработкой. Каждая морщинка на лице БДВ выглядела очень натурально.
А теперь приготовьтесь к минутке абсурда. Фигурирует в Стране великанов излюбленный ими напиток, именуемый бульквас, - в бутылке визуально он похож на шампанское, правда, ядовито-зеленого цвета и с пузырьками, идущими вниз. Так вот, эта жидкость стала главным классическим юмористическим элементом, когда после выпитого героями бокала булькваса пузырьки попросились наружу, и далеко не из ротовой полости. А напитком этим баловались не только великаны, но и Софи, королева Великобритании, многочисленные помощники, а также придворные собачки. Постепенно становится понятно, что показанная на экране история имеет отношение к прошлому веку, особенно проясняется это после звонка Елизаветы Борису Ельцину. Во время просмотра, не контролируя себя, вы будете смеяться над нетривиальным приемом великана во дворце, но после выхода из кинозала приходят осмысление увиденного и следующий за ним вопрос: “Неужели туалетные шуточки основательно закрепили позицию смешных и обязательных в комедийных сценах?”

 

 

“Только из-за того, что мы чего-то не видели своими моргалками, мы считаем, что этого не существует”, - произнес как-то БДВ. А вот фильм “Большой и добрый великан” есть на самом деле и уже идет в кинотеатрах. Так что вперед - на просмотр.

 

Режиссер фильма Стивен Спилберг об исполнителе роли БДВ:
“Марк Райлэнс - трансформационный актер. Я очень рад и взволнован, что он отправился с нами в это путешествие в Страну великанов. Все в его карьере до сих пор является мужественным выбором, и я польщен, что он выбрал “Большого и доброго великана” в качестве своего следующего выступления на большом экране”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390