МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Супергеройская дружба народов Смотри в оба

Мария Коленко
Съемочная команда первого российского блокбастера про супергероев приехала в Алматы, чтобы лично представить свой новый фильм “Защитники” - альтернативу американским “Мстителям”

 

Когда мы слышим слово “супергерой”, в голове возникает образ Супермена, Железного человека, Капитана Америка, Халка и прочих западных комиксных кумиров молодого поколения. Режиссер и продюсер фильма “Защитники” братья Сарик и Гевонд Андреасян представили миру своих эсэнговских супергероев. Итак, знакомимся с великолепной четверкой: Арсус - русский герой, обладающий невероятной силой и способностью превращаться в медведя (Антон Пампушный), Лер - бесстрашный супергерой армянин, управляющий стихией земли (Себастьян Сисак Григорян), быстрый как ветер казахский герой, мастерски владеющий единоборствами, умеющий виртуозно обращаться с закругленными мечами Хан (Санжар Мади) и представительница Украины, умеющая исчезать в воде, не чувствующая ни холода, ни жары и имеющая такую потрясающую способность не стареть (и в этот момент ей позавидовали все женщины), Ксения (Алина Ланина).

 

 

За неделю до премьеры исполнители ролей новых супергероев и продюсер картины Гевонд Андреасян прибыли в Алматы, чтобы рассказать о первом российском фильме “Защитники”, снятом в жанре комикса.
“Данный фильм сделан действительно сердцем. Я ни в коем случае не против какого-либо кино, дай бог здоровья американскому кино, которое, в принципе, возрождает и возродило кинотеатральный бизнес, дало возможность нашим зрителям ходить в кино. Но пришло время создавать своих героев. Потому что пришло время говорить на том языке, к которому молодежь привыкла, значит, это тот самый способ супергероический, трендовый, актуальный. В общем, пришло время создать своих. И мы долго копались, с чего можем начать. И взяли за основу национальности. Потому что это то, что нас всегда объединяло”, - поделился Гевонд Андреасян.
Дружба народов в лице четверки с особенными способностями, обладающей духом единения, - такими предстали “Защитники” на специальном показе от компании “Меломан” и сети кинотеатров Kinopark в Алматы. Что на экране, что во время беседы съемочная группа - это команда, в данном случае команда друзей, не боящихся кинуть в сторону друг друга пару колких шуточек.

 

 

“Я открою секрет - на спине у меня выросли волосы, пришлось их сбривать”, - шутит Антон Пампушный. Вспомните героя Халка, когда во время обратной трансформации из монстра в человека разорванные из-за увеличения в габаритах штаны магическим образом появлялись вновь. Такая проблема существует и у Арсуса. Из медведя - обратно в человека, а штаны все одни. Но не забываем, что это фантастика, 80 процентов компьютерной графики, да и если приглядеться, за спиной у Арсуса есть рюкзак с оружием, куда вполне поместится гардероб.
“Это кино о том, что мы нашли тот самый язык, который у нас на уровне мозжечка, на уровне ДНК находится, что мы все братья, мы друзья, мы одноментальные люди. Это ощущаем, когда уезжаем в Европу, Америку, мы сразу находим там людей, которые говорят по-русски: “Брат, брат”. Почему люди друг к другу тянутся, как магнит? Кино об этом. Мы сделали его простым специально, чтобы молодое поколение потихоньку могли полюбить, и мы вместе с ними будем расти. Будет больше философии, больше каких-то сложных перипетий, но сейчас, на данном этапе, мы сделали то, что должно понравиться подросткам, вашим будущим детям”, - продолжил продюсер.
Представительница прекрасного пола “Защитников” Ксения - соблазнительная, чарующая красотка, способная навалять отряду спецназа на раз-два. Кстати, исполнительница роли Алина Ланина девяносто процентов трюков выполнила сама.
“Во время наших репетиций сценического боя Алина, к сожалению, до этого не владела никакими единоборствами и просто думала, чем больнее она ударит нас, тем это будет правдоподобнее. И я, и Сисак уходили с тренировок действительно побитые девчонкой. Как бы мы ни просили Алину бить немножко осторожнее, хотя бы не целиться в глаз, но почему-то она воспринимала с точностью до наоборот”, - вспоминает Санжар Мади.
Для участия в фильме исполнитель роли Лера Себастьян Сисак Григорян выучил русский язык, которым ранее не владел. Поскольку живет он в Марселе, его рабочий язык французский.
Для создателей фильма было принципиально уйти от стереотипов. Скажем, на примере персонажа Антона Пампушкина - перед нами русский супергерой, несмотря на то, что он превращается в медведя, он не играет на балалайке, не ходит в ушанке и не пьет водку - он ученый.
“В мире должны понимать, что мы себя действительно не ощущаем так, как они нас хотели бы видеть. Это кино для меня лично - победа в ответ каждому фильму, где о нас не так и не то показывают”, - признался Гевонд Андреасян.
Продюсеры рассматривают проект в качестве отправной точки для построения собственной киновселенной и долгоиграющей франшизы. И все шансы у них есть.

 


Продюсер Гевонд Андреасян:
“Этот фильм продан в 80 стран мира. С нами 23 февраля стартует 14 стран одновременно. За всю историю современного российского кино никогда такого не было. Мы поговорили с миром на их языке. Мы не сняли кино о себе, которое интересно только нам, мы сняли кино о себе, которое интересно им”

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390