ГОРОДА, НАКОНЕЦ, ПОУМНЕЮТ

РАЙОНЫ, КВАРТАЛЫ, СМАРТФОНЫ, МАССИВЫ...

Подробнее >>>
ИГРЫ МИРА

В АЛМАТЫ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ ВЗЯТИЯ БАСТИЛИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Призрачный карнавал Смотри в оба

Мария Коленко

Услышав первые ноты главной мелодии этого фильма, не подпеть в нужном месте Ghostbusters! просто невозможно. На экраны вышла перезагрузка культовой франшизы “Охотники за привидениями”, в которой гостей паранормального мира теперь пытаются присмирить женщины

 

В 1984 году первые “Охотники за привидениями” стали настоящим переворотом в мире кино. Комедийная история настолько привлекла внимание зрителей, что спустя годы режиссер Пол Фейг решил несколько освежить память и подарил всем нам новых “Охотников”, а точнее “Охотниц”.
Действие фильма, как и в оригинале, разворачивается в Нью-Йорке, хотя съемки по большей части проходили в Бостоне и его окрестностях.
В ленту из его же “Девичника в Вегасе” перекочевали актрисы Мелисса МакКарти и Кристен Уиг, представшие здесь в амплуа увлеченных ученых Эбби Йейтс и Эрин Гилберт. Кристен, кстати, очень похожа на российскую актрису Екатерину Климову, а еще одна героиня Джиллиан Гольцманн, роль которой исполнила Кейт МакКиннон, внешне напомнила популярную актрису и ведущую Александру Ребенок (сериал “Школа”).
Все вышеупомянутые личности сколотили команду “Охотников за привидениями”, позже к ним примкнула еще одна - Пэтти Толан (Лесли Джонс), уставшая работать в метрополитене и столкнувшаяся с одним паранормальным непрошенным гостем. Так дорожки девушек пересеклись.

 

 

Как и в первой части, охотницы не смогли обойтись без помощи секретаря Кевина (Крис Хемсворт). Любимчик из марвеловских комиксов Тор здесь предстал с укороченной шевелюрой и в образе типичного тупого качка, который носит очки без стекол, поскольку “так удобнее глаза чесать, и, вообще, стекла постоянно пачкаются”. Да и когда он слышал какой-нибудь громкий звук, отчего-то закрывал глаза, а не уши. Устроиться на работу у него получилось с первого раза - природное обаяние дало веское преимущество, и одна из охотниц мгновенно “поплыла” от счастья. Он - большой молодец, почти сразу научился пользоваться телефоном, в целом барышни причин для его увольнения не видели. Временами Кевин немного застенчив, неуклюж, но добросердечен и очарователен. По большому счету, глубоко в душе он - пятый охотник за привидениями, еще один неудачник, который оказывается в коллективе единомышленников.
Так как в этой ленте использовались обширные возможности компьютерной графики, порой привидения выглядели по-настоящему пугающе, например, призрак девушки в старом особняке.
Много персонажей из первых “Охотников” появились и в этом фильме. Так, к примеру, вы увидите любящего пошалить и порезвиться Лизуна и Зефирного человека. Также эпизодические роли достались оригинальным охотникам - Биллу Мюррею, Дэну Эйкройду, Эрни Хадсону и Сигурни Уивер. Увидите вы на экране звезду сериала “Игра престолов” Чарльза Дэнса (Тайвин Ланнистер), здесь он исполнил роль властного начальника Эрин Гарольда Филмора, а также промелькнул в кадре и легенда рока Оззи Осборн, чему были несказанно рады зрители на предварительном показе от холдинга “Меломан”. И, конечно, главное здание - офис охотников - пожарная часть также фигурирует в фильме, правда, наши героини не сразу смогли в него въехать.

 

 

По сюжету есть небольшие новые ответвления, но в целом с оригиналом схож. Главное отличие от первых “Охотников” - доля юмора в разы возрасла. Есть отсылки к фильмам “Грязные танцы”, “Привидение” и “Сияние”.
Немного о героинях. Эбби Йейтс - фанатик паранормального, физик, трудится в Нью-Йорксоком университете вместе с безумным ученым, гением инженерии Джиллиан Гольцманн. Они пытаются доказать всем, что привидения существуют и они вовсе не сумасшедшие. Много лет назад Эбби вместе с Эрин написали книгу о своих исследованиях паранормального мира, которую первая решила обнародовать, чем привнесла массу неудобств в жизнь Эрин, решившей стать настоящим, серьезным ученым и преподавателем. На этой почве подруги встречаются вновь после того, как не общались много лет.
Самый нелепый кадр - спасение Эрин Эбби. Этот фрагмент должен был остаться где-то в восьмидесятых. Показана двойная игра американских сотрудников госслужбы, которые не хотят лишней паники и для СМИ называют охотниц мошенницами, но и без их помощи обойтись не могут.
“Охотники за привидениями” - это яркий представитель комедийного, развлекательного кино. Правда, с выходом таких фильмов на экран четко осознаешь, что у Голливуда точно кризис жанра.
Перезагрузка выполнена качественно. Женский квартет охотниц смотрелся весьма убедительно. А сам фильм учит быть преданным любимому делу, ценить настоящую, проверенную годами дружбу, не бояться своих самых смелых идей и уметь по-настоящему радоваться победам.

 

Режиссер фильма Пол Фейг:
- Я и сам ломал голову над тем, каким могло бы стать достойное возвращение героев. Идея противостояния комиков и призраков по-прежнему актуальна и востребована зрителями; меня не покидало чувство, что в первых двух фильмах было рассказано далеко не все. Я размышлял: “А как бы я снял такой фильм?” Мозговой штурм привел меня к очевидному решению - я бы поручил ответственную миссию четырем женщинам, которых считаю самыми лучшими комиками в юбках на планете. Это было интересно, потому что показалось мне новым и необычным.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2018 (105)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)
Февраль 2018 (164)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390