ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Тайны закрытой школы Смотри в оба

Действия фильма разворачиваются в 1938 году. В частную женскую школу-интернат для больных девочек переводится Сидзуко. Из-за болезни легких новая пассия отца девушки посчитала, что лучше держаться от нее подальше, чтобы самим не заразиться, с чем глава семейства согласился. Учебное заведение имеет хорошую репутацию и считается одним из лучших. Директор уверила, что школа станет для Сидзуко вторым родным домом.
Строгие, почти военные порядки, одинаковые не только школьная форма, но и другие комплекты одежды, например, для занятий физкультурой и ночные сорочки для сна. Пробыв пару дней, героиня узнает от своей сокурсницы, что до нее здесь училась ее тезка - очень похожая на нее, которая бесследно пропала, по версии педагогов, уехала домой. Подробности этой истории как раз и пытается выяснить новоприбывшая.
В кадре нам показывают прекрасное сочетание контрастных цветов. Уникальная архитектура здания в обрамлении зеленой прилегающей территории, на которой то и дело виднеются ярко-красные цветы - зрелище такой невероятной красоты, что глаз не оторвать. А кабинет директора школы напоминает музей, где можно рассматривать удивительные предметы интерьера, а бонусом попить чай и поговорить о проблемах. Можно назвать его кабинетом психолога. Директор, видимо, по образованию еще и доктор, поскольку выписывает рецепты на процедуры и инъекции. Вообще с виду не скажешь, что каждая из этих девочек больна. Недуги проявляются лишь у некоторых и то не часто.
В первой части фильма мы наблюдаем за тем, как неуверенная в себе девушка плохо адаптируется в стенах школы и не может наладить со всеми контакт. Ее успехи на занятиях не сдвигаются с отправной точки, а от любой стрессовой ситуации Сидзуко начинает задыхаться и кашлять кровью. Чтобы улучшить самочувствие ученицы, директор назначает ей семь инъекций лекарств в день. Вы только посмотрите на эти цифры! Лишь одна ученица по имени Кадзуя стала заботиться о новенькой, и вскоре девочки стали лучшими подругами. Драматическая история с небольшими мистическими составляющими ждет зрителя до середины фильма, а после сюжет делает резкий поворот. Не обошлось без персонажа а-ля Каяко из популярного японского “Проклятия”. Эта девушка с черными волосами, ползущая в неестественной позе, издающая странные звуки, будет пугать еще не одно поколение любителей триллеров. Музыкальная составляющая как всегда на высоте. Азиатские фильмы не имеют с этим проблем. Правда, не удалось найти информации о композиторе, написавшем главную, леденящую сердце мелодию. От этой музыки зрителям, знающим такие фильмы, как “Один пропущенный звонок” и “Леденец”, уже становится не по себе. Магия звука все-таки есть.


Школа Кенсон таинственная и загадочная. Кажется, что даже стены этого здания играют по каким-то своим правилам. Огромное количество интриг, секретов и странных событий происходит внутри заведения. А когда стали пропадать ученицы, начинаешь замечать натянутую улыбку директора и странное поведение стерв-одноклассниц.
У девочек появляется шанс стать лучшей ученицей и отправиться на учебу в Токио, накал страстей растет благодаря духу соперничества. Кандидатки пропадают одна за одной. Директор уверяет, что их забрали биологические родители и беспокойству нет места в школе. Все в порядке. Какие там пропажи детей, тем более убийства, рейтинги же могут пострадать.
Сюжет фильма держит в напряжении, не всегда возможно предугадать его поворот. Финал оставляет в небольшом шоке от увиденного и обескураживает. С одной стороны, переход от спокойного, последовательного действия к полному фантазийному трэшу добавил динамики и зрелищ, но с другой - внес частичку абсурда в детективно-триллерную историю. Очень понравилась не только актерская игра, но операторская работа и декорации, ведь создать мистическую атмосферу многого стоит. В общем, если вам нравится азиатское кино, и вы хотите посмотреть что-то красивое и ужасное с неспешным расследованием жутких тайн, тогда советую заглянуть в “Школу Кенсон”.
Исполнительница главной роли актриса Пак Бо Ен дебютировала в 2006 году, когда ей было всего 16 лет, в молодежном сериале “Тайны школьного двора”, сыграв второстепенную роль вместе с Ли Мин Хо. Два года спустя, в 2008 году, у нее состоялся дебют на большом экране в фильме “Быстрый скандал”, в котором она сыграла главную роль с актером Чха Тэ Хеном. Этот фильм сделал ее популярной, и она получила звание “Младшая сестренка нации”. После этого Бо Ен вновь встретилась с Ли Мин Хо, сыграв в фильме “Наш учитель английского”. Как бы иронично это ни звучало, но Бо Ен ненавидит ужастики. При этом она уже сыграла главные роли в двух хоррор-фильмах “Не нажимай” и “Девушка”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390