КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Трагедия, объединившая мир Смотри в оба

Признаться честно, на просмотр фильма Сарика Андреасяна шла с особой осторожностью. Казалось, от автора картин “Беременный”, “Что творят мужчины”, “Тот еще Карлсон!” ждать по-настоящему трогательной драмы, основанной на реальных событиях, не придется. Каково же было удивление, когда на экране предстала истинная страшная история армянского народа.
Главный герой фильма Роберт Мелконян (Виктор Степанян) в раннем возрасте потерял родителей в автокатастрофе и винил в этом Константина Бережного (Константин Лавроненко). Константин отсидел в тюрьме восемь лет и с нетерпением ждал встречи с женой и детьми. Но вот возвращаться ему было уже некуда. Эпизод, когда герой Константина Лавроненко видит из самолета, как рушится его родной город, заставил сердце сжаться. Кстати, Роберт не простил Бережного за смерть родителей и хотел ему отомстить. Но после землетрясения личные счеты ушли на второй план, а спасение нуждающихся стало приоритетным. Трагедия способна объединить даже самых злостных врагов. Но и мародеры не дремлют. Когда вокруг руины, гробы и тела погибших, эти люди без зазрения совести опустошают ювелирные магазины и дома. При просмотре этих кадров становится жутко.

 


Фильм “Землетрясение” - это череда эмоциональных всплесков. Еще до страшного происшествия в ленте были показаны истории нескольких семей. К примеру, для одних трагедией считалось, что дочь забеременела до свадьбы, для других - что сестра не хочет выходить замуж за состоятельного и намного старше нее жениха, но как же сильно они все ошибались. Землетрясение стало отрезвляющим звеном для жителей не только Армении, но и всей земли. В фильме показано, как со всего мира приезжала помощь. Большая часть зрителей на предварительном показе от компании “Меломан” не смогла сдержать слез.
Минуту назад на этом месте был дом, а теперь его нет. Еще вчера ваш сосед вернул наконец-то долг, а сегодня его завалило бетонными плитами. В память о жертвах землетрясения каждый съемочный день завершался минутой молчания, а работа над сценарием длилась четыре года. В его основу легли документальные хроники и истории, рассказанные свидетелями землетрясения: медиками и сотрудниками МЧС; руководителями бригад, разбиравшими завалы; выжившими, которых спасли из-под завалов. Съемки фильма длились 42 дня и проходили в Москве и Гюмри (бывший Ленинакан). В России снимались сцены после землетрясения, в Армении - мирной жизни до трагедии.
В ленте очень сильная музыкальная составляющая, много крупных планов, показывающих эмоции героев. Потрясающий актерский состав: Грант Тохатян, Микаел Погосян, Татев Овакимян, Мария Миронова, Сос Джанибекян, Арсен Григорян и многие другие. Всего в кастинге приняли участие 500 актеров из Армении и России. В съемках, проходивших в Армении, в массовке участвовали жители Гюмри (бывший Ленинакан), большинство из которых пережили и помнят землетрясение того года. В массовых сценах приняли участие 150 человек. А продюсер фильма Рубен Дишдишян и исполнитель одной из главных ролей Грант Тохатян в декабре 1988 года принимали участие в спасательных операциях в Ленинакане.
Местами подкачала графика. Разрушение зданий было слишком “мультяшно” прорисовано. Неправдоподобно. Кстати, площадь декорации разрушенного после землетрясения города составила десять тысяч квадратных метров. Она была воссоздана документально с реальных улиц и домов, что были в Ленинакане в том году, и построена за полтора месяца на территории заброшенного московского завода.
Мы часто видим на экранах фильмы о войне, ее последствиях, но совершенно не задумываемся, насколько тяжело бывает людям после разрушительного землетрясения. Лента заставляет задуматься о том, что же на самом деле следует ценить. После просмотра фильма “Землетрясение” вы измените свое отношение к жизни, не будете обижаться на родных и близких по пустякам, станете по-другому относиться к окружающей среде. Для алматинцев, живущих в сейсмоопасном регионе, этот фильм обязателен к просмотру. Будем надеяться, что таких страшных потерь больше никогда не произойдет. Спасибо создателям за память.

После землетрясения 1988 года ни один ребенок не оказался в детском доме - каждая армянская семья считала своим долгом усыновить сироту. Семья Андреасянов стояла в очереди на усыновление четырех детей.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390