ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Звездный десант Смотри в оба

Мария Коленко
Один из самых ожидаемых фильмов этого лета “Стартрек: Бесконечность” вчера вышел в казахстанский прокат. Путешествие в космос началось

 

Представьте себе, “Стартрек: Бесконечность” - это тринадцатый по счету полнометражный научно-фантастический фильм медиафраншизы “Звездный путь”. Когда на экран выходят такие фильмы, сразу задаешься вопросом, сможет ли понять и разобраться, в чем, собственно говоря, тут дело, человек, не видевший ни одной части?
Спешу вас обрадовать, на предварительном показе от компании “Меломан” у большей части зрителей трудностей по восприятию сюжета не возникало. Разве что непосвященным было непонятно, как все эти ребята собрались в одну команду, кто они, и почему инопланетного и иного происхождения герои спокойно уживаются с обыкновенными людьми.
В целом мы видим на экране одну сплоченную команду, которой руководит капитан корабля звездного флота “Энтерпрайз” Джеймс Т. Кирк (Крис Пайн).

 

 

Конечно же, любимый многими персонаж - коммандер, глава научной службы корабля, сын вулканца и земной женщины Спок в исполнении Закари Куинто (кроме него сейчас сложно представить какого-то другого современного актера в этой роли) - вновь забавляет своими умно-занудными изречениями, а также показывает драматическую и любовную историю с лейтенантом Ухура (Зои Салдана). Она, кстати, доказала, что является не только незаменимым специалистом на корабле, но и настоящим героем, готовой пожертвовать собой ради блага соратников.
События развиваются спустя два года после начала пятилетней миссии. Сюжет начинает набирать обороты с момента появления на “Энтерпрайз” неизвестной гостьи, которая уверяет, что на ее корабль напали и весь экипаж сейчас находится в туманном плену, а ей чудом удалось спастись. Капитан Т.Кирк спешит на помощь.
Главный антогонист в фильме Кролл (Идрис Эльба) сильно отличается от своих предшественников. Чисто внешне он напомнил злодеев из фильмов ужасов “Джиперс Криперс” и “Исполнитель желаний”. Сюжетная история этого героя стремительно накаляла действие всего фильма, но в финале главная цель, которую преследовал Кролл, показалась мелковатой, несмотря на то, что сам персонаж раскрылся полно. Его армия напоминала кучу пиявок, правда, в открытом космосе. Казалось, по отдельности они не несут большой угрозы, но когда воины соединялись в одну большую силу, то, словно волна в океане, уничтожали все корабли в космическом море.
Появляется во франшизе новый персонаж Джейла (София Бутелла) - удивительная, яркая, сильная девушка, настоящая боевая подруга, с очень запоминающимся внешним видом.
Из-за обильного грима, чтобы подготовиться к утренним съемкам, Софии порой приходилось вставать в половине первого ночи, однако актриса нашла в этом и положительную сторону - она впадала в медитативное состояние, и это помогало ей лучше войти в роль. Думаю, ее образ займет почетное место на косплей-вечеринках. Джейла стала прекрасным украшением фильма. А без улыбки за ее взаимоотношениями с главой инженерной службы коробля “Энтерпрайз” Скотти (Саймон Пегг) наблюдать было невозможно.
Единство, сплоченность, по мнению капитана Т.Кирка, - это главная сила его команды. А вот главный злодей Кролл считает совершенно иначе. Каждый сам за себя, что, кстати, видно и по его армии.
Безусловно, фильм не обошелся без обилия спецэффектов, однако они заняли место фона и дополнения и не перетянули на себя одеяло зрелищности, как это часто бывает во многих фантазийных картинах. Здесь идет мощный упор на сюжет, на глубокие, несколько философские диалоги героев, их отношения, да и юмор качественный присутствует, хоть его и маловато.

 

 

Из понравившихся фраз записала Т.Кирка: “Лучше умереть и спасти сотни жизней, чем жить и отбирать их у других людей”, а также оправдание Скотти: “Не хотел вас расстраивать, подумал, вдруг вы не вернетесь”.
К большому сожалению, в продолжении мы не увидим больше героя Павла Чехова, роль которого исполнил Антон Ельчин. Актер трагически погиб в Лос-Анджелесе 19 июня этого года.
Специально к выходу “Стартрек: Бесконечность” певица Рианна записала саундтрек Sledgemamer, клип на который присутствует в фильме. По телевизору или в Сети вы наверняка уже смогли его посмотреть, но когда он появляется на большом экране, а если еще и в 3D, становится понятно, насколько сильно видеоклип близок по духу этой ленте. И хорошо, что его показали вначале, это как глоток холодной воды в жаркий день. Однако звучит в фильме еще одна не менее известная композиция Beastie Boys под названием Sabotage. Под этот саундтрек происходит самая эпичная сцена, и, не буду скрывать, после просмотра картины полностью понимаешь, что хит Рианны ему уступает.
В фильме есть сцены убийств и перестрелок, так что детям младше 12 лет лучше его не смотреть. А всем остальным рекомендую к просмотру. Зрелищность гарантируется.

 

“Стартрек: Бесконечность” стал режиссерским дебютом Джастина Лина в научно-фантастическом кино. Это первый фильм франшизы “Звездный путь”, который снимали в основном не в Голливуде, а в Ванкувере (провинция Британская Колумбия, Канада). Там в студии были с нуля воссозданы все декорации, включая внутреннее убранство звездолета “Энтерпрайз”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390