РУБИТЬ ДЕРЕВО ПОКА ГОРЯЧО

В КАЗАХСТАНЕ НАЧАЛСЯ СЕЗОН ПОЖАРОВ

Подробнее >>>
РАСКРУТИТЬ ПИЛЮЛЮ

ДОРОГИЕ ЛЕКАРСТВА ДЕШЕВО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Цветок красной кометы Смотри в оба

Мария Коленко
В Алматы состоялся премьерный показ украинского анимационного фильма “Повелитель драконов”, герои которого заговорили на двух языках

 

Мультфильм был продублирован на казахском и русском языках, причем в первом случае озвучивали картину победитель шоу “Голос Казахстана” Динмухамед Даулетов, финалистка шоу “X-Фактор” Ару Ауэзова, актер театра и кино Чингиз Капин, маленькая звездочка интернета Амина Малгаждар (Аминка-витаминка), певица и продюсер Ева Бехер, актер Ерден Телемисов и другие. Перед началом показа актеры дубляжа выступили перед публикой и порекомендовали посмотреть “Повелитель драконов” на казахском языке и тем, кто хоть минимально им владеет, для того, чтобы оценить, насколько большая и серьезная работа была проделана, услышать специально подготовленные и записанные саундтреки отечественных исполнителей.
Показ анимационного фильма для самых маленьких зрителей подготовила кинопрокатная компания Kinotechnology и сеть кинотеатров Chaplin Cinemas. Для начала публику ознакомили с бэкстейджем озвучки, показав, как проходил этот процесс, в шуточном видео. Далее началось путешествие в сказку.

 

 

На экране предстала настоящая славянская семья, какой описывают ее во всех сказках и былинах, живущая в маленькой деревушке. Глава семейства Кирилл Кожемяка - по комплекции богатырь, занимается отделкой кожи и хочет, чтобы его дело процветало. Прославился он тем, что давным-давно сумел побороть злого дракона, а в качестве трофея оставил для себя его шкуру. Однако дух дракона не испарился, а нашел для себя новое тело и теперь промышляет, как ему вернуть свое прежнее обличие. Для этого нужен лишь один ингредиент - волшебный цветок.
У Кирилла есть жена, пропадающая постоянно на кухне, и двое сыновей - старший Богдан и младший Никита. Первый всячески демонстрирует свое превосходство и меряется бицепсами с батей. Никита же грезит мечтами победить дракона и отправиться куда-нибудь в поисках приключений. А тут и повод появился - на небе была замечена красная комета, как оказалось, несущая беду. Чтобы этого не произошло, нужно срочно добыть волшебный цветок. По крайней мере, так утверждает чародей Данила - друг Кирилла. Данила внешне смахивал на смесь Хоттабыча, Гендальфа и Дамблдора, да, собственно, и магией он владел и даже обучал ею неравнодушных. Один из учеников - говорящая летучая мышь Эдди, считающий себя крутым волшебником, не прочь продемонстрировать свои таланты, даже когда его об этом и не просят. Магические понты - его конек.
Кто ищет - тот всегда найдет. Самый обычный домашний питомец - теленок Чубик, заменяет Никите щенка, да и ведет он себя подобно гавкающему созданию, старается предостеречь хозяина от опасности, правда, не всегда получается.
Героев тут очень много, и все яркие, запоминающиеся. К примеру, Рокки - зеленоволосая чудачка, живущая в волшебной стране с питомцем-другом - белкой (этакая фишка фильма - необычные домашние звери) и, как в лихие 90-е, стреляющая еду у всех заплутавших гостей. Ставка - все съедобное, кроме орехов, предпочтение отдает пирогам.
Главный злодей представлен по всем классическим канонам - темные одеяния, суровый взгляд, зловещий смех.
Украинские производители трудились над этим мультфильмом семь лет. Разумеется, с американской графикой тут и сравнивать не стоит, но все-таки есть у “Повелителя драконов” свой шарм. Смотришь и понимаешь, что да, это отличается от обыденных киношных анимационных фильмов, есть изюминка, и она цепляет зрителей с первой и до последней минуты. Когда Никита появлялся на экране крупным планом, можно было разглядеть каждую волосинку его бровей. Самое космически-красочное сочетание цветов было представлено в мультфильме. Где бы найти билетик в волшебную страну, чтобы погонять на улитках, полетать на стрекозах и одуванчиках и укрыться от дождя под шляпой гриба?
Фильм досконально разжевывает весь сюжет, чтобы у самых маленьких зрителей не возникало вопросов во время просмотра. Кстати, если зрители постарше начинали зевать ближе к концу мультфильма, детвора же пристально смотрела на экран до финальных титров, разинув рты.
Отражены в мультфильме понятия семейных ценностей и показано, насколько важно прислушиваться к словам и желаниям своих близких. “Повелитель драконов” - красочный анимационный фильм для семейного просмотра. Подарите детям сказку.


На экраны украинских кинотеатров фильм вышел в конце 2016 года и составил серьезную конкуренцию голливудским мультфильмам. Его посмотрело свыше 200 тысяч зрителей. В конце января 2017 года “Повелитель драконов” вышел в международный прокат - в Польше и Турции, где его уже посмотрели свыше 70 тысяч человек. На сегодняшний день права на показ мультфильма проданы более чем на 40 территориях.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2017 (118)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (179)
Январь 2017 (167)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /home/npkz/public_html/engine/modules/main.php on line 390