ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Без права на реванш Смотри в оба

Мария Коленко
Бои без правил - жестокие и зрелищные. Много спорных вопросов касательно этого вида спорта есть и по сей день. Николай Кудряшов, организатор первого в России турнира по смешанным единоборствам, не понаслышке знает об этой сфере, оттого решил поделиться знаниями в своей киноистории под названием “Спарта”, которая вчера вышла в казахстанский прокат

 

Наверняка большинство из нас, когда слышит слово “Спарта”, рисует в голове образ царя Леонида из экранизации “300 спартанцев”, кричащего: “This is Sparta!”, после которой последовал удар ногой и персидский посол полетел в колодец. Отсылка к нему есть и здесь. В одном из эпизодов бойцы выходили в похожих костюмах на ринг.
Неоднократный чемпион по боям без правил и другим видам единоборств Николай Кудряшов является идейным вдохновителем фильма “Спарта”. Лента, кстати, основана на реальных событиях, которые происходили в жизни Николая и его товарищей-бойцов.
Около 20 лет назад именно Кудряшов написал правила “Микс Файт” и запатентовал восьмиугольник, на котором в настоящее время и проходят соревнования по боям без правил или, как сейчас это принято называть, смешанные единоборства. Поэтому он прекрасно знает лицевую и закулисную стороны боев.

 

 

Две команды бойцов, словно на рэп-баттле, стоят друг напротив друга на прямоугольном ринге. Начинается бой, и, когда у одного участника заканчиваются силы, он передает эстафету следующему, стоящему за спиной. Это и есть “Спарта”, которая стала мало того что зрелищным видом единоборств, но для бывшего чемпиона по боям без правил Николая единственной возможностью для решения проблем и возвращения в спорт. По сюжету из-за драки за девушку герой попадает в тюрьму на три года. После выхода из колонии продолжить карьеру парню не удалось. Тренеры не хотят брать его в свою команду, его девушка ушла под крыло главного соперника Андрея Филатова. Но благодаря друзьям он нашел себя в новом виде единоборств - “Спарте”.
Большинство героев фильма имеют реальных прототипов. Мало того, у многих из них всего лишь незначительно или вовсе не изменены имена. По мнению режиссера, это придает картине большую правдивость и честность, без которых немыслим бойцовский спорт. В фильме появляются и легендарные спортсмены: чемпион мира по смешанным единоборствам Андрей Семенов по прозвищу Белая акула; чемпион России по рукопашному бою и ушу саньда, чемпион мира среди клубных команд M-1 Challenge, чемпион Ring of Combat Михаил Малютин; российский боец смешанных единоборств, бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко; двукратный чемпион мира, шестикратный чемпион России, четырехкратный чемпион Вооруженных сил Виктор Смоляр. Сам Николай Кудряшов, на счету которого множество титулов и побед в различных состязаниях, в фильме также выступает под своим собственным именем и играет одну из главных ролей. Также саму себя в “Спарте” сыграла и певица Наталья Власова, известная по хиту “Я у твоих ног”, которая все прекрасно знает о мире единоборств - она замужем за президентом Московской федерации профессиональной бойцовской лиги, поэтому с удовольствием приняла участие в съемках.
Помимо профессиональных спортсменов в фильме задействованы и популярные актеры. Денис Никифоров, известный зрителю по картине “Бой с тенью”, снова вернулся к роли боксера, правда, в “Спарте” он изучает азы тайской техники. Кстати, Денис получил травму колена во время съемки эпизода главного боя.
Еще один яркий персонаж - звезда фильма “Бумер” Максим Коновалов, герой которого и здесь не ушел от уголовного мира. Зрители на предварительном показе от холдинга “Меломан” отметили, что тут он примеряет на себя роль нарушителя закона, решившего завязать с криминалом, а альтернативу нашедшего в этом непростом виде спорта. Также в роли бойца - участника команды Николая Кудряшова - выступил Владимир Епифанцев. На съемках он решил отработать несколько ударов, которые ранее уже делал, однако, проснувшись утром, данная попытка сказалась на его спине.
Стоит отметить, что у фильма есть и собственная музыкальная тема, которая, вполне возможно, станет и гимном реального вида единоборств “Спарта”. Одноименная композиция написана учениками Николая Кудряшова.
Того, кто преодолевает трудности, не опуская руки, уже можно назвать спартанцем. В ленте много любви и патриотизма. Создатели посвятили фильм “Спарта” памяти заслуженного тренера Росси по дзюдо Василия Ильина и мастера спорта по боксу Бориса Виноградова, у которых тренировался и сам Николай Кудряшов. Виноградов выводил Кудряшова на многие его бои. В фильме есть эпизод, когда тренер советует бойцу больше добавлять рук во время боя. То же самое происходило и в жизни.


Новый вид командных единоборств “Спарта”, который и дал название кинофильму, на самом деле существует не только на экране. Несколько лет назад Николай Кудряшов задумался о создании эффектного и зрелищного формата боев. Он вспомнил о знаменитом сражении во время греко-персидской войны в ущелье Фермопилы, которое спартанцы охраняли от персов. Во время боя место павшего воина занимал другой спартанец, стоявший за первым. Именно это построение и было положено в основу нового вида единоборств “Спарта”. Узкий ринг, на котором колонной по четыре человека с каждой стороны выстраиваются команды, получил название по имени исторического сражения - фермопил.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390