ПРАВИЛА ПЕРЕНОСА

НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ ДЛЯ КИТАЙСКИХ ИНВЕСТОРОВ

Подробнее >>>
НАРОДНОЕ ПРАВОСУДИЕ

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ОТ САМОСУДА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Разгадки ада. Данте посвящается Смотри в оба

Мария Коленко
В большинстве случаев интеллектуальное кино представлено в документальном жанре, и в мировом прокате встретить такие картины удается нечасто. Для любителей квестов и всевозможных загадок на экраны вышел детектив-триллер Рона Ховарда “Инферно” с Томом Хэнксом в главной роли

 

“Инферно” является продолжением нашумевших фильмов по романам Дэна Брауна “Код да Винчи” и “Ангелы и демоны”. По сюжету профессор Роберт Лэнгдон (Том Хэнкс) просыпается в больнице со страшной головной болью. У него отшибло память, и он не понимает, каким образом оказался во Флоренции. Далее на протяжении фильма у героя Хэнкса вспышками всплывают отрывки из прошлого, причем картинки достаточно жуткие: кровавый поток, умирающие, немощные люди с повернутыми на 180 градусов головами, таинственная незнакомка, чье лицо Лэнгдон не может разглядеть из-за платка на ее лице. В больнице Роберту помогает местный врач Сиенна Брукс (Фелисити Джонс). Девушка рассказала, что профессору выстрелили в голову из пистолета, а доказательство - огромная рана. Сиенна не знает, кто такое мог совершить, но через мгновение в больницу заявляется решительно настроенная убить Лэнгдона женщина-полицейский Вайента (Ана Улару). Доктор Брукс помогла Роберту сбежать и привела его в свой дом, дала привести себя в порядок и в качестве сменной одежды предложила костюм своего молодого человека, в карманах которого была обнаружена удивительная находка - лазерная указка, где хранится информация, причем доступ к ней имеет только Лэнгдон. На этом моменте у внимательного зрителя повис вопрос: “Почему профессора совершенно не волнует, что указка оказалась именно в этих брюках?”. И сразу появились подозрения относительно сопровождающей его Сиенны, оттого дальнейшие эпизоды их приключений выглядели не столь ошеломительно, как могли бы, если бы не одно брючное “но”.

 

 

В начале фильма нам показывают убегающего от французского агента Кристофа Бушара (Омар Си) миллиардера Бертрана Зобриста (Бен Фостер). Полиции стало известно, что он вместе со своей компанией разработал вирус, способный стереть с лица земли 95 процентов населения, тем самым очистив планету от лишних кадров. Все это, по мнению Зобриста, из лучших побуждений, поскольку через некоторое время ресурсы земли будут исчерпаны, и тогда люди начнут убивать друг друга и бороться за жизнь кровавым способом. Бертран сбрасывается с крыши церкви и умирает, унеся в могилу тайну местонахождения злостного вируса. Однако он предвидел, что может сойти с дистанции раньше, и оставил информацию в той самой лазерной указке. На ней находилось изображение знаменитой иллюстрации Сандро Ботичелли “Карта ада” к “Божественной комедии” Данте Алигьери с едва заметными подсказками. С этого момента начинается бесконечная беготня героев от полицейских, агентов спецслужб, Всемирной организации здравоохранения в поисках вируса. Кто доберется до финальной точки первым, понятно практически с самого начала, и развязка удивления не вызвала. Понравилось, как зашифровал подсказки Зобрист, где находили пояснения к дальнейшим действиям герои фильма. Хотелось побольше сюжетных поворотов, логичности повествования, а не вырванных несвязанных эпизодов, словно на экране пробы дублей, а не лучшие кадры. Да и идея разгадки тайны, некогда зашифрованной Данте в строках бессмертной эпической поэмы, тоже была весьма неплоха.
По картинке претензий не было. Зрители на предварительном показе от компании “Меломан” смогли близко и четко рассмотреть каждую царапинку, да что там, каждую пору на лице Хэнкса. Как и в предыдущих фильмах, очень красивые виды излюбленных туристических мест Флоренции, Венеции и Стамбула. Кстати, тут и приоткрывается завеса тайны - нет, не фильма, а туризма. Когда вы смотрите в интернете фотографии музеев, соборов и прочих обязательных для посещения мест, желание поехать и увидеть все это своими глазами в разы увеличивается. В фильме “Инферно” нам как раз позволяют увидеть толпы туристов у достопримечательностей, так что, планируя поездку в вышеуказанные страны, уже нет такой уверенности в спокойном комфортном отдыхе.
Фильм на разовый просмотр. И вряд ли он оправдает ваши ожидания. Много вопросов осталось после выхода из зала. К примеру: почему Бертран Зобрист не воплотил свой план сам до начала великой погони?


Поначалу Рону Ховарду не хотелось снимать очередной фильм по роману Дэна Брауна о профессоре Роберте Лэнгдоне. Он решил остаться в творческом коллективе фильма “Утраченный символ” в качестве продюсера. Режиссером был назначен Марк Романек, а главная роль снова досталась Тому Хэнксу. Браун между тем выпустил четвертый роман под названием “Инферно”, и студия положила проект “Утраченный символ” на полку, обосновывая свое решение якобы сходством его сюжета и общей идеи с приключенческим фильмом Джона Тертелтауба “Сокровище нации”. Руководство студии решило снять фильм по четвертому роману Брауна с Хэнксом в главной роли. За режиссуру фильма “Инферно” взялся Ховард. Что же касается экранизации “Утраченного символа”, этот проект так и находится в подвешенном состоянии, его дальнейшая судьба неизвестна.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (65)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390