ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Где ты, милая? Смотри в оба


Комедия, триллер, детектив, ужастик, драма - только в одном чисто представленном жанре найти ленту, видимо, невозможно. Все равно на сюжетных поворотах нас поджидают присущие вышеперечисленным и иным жанрам моменты. В случае с фильмом “Найди меня, если сможешь” этот коктейль совершенно не получился. Максимальный интерес на предварительном показе от сети кинотеатров Chaplin Cinemas вызвал только начальный эпизод. Обычная девушка и парень едут в общественном транспорте, выходят на одной остановке, направляются в сторону одного дома и собираются зайти в одну и ту же дверь. Вот она - “Ирония судьбы”. Оба уверяют, что здесь живут, и стоят в полном недоумении. Интригует, не правда ли? Так кто же хозяин хором? Правда, наши герои Дэвид (Аарон Пол) и Клэр (Аннабелль Уоллис) позже раскрывают секрет своей необычной ролевой игры, но моментом загадочности зрители насладиться все-таки успели.
Счастливые, молодые, влюбленные... Разве могли они подумать, что одно утро изменит их жизнь? Дэвид проснулся и не увидел рядом Клэр. И с этого момента начинаются поиски любимой девушки, во время которых открываются интересные подробности ее жизни. Клэр увлекалась фотографией, именно снимки и стали основной зацепкой в расследовании Дэвида. Вот только куда приведет его эта дорожка?
Понравилась работа Аарона Пола - его игра заставила поверить, понять душевную боль и пустоту от осознания потери близкого тебе человека. Его скитания, многократные обращения в полицию, обзвон знакомых доводят парня до отчаяния. От ассоциирующейся с актером роли наркомана и распространителя мета Джесси Пинкмана не осталось и следа. Но и образ борющегося за правду героя у него не удался.
Рассуждать о том, что легче переносится - точное знание того, что этого человека ты больше не увидишь ввиду его кончины, или же его пропажа, а вы тем временем продолжаете жить надеждами, что он все-таки когда-нибудь вернется, - можно очень долго. Приводит в шок и открытие с иной стороны человека, которого, казалось, ты знал как облупленного. Находясь бок о бок, мы и не подозреваем, какие тайны может скрывать каждый из нас.
Дэвид не побоялся копнуть глубже, даже когда в поисках любимой ему пришлось столкнуться с криминальными авторитетами и сотрудниками спецслужб. Проходя эти этапы знакомства с Клэр, по сути, заново, его чувства, как ни странно, не отформатировались, а желание увидеть ее вновь только усилилось. Хотя, если разобраться, девушка все это время врала, притворялась другим человеком, как Дэвида не посетила мысль, что, может, и ее чувства к нему были фальшью?
Пробежимся по съемке. Режиссер решил перемешать эпизоды настоящего с прошлым героев. Так, ночью в комнате Дэвид, боящийся очередной атаки преступников, закрывает глаза, а открыв их, видит свою любимую Клэр. Вспышки памяти. Такие путешествия во времени были очень резки, оттого приходилось перестраивать мозг на нужную волну восприятия. Похожий финальный флешбэк и вовсе стал самой нелепой точкой в фильме.
А еще вас ждет парочка гэгов и “поучительных” историй. Итак, находясь в лесу и убегая от противника, Дэвид нелепо врезался в дерево, покатился с небольшой горки, после чего встал и продолжил делать ноги. Пару секунд для того, чтобы прийти в себя после знатного кувырка, режиссер мог бы оставить актеру, а не обрезать сцену так коротко. На этом лесные приключения не заканчиваются. У нашего героя главным оборонительным орудием являлся молоток. Убегая все от того же преследователя, Дэвид попадает на дорогу, по которой (о чудо!) едет автомобиль. Так вот, никогда не пытайтесь ловить попутку с молотком в руках. Ничего не выйдет. Проверено Дэвидом. Эти два момента были самыми нелепыми и неуклюжими во всем фильме. И смех, и недоумение.
Аннабелль Уоллис любовную линию сюжета с Дэвидом отыграла на ура. А вот в качестве дамы с весьма загадочным прошлым она смотрелась как дилетант. Словно и сама Клэр не верила, что все это с ней ранее происходило. И, разумеется, о второй волне интриги мечтать и не пришлось. В итоге видим, что триллер-то не получился, выжать из драмы все соки тоже не удалось. Фильм на один раз, да и то если вы уже успели посмотреть новинки, но сходить в кинотеатр все-таки хочется. А так - пресное кино с унылым сюжетом. Вероятно, и этот фильм найдет своего зрителя, как Дэвид Клэр.

Сценарий этого фильма был в “черном” списке лучших неспродюсированных сценариев 2012 года. Съемки проходили летом 2015-го в Ванкувере.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390