МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Простое безумие Смотри в оба

Мария Коленко
Наверное, такого ажиотажа за полгода перед выходом в прокат фильма, как у этого, не было ни у одной ленты. Девушки активно перекрашивали волосы в цвета, как у Харли Квинн, а парни разрисовывали себя под Джокера. И, наконец, вчера на экраны вышла долгожданная картина “Отряд самоубийц” по комиксам DC

 

Режиссер Дэвид Эйр представил американский фантастический и, что немаловажно, комедийный боевик, в котором объединил всех самых отвязных злодеев-супергероев. Как убийцы могут спасти мир, а главное, зачем им рисковать собственными жизнями ради людей, которые упекли их за решетку? У Аманды Уоллер (Виола Дэвис), занимающей влиятельные посты в правительстве, есть свои методы уговоров. Она не обладает какими-то сверхспособностями, но точно так же, как и представители отряда, является злодеем. Разве станет добрый человек шантажировать и грозиться убить, чтобы достичь желаемого? Вот и Аманда не спешит быть хорошей. Она очень жесткая и требовательная. В некоторых эпизодах было немного странно наблюдать, как компания главных антигероев не может расправиться с ней одной.
Разумеется, невозможно не сравнивать собрание плохишей DC Comics с компанией марвеловских “Мстителей”, и, вероятно, этого не избежать с выходом каждого последующего фильма.
“Отряд самоубийц” с потрясающим актерским составом представляет собой отдельную единицу хорошего, развлекательного кино с динамичным сюжетом и сильным обаянием отдельных персонажей, какого нет даже у тех же “Мстителей”.

 

 

Разумеется, я говорю о главной хулиганке Харли Квинн (Марго Робби) и ее суженом - психически больном гангстере Джокере (Джаред Лето). Этот дуэт влюбленных сумасшедших определенно заслуживает своей отдельной полнометражной киноистории, поскольку в “Отряде самоубийц” они были настолько притягательны, что хотелось видеть их как можно чаще. Марго Робби воплотила на экране образ больной, взбалмошной фанатки Джокера, местами вела себя вроде бы и просто, как в момент просьбы выйти из-за колонны, когда повсюду летают пули и все взрывается, а она взяла и пошла. Ну как не идти, коль зовут. Безумие в простом имеет место быть. Зрители на закрытом показе от Sulpak Cinema наблюдали с восхищением за этой парочкой и радовались их искренности. Была замечена ошибка в фильме. Когда отряд прибыл на общую точку сбора и все герои стали переодеваться из тюремных комбинезонов в привычную для них одежду, волосы Харли отчего-то стали вновь ярко окрашены и слегка накручены, как только она надела футболку. Чудеса гардероба. Кстати, в кадрах, где Марго Робби была с потекшим от дождя макияжем, она очень сильно напоминала внешне актрису Энн Хэтэуэй.
Самым примерным семьянином и по совместительству главарем отряда выступил Дэдшот (Уилл Смит). Его главное желание - быть рядом с дочерью. Ради нее самый точный стрелок готов сделать все. Поэтому манипулировать им Аманде Уоллер было куда легче, чем остальными самоубийцами. Не перестаю удивляться многогранности таланта Джареда Лето. Его Джокер - это настоящее воплощение нездорового ума и вопиющего зла. Впечатлил кадр в апартаментах, где антигерой лежит на ковре, а вокруг него разложено огромное количество ножей, пистолетов и детских вещей, и дорогу от него к двери выстраивает коридор из пустых бутылок, выглядело все это словно алтарь истинному злу. Иногда казалось, что он вовсе не испытывает те же чувства, что и Харли к нему. Да он и не способен. У Джокера своя красочная эмоционально-чувственная палитра. Кстати, в одном из интервью Уилл Смит признался, что ему не удалось пообщаться с Джаредом, поскольку на съемочной площадке был только Джокер.
Далее самый отличительный внешне злодей - Убийца Крок (Адевале Акиннойе-Агбаже), человек-крокодил. Люди относились нему как к монстру, им он и стал. Он не так бросался в глаза на протяжении всего фильма, как вышеупомянутая парочка, но его басовитый смех определенно запомнится и вам. Да и, как оказалось, чтобы смягчить порыв злости Убийцы Крока, достаточно всего лишь кабельного телевидения и плазмы.
Самым странным было появление и скорое исчезновение Слипкнота (Адам Бич). Антигерою с таким громким, как у одноименной рок-группы, именем выделили совсем мало экранного времени. Без Слипкнота можно было обойтись совсем.
Больше всего внутренние противоречия испытывал Эль Диабло (Джей Эрнандес). Повелитель огня, напоминающий Зомби боя, считает свою суперспособность дьявольским наказанием и больше не хочет прибегать к ней и убивать.
Были в фильме Рик Флэг (Юэль Киннаман), мечтающий высвободить свою любимую от Чародейки (Кара Делевинь), Капитан Бумеранг (Джай Кортни), постоянно распивающий пиво во время самых ответственных заданий, Катана (Карен Фукухара), жаждущая мести за смерть супруга.
Актриса и модель Кара Делевинь исполнила роль разрушительницы мира, причем очень убедительно. Заклинания Чародейки звучали как проклятье. Не обошлось и кадра без дефиле.
В фильме отлично подобраны саундтреки, тут вам Queen, Eminem, Billy Talent и многие другие. “Отряд самоубийц” - первый фильм на основе комиксов, в котором главные действующие лица - команда суперзлодеев. Посмотрите сами и убедитесь, как у самых психически больных убийц получается испытывать прекрасные чувства.


Из-за чрезмерно мрачной и местами жестокой тональности происходящего в сюжете продюсеры пригласили на площадку психолога, чтобы он поддерживал стабильный настрой актеров и не позволял им впадать в депрессию.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390