КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Бумеранг славы Смотри в оба

Мария Коленко
Дания частенько дарит своим зрителям кино для раздумий над жизнью. Новый фильм “Топ-модель” не стал исключением. Какая девочка не кривлялась перед зеркалом, воображая себя звездой подиума. Но что же такое модельный мир на самом деле?

 

Вспышки камер, съемки, бесконечные перелеты, щеголяние по подиуму в дорогих одеждах, красивый макияж и прическа - так представляет жизнь моделей большинство людей. Это та часть, которую демонстрирует модельный бизнес широкому кругу. А что творится за люксовой пудрой роскоши, знают не многие. Режиссер и сценарист фильма “Топ-модель” Мадс Маттисен приоткрыл завесу тайны этой сферы деятельности и показал все тяготы жизни моделей на примере девушки Эммы (Мария Палм). Провинциалка из Дании решила покорить французский подиум и отправилась в Париж для работы в модельном агентстве. Когда видишь на экране стройную Марию, которая и в реальной жизни знает об этом деле не понаслышке, складывается четкое впечатление, что фильм основан на реальных событиях, хотя специальной пометки и нет в титрах.

 

 

Если вы увлекаетесь криминальными сводками и грязными историями, то процентов семьдесят сюжета покажется вам предсказуемым. Красивая история о модельной золушке могла бы закончиться на хорошей ноте, если бы в анонсе “Топ-модели” было указано “фильм для семейного просмотра”. Но среди картин, которые представила Дания на широкий обзор, в последнее время встречаются больше драмы, причем с просмотра первых кадров легкое чувство тревоги не покидает до финального The end. И вообще, у датчан присутствует свой отличительный знак в цветопередаче и постановке кадров. Большинство их фильмов несколько приглушены в цвете, будто все происходящее ты смотришь через целлофановую пленку, а само изображение кажется слегка вытянутым. Этот прием, кстати, здесь был только плюсом, модели на экране казались еще стройнее, и “коварный план” камеры - всегда прибавлять 5-6 килограммов любому человеку в кадре, провалился.
В начале фильма перед нами предстает вполне счастливая семья, с улыбкой провожающая свое чадо на путь славы. Удивило, что родители так просто отпустили дочь в Париж. Обычно большинство категорически против участия своего ребенка в этой сфере деятельности. А после просмотра этого фильма будет не удивительно, если родители, услышав: “Мама, я хочу стать моделью”, запрут вас в шкафу.
По прибытии во Францию Эмма погружается в работу с головой. На одной из фотосессий она встречает успешного и привлекательного фотографа Шейна Уайта (Эд Скрейн), в которого влюбляется. Однако мир моды диктует свои условия, и то, что поначалу складывалось для нее как сказка, начинает постепенно перерастать в опасную одержимость и настоящий ночной кошмар.
В фильме отчетливо показано, что в мире моды много искушений, и большое количество людей, прознав про ваши успехи, будут стремиться сбить с пути, как это и случилось с нашей героиней Эммой.
В картине Мадса Маттисена модельный бизнес для несовершеннолетних предстает скорее как губительный фактор. Здесь четко показано, как страдает физическое и психическое состояние еще несформировавшейся личности, столкнувшейся с внезапной славой и успехом.
Кстати, в оригинальном варианте фильм называется просто “The Model” без приставки “Топ”. В этом случае русскоязычный перевод словно подчеркивает, что чем выше ты забираешься по модельной карьерной лестнице, тем больнее будет падать.

 

 

Портрет героини вначале - это неуверенная в себе девушка, не верящая в свои силы, считающая себя странной больше, чем красивой. Такого мнения у нее о себе не было бы, будь достойная поддержка и понимание со стороны ее родных, друзей и сверстников. Вероятнее всего, из-за сложившихся отношений с окружающими ее людьми в родной стране, в Париже она старалась доказать, что может быть лучше, любыми способами. Позвонить домой и признаться маме, что у нее что-то не получается, казалось Эмме непристойным. Оттого приходилось много врать, и этот омут затянул ее с головой. На самом деле этот эпизод вызывает даже страх. Если самым родным и близким людям ты не можешь рассказать все, что у тебя творится на душе, не можешь им доверять, то как всю эту ношу пронести на своих плечах? Вроде бы есть место жалости к главной героине, но она не чувствуется. Всем воздается по заслугам.
Динамики картине явно не хватало, некоторые эпизоды казались скучными и затянутыми, будто смотришь документальный фильм. Такие девушки, как Эмма, встречаются в реальном мире. Понравился финал, такой манящий и соблазнительный. И помните, когда кажется, что все лучшее в вашей жизни прошло, то мечта может постучаться к вам в дверь, но вот найдутся ли у вас силы и храбрость, чтобы ее открыть и впустить?


Съемки фильма проходили в Париже, Варшаве и Копенгагене. Партнершей Скрейна и исполнительницей главной роли стала британская супермодель Мария Палм, для которой это первая работа в кино. “Топ-модель” стала второй полнометражной картиной Мадса Маттисена. За первый фильм, драму “Крепыш”, датский кинематографист был номинирован на премию Европейской киноакадемии в категории “Открытие года”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390